加载中…

加载中...

个人资料
王国权见证梦想
王国权见证梦想 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:423,301
  • 关注人气:698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学生犯错老师不管谁的不幸?看这老爸如何给老师壮胆体罚孩子

(2019-04-17 01:30:06)
标签:

杂谈

做老师难,做一个负责任的好老师那是难上加难。

做家长难,做一个对孩子终生负责的家长也是难上加难。

学生犯错老师不管谁的不幸?看这老爸如何给老师壮胆体罚孩子

现在的老师越来越不敢管学生了,管不得啊。学生动不动就回家告状,然后家长不问青红皂白就对老师劈头盖脸一顿臭骂,更有甚者还为此丢了饭碗。多一事不如少一事,于是老师们学会了明哲保身,对学生的错误睁一只眼闭一只眼。

这是老师的不幸,更是学生的不幸。面对这样的困境,家长该如何破局?

家长应主动联系班主任,让老师对犯错孩子适度体罚,施行惩罚教育。

学生犯错老师不管谁的不幸?看这老爸如何给老师壮胆体罚孩子

昨日儿子再一次忘带书本,苦口婆心教育多少次了,儿子还是在一次次地挑战我的忍耐极限,对自己的事情毫不在意,那个火啊,作为家长,一定可以感同身受。

再给他送不可能,送了等于白送,下次还是会忘。最差的结果无非就是今天这课白上,但是一天不学习又怎么样呢?如果不能对自己的事负责,这样的孩子长大又有何用?

生气归生气,孩子还得管,谁让我是他爸呢?生来就是要遭他罪的。骂完自己之后我开始寻求解决问题的方法。

儿子没带书,老师不好管。老师甚至会想:父母都不管了,我干嘛要越俎代庖,上好我的课就行了。

这个时候,作为家长必须要授予老师最大的监管权力,消除老师的顾虑,让老师放心大胆地去管。

学生犯错老师不管谁的不幸?看这老爸如何给老师壮胆体罚孩子

我给班主任发了这样一条微信:尊敬的陈老师,儿子今天再次忘记带书本,我教育过无数次但没有起到应有的作用,他这是缺乏责任心的表现。我请求陈老师帮助我,严厉地惩罚他。作为家长,我无条件接受老师对儿子爱的教育。没有规矩不成方圆,没有惩罚的教育是不完整的教育,费心了!

晚上儿子回家,他说被班主任罚站了整整一节课,我相信他应该长记性了。

作为家长,应该多跟班主任沟通,配合班主任共同把孩子教育好。当老师不敢有所为的时候,请大胆鼓励老师给孩子适度的惩罚教育。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有