加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,577,539
  • 关注人气:282,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有些外道巫术风险大,千万不要随便用

(2019-06-12 14:02:26)
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文转载自天涯论坛(颜叔叔的第三个故事),原文链接地址为:
http://bbs.tianya.cn/post-16-1237643-1.shtml


颜叔叔的第三个故事

   湖南耒阳有个张师傅,是颜叔叔的老友,早年曾拜得梅山巫派,善用驭蛇术,远近闻名。他家世代在耒水河上放排,干的是水路运输营生。

  有一日,张师傅和三个人沿着耒水北下运楠竹去湖北,船行至长沙的橘子洲时,因为天气炎热,非常疲惫,遂停下来在岸边歇凉。无聊时有人提起了张师傅的绝活,让其展示一下。张师傅说不能随便与人展示,另三人起哄,打赌说他装神弄鬼,徒有虚名。如果他会就把蛇叫来看看,真能召唤到蛇,那这趟挣得的钱全归他。

  张师傅一时冲动,决定露一手。他在岸边画了一个大圈,边画边念念有词,并嘱咐三人无论看到什么,无论发生什么事情都不能离开这个圈,否则后果自负。

  后来,在张师傅念完咒语后,一阵阵腥风扑面,忽然从四面八方出现了很多蛇,场面非常惊悚,三人大惊失色。连称愿赌服输。

  张师傅念起咒语让蛇退去,慢慢的,大部分的蛇都退走了,唯独一条大蛇不肯走。张师傅操起古怪的蛇语请求它走,大蛇不予理睬。他知道遇到年深日久有道行的蛇妖了,只好跪下念咒祈请祖师爷,那大蛇依然不走。看来,这是与他有宿怨未了的冤亲债主了。因果循环,报应不爽,从来就没有人跑得掉。

  后来,他只好让圈里的三个人赶快上船离岸,并说今天下午三点如果天上打雷,就说明他还有救;不然就去他家报信,告诉他妻子去岳麓山给他收尸。
然后就和那条大蛇一起跳进湘江不见了。整个过程匪夷所思,但作为当时人打赌之一的颜叔叔,事过多年以后感觉仍历历在目

  三人看到当时烈日当空,天气晴朗,根本没有一丝要打雷的迹象,非常担心他的安危,准备安排人回耒阳给他家人报信了。结果到了下午三点,天空果然打雷闪电,天气骤变。当时有很多人看到岳麓山附近区域,天上劈下来好几道紫色的闪电。黄昏时候,老张顺利脱险了,他满身伤痕,衣衫破烂的回到了船上,大家问起他脱险的过程,他却闭口不谈,此后他再也没有使用过驭蛇术。


推荐阅读:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有