加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,149,308
  • 关注人气:282,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不孝婆婆的恶媳妇被闪电火球接连炸打

(2019-08-07 11:49:48)
特别提示:本文原发于天涯论坛莲蓬鬼话,后被广泛转发。


不孝婆婆的恶媳妇被闪电惩罚

  这个是我外婆讲的,有点类似古代劝诫人们向善故事的意味,但我更倾向于是上天显现神迹的事迹。 

  故事并不久远,上世纪四、五十年代的事情。我外婆家那有个人,丈夫早死,一直没有改嫁。等唯一的儿子成家后,就和儿子生活在一起。儿子比较孝顺,但儿媳妇和婆婆关系很不好,是非曲直不好评论。儿子是一个篾匠,常年在外做工。

  只要儿子一回家,家里就是非不断,吵得鸡飞狗跳。妻子和丈夫的感情还是比较好的,母亲对儿子的感情就更不用说了。儿子两头受气,不胜其烦,但又无可奈何。

  最后,母亲心疼儿子,提出分家,自己回原来破旧的老屋,单独居住。儿子当然是万分不愿意,毕竟那时候,一个女人拉扯大孩子是很艰辛的,眼看日子好过了,这时候分家,肯定是不忍。但吵的次数多了,也是头痛,就勉强同意分家。 

  婆婆这时年纪比较大了,眼睛也不好,没有什么劳动能力了,要靠儿子赡养。儿子大部分时间都不在家,就只能依靠媳妇照顾了,也就是准备饭呀、菜呀之类的。那时候,生活水平很低,菜的要求就很低了。 

  媳妇人不坏,对别人挺热情,也爱帮忙。但女人是一种奇怪的动物,脑海中一旦被不理智的东西占领了,就很容易做出一些莫名其妙、难以理解的疯狂事情来。

  当时,她家条件尚好,至少温饱问题是解决了。开始的时候,儿子交代媳妇,每天做好饭,给母亲送过去,她不敢违背。送了一段时间后,她心生一计,知道婆婆年纪大了,喜欢吃软一点的饭,就特意把饭做得很硬。老人牙齿不好,肠胃也不好,但思维很清晰,知道是媳妇故意的,只是有泪往心里咽。等儿子回家后,就对儿子说:“年纪大了,有时想吃饭,有时想熬点粥喝,你还是每个月称点米给我就是了!”儿子听后,虽然不知道为什么,但隐约觉得肯定是有问题,就去质问老婆。媳妇一看老公一回来就质问自己,认为是婆婆又在背后说了什么坏话,于是,大闹起来,发展到要上吊自杀。儿子也是没办法,只能要母亲自己做饭了。

  篾匠以前在我们那还是很吃香的,所以,经常一走半年,给母亲送米的事情就只能交给媳妇了。女人是很记仇的,等老公走后,送米的时候,总是特意抓一把沙子掺在米里面。开始,婆婆以为是晒谷子的时候不小心,沙子掉进去了(这也正常),但吃了几次,也就知道怎么回事了。因为怕儿子为难,也不敢做声了,只能默默地去挑了,对于眼睛不好的老人,这是多么艰难的一件事情。 

  有一天,婆婆的一个姐妹到她家串门,看到婆婆在挑沙子,就说你家的米怎么这么多沙子,婆婆就骗她说是晒谷子的时候不小心弄的。于是,这个姐妹和婆婆一边聊天,一边挑沙子。聊着聊着,讲起年轻时受的苦,婆婆忽然泪流满面,不能自已。

  这个姐妹一下明白了,她是个直肠子,当场就要去骂,婆婆连忙拉住,清官难断家务事,她这个姐妹也只好不说什么了。只能忿忿地指着天说:“我看这天也是没眼的,这都看不到!” 

  这天上午,天气还很好,下午,却忽然昏天暗地,狂风大作。不久,就下起了暴雨,那是夏天,也算正常。雨下得非常急,天上又不停闪电打雷。很多住老房子的人家,怕房子会倒,纷纷叫家人坐在大厅的门口的檐下。

  这时,他们看到一个奇怪的现象,闪电总朝着媳妇家的房子闪(她家单门独户,住在聚集区对面,中间隔了条小河),雷也总是在她家房子上空炸。按目击者的说法就是,闪电就没停过,一道接一道。

  媳妇一方面胆小,另一方面可能也是心虚,吓得躲到床底下去了。突然,一声炸响,天上打了个惊雷,响声刚过,只见一个脸盆大小的火球,拖着一根长长的尾巴(黑烟),从天直降,直冲媳妇家屋顶,又听到轰的一声,火球直接穿过房顶,直奔家中去了。

  接下来的情节似乎有点传奇了,还是按外婆讲的记录吧!火球穿过屋顶,直接把床砸成两半,媳妇的身体忽然被什么力量吸到横梁上,狠狠地撞了几下,头上被撞出了几个大包,然后才掉了下来。奇怪的是,一点都没伤到(赣西的读者应该知道我们那老房子的结构,房梁在房子高度的三分之二左右的地方)。 

  这么明显的报应来了,媳妇自然不敢再对婆婆不好了。于是,又住到了一起,一家人也过得平平安安的。

  这个故事,打雷、闪电、火球直穿屋顶,是绝对可信的,因为见证人极多。很多人活了几十岁,第一次见到闪电朝一个那么小的一个范围闪,因而全程“观测”。至于后面的情节,也可信,毕竟是老百姓之间口口相传,没有经过文人加工的。


推荐阅读:
真人真事,不孝子夫妇遭雷劈!_
易学大师邵伟华亲历:邻家不孝夫妻遭雷劈身亡
人在做天在看,因做恶而遭雷劈的十个真实案例!

吉林一女子不孝、偷情、毁亲遭天雷天火

当你嫌弃父母时,读读这段话

如何帮助父母亲人趋入学佛之路

“善有善报,恶有恶报”的机理和两个典型案例

怎样回向才能使亲人得到利益

改命永远是从孝顺供养父母开始的

奇!女儿做功德为不信佛的母亲祛除胆结石

能得到佛菩萨殊胜加持的条件和事实案例

原央视主持人陈大惠和他的“恶人团 

央视名主持,舍弃一切专弘佛

精彩!前央视名主持陈大惠谈趋吉避凶

地下妈妈的故事——陈大惠采访一位有妇之夫的情人

名牌大学生你最后去当小姐,你怎么学的?

女人手淫、暴露、滥性的现世报

艺人拍色情电影和穿着暴露的果

“善有善报,恶有恶报”的机理和两个典型案例


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有