加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,577,539
  • 关注人气:282,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龙洋活佛:在中阴间,还有一个地狱

(2019-04-07 12:15:07)
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文转载自龙心福德资粮仓微信公众号。


师兄们好!

今天晚上我们讲一下中阴间的地狱,就是断气之后还没有去往六道,在中阴间还有个地狱。这种地狱跟其他地狱的痛苦相同,只是受苦的时间可能稍微短一点。

这种地狱是怎样形成的呢?

比如,一个人死的时候,不知道自己死了,这种情况下他很快就会流转到中阴间。

他以为自己还活着,但有时候也会觉得自己跟活人不太一样,然后就在这当中徘徊,很痛苦。

不像我们人间的痛苦,在任何地狱,痛苦都是加倍的,是很刺心,让人承受不了的那种痛苦。
 
举个例子,感情很好的夫妻两人里,男的一方死了,却不知道,觉得自己还活着,还在家里走来走去。

他看见大家吃饭的时候不给他放碗筷,就上去说话,但别人却听不到,好像都不知道他的存在,而他却能很清楚地看见其他人。

然后,他想证明自己还活着,就到雪地里去走路,看见踩下去没有脚印时,才发现自己已经死了,就被吓昏过去了。

但醒过来以后,一切又都忘了。就像我们一样,前一世做过很多事情,但是这一世一出生就全部都忘了。

他又跑回到自己的家里,想跟亲戚朋友说个话,干点什么,但似乎所有人都不理他。他很痛苦,会想:“我好像没有得罪他们,怎么都不理我呢?”

这时,要是发现自己的女人有了别的男人,痛苦和仇恨会使他的业力增加十倍。他想去阻止这种关系,但他既发不出声音,也弄不出动静,什么也做不了。

可能有的师兄在睡眠中有这种状态,想干什么却干不了,很痛苦,有时候被很恐怖的东西追赶,想跑却无能为力,类似这种感觉,一直这样,很痛苦。

他有一点小神通,当他发现自己最信任的“上师”是假的,或者自己最信任的家人背叛了自己,就会很愤怒,并且会因为这种仇恨而堕入地狱。

有的人生前爱好唱歌跳舞,死了还爱去那些歌厅舞厅,但每次去都发现好像没人理他。

其实我们在人间也能感觉得到,在人群当中不被在乎、融不进去的那种痛苦,谁都有过。但他的感觉比这个严重多了,会很伤心,想方设法想融入群体,却没有一点办法。

他跟大家一起跳舞,却没有人夸他跳得好,没有观众能看见他。他会在这种痛苦中徘徊很长时间。

这种情况有些师兄是亲眼目睹过的,比如说曹原师兄。

以前我们两个在春熙路,有天晚上十一点半左右,我在房间里待着的时候,觉得有点想出去玩,就带上他到春熙路步行街去散步。

那一天是圣诞节,我们走在街上,就听到一阵阵呼喊声传过来,好像前面有几千个人在闹。我们以为有很多人在那边聚会,但怎么往前走都看不见人,其实根本就没人。

快要走完整条街了,声音还在前面。这个时候我想了一下:“这个声音不对劲啊,可能不是人的声音。”

然后,我重新整理了一下自己的思路,再去听,发现那个声音很刺心,很可怜,穿透力很强,不是我们平常的那种声音。这个声音一过来,“呜……”好像传到很远的地方。

我知道这不是人的声音,就对曹原说:“这可能不是人的声音。”然后,我们就回酒店了。

回来以后,他觉得那里不可能没有人吧,就想回去再看看。后来他去问附近卖烧烤的那些人:“这里刚才有聚会吗?有多少人?”

“今天晚上没有聚会,因为是圣诞节,警察戒严了,这个地方是不允许聚会的,没有人。”

但我们的的确确听到了几千号人在那儿狂欢的声音。你们看,中阴间就有这么多的人。

还有一次,也是我亲眼所见,是在西宁的一个歌厅里,就是那种迪吧,一般人不怎么去的地方。

一个老板请我去玩,刚开始我也不知道这是个跳舞的地方,进去以后,他给我准备很多吃的喝的,前面有很多灯在转,“噔噔噔噔”大家都在那儿跳。

那个老板自己去点歌去了,然后很多人在那儿跳呀跳的。

我在那儿看他们跳舞的时候,虽然灯是闪着的,但我的的确确看见了一个骷髅也在里面跳舞,就是一个人的骨头架子,没有肉。

当时我真的觉得他很可怜,都成骨架了还不知道自己已经死了,还在那儿跳。我觉得他特别可怜,差点眼泪都掉下来了,就念了一些心咒和佛号,给他吹气,然后骷髅就消失了。这种情况就是中阴间的地狱。

还有一种,是在门缝里、锅和锅盖中间,还有碗里,所有东西的边缘上,甚至人的指头缝里都会有这种地狱。

有一天,在寺院里,有一个和尚坐在那儿僵住不动了,我让他起来,他说:“我不能起来,上师,你看看我的身上有个大城市,现在已经居住了很多生命,我一起来就像地震一样,全部都会倒塌的,会杀害很多的生命。我该怎么办呢?”

我没看见,这是他说的,他看见了。在佛经里确实讲到有这些地狱。

比如,你用的碗,早上最好要念观音心咒或者比较有加持力的心咒往里面吹一下,否则倒个开水都会烫死无数这种生命。然后,门随便“嚓”地一关,也不知道会压死多少生命。

可能我们觉得没什么,但是我们的一个喷嚏,对他们来说简直就是阵飓风;我们一碗茶倒下去,对他们来说可能是一场洪水。这种生命在地球上占百分之七十,但是我们看不见。
 
所以,人类其实只是所有生命当中很小的一部分,还不到百分之十。从科学角度来讲,这些众生可能是微观世界的一些生物,但是在佛教来看,就是中阴间的生命,有很多很多。就像我们的身体,实际上也是由很多生命堆聚成的,虽然我们看不见。

再比如,吃一口白菜,你这么卷进去一咬,不知道压死了多少众生。喝口茶,也不知道喝死了多少众生。这种情况的的确确是存在的,有神通的人就能看见。

有人觉得谈恋爱是最幸福的,大家拥抱一下吻一下,好象觉得很舒服是吧?但就在这个舒服的时候,在两张嘴中间要压死多少众生?一个亿的生命!他们不开心我们开心,真的。

这个没有办法,只是讲讲而已。你不可能不吃饭,也不可能不走路。但是我们还是有办法的,我们的办法是什么呢?就是要信佛,要发心。

所有的这些众生都曾经当过我们的父母,跟现在的父母一样对待过我们。现在他们没有能力救度自己,也没有能力帮自己,但是我们有能力超度他们,为什么呢?我们有佛法!

2012年10月开示
利他明思小家记录整理


推荐阅读:

地狱、饿鬼道的众生还能念佛吗?_

收红包的医生竟在地狱受这种苦,太恐怖了!

十五位法师和居士的地狱见闻实录(上)

十五位法师和居士的地狱见闻实录(下)

女子怒杀丈夫后自杀入地狱,念佛一声竟逃出

真有地狱啊!为亡友诵大悲咒后梦见了地狱!

观世音菩萨亲自带我外婆去了一趟地狱

已故公公在地狱,念地藏经将其救出

什么情况下会去金刚地狱,是不是去了就回不来了?

罕见怪梦:梦中与女子行淫后体验地狱感受

丈夫竟向她要青春损失费!关于地狱与天堂的距离……

拿佛法去骗人、谋私利,果报是无间地狱

盲修瞎炼八九年,地狱尚且有我名

偷拿寺庙香火钱贴补家用,死后进入阿鼻地狱

回魂夜,亡母从地狱回来告诉女儿一个秘密

法国通灵人看到:官员因贪污赈灾款下了地狱

地狱和阎王爷真的存在啊!

真有阎王审判,老领导死状恐怖

有《般若摄颂》,阎王爷不敢随便收你

揭秘阴间世界的《幽冥问答录》

美女亲历饿鬼和地狱后学佛极其精进!

寺院主持大活佛也堕地狱!一个真实故事……

天啦,真的有粪尿地狱

波兰著名画家去地狱游1年后用画笔描绘地狱形象

一位天主教徒游历地狱、天堂和极乐世界全记录

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有