加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,577,539
  • 关注人气:282,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你知道吗?这样做能让你运气越来越好!

(2019-03-11 15:03:42)
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文是作者投稿。


你知道吗?这样做能让你运气越来越好!
作者 云南正道

在街上遇到邱师兄,两年多没见了,看到他笑容满面,印堂发光,气色不错,我猜想他最近运气可能比较好。

果然,他告诉我两年前开了素食馆,因为发心接引众生吃素开的,收费低一些,利润不太多。为了能维持得长久一些,去年又开了一家装修公司,起初只是想着能赚一点来弥补素食馆的支出,没想到生意还不错,现在有好几家客户排着队等他装修,合同都签订了,粗略一算也有几十万收入。他高兴地说,几年前从农村来城里打拼还一无所有,一家三口挤在出租房,现在事业家庭都比较顺利,修行也更加精进,比以前更有经济能力供养三宝。

听他这么说,真是为他高兴。几乎所有的佛弟子,都希望能从事一份正业,赚取应得的吉财,保证自家正常生活开销外,能有更多余钱护持三宝,利益众生,行善积德,没想到邱师兄短短两年多就实现了。

我想起两年前见到邱师兄时,他还是一副忧心忡忡的样子,当时已经为人父亲的他,35岁了还一事无成,没有固定工作,收入不稳定,妻子意见很大,家里也不和谐。

那天是我们本地一个念佛堂成立,很多学佛师兄都去庆贺,共修念佛,听经闻法,一起吃素。当时邱师兄是跟另外一位朱师兄一起来的,据说朱师兄也是诸事不顺,以前做生意亏了很多钱,那段时间处于心灰意冷状态。

当时他们两个坐在角落里,有个我们本地的金老居士那天也来了,她家原来开中医馆赚了些钱,儿女都在国外,全家人都很有福报。她见到邱师兄和朱师兄在角落里聊天,唉声叹气的样子,就走过去跟他们说:“两位年轻的师兄,我跟你们说,如果你们要创业,自己开店或做什么事,可以跟我说一声,我会帮助你们的。我年纪大了,也用不着那么多钱。”

当时邱师兄听了,忽然很激动地站起来,给金老居士合掌鞠躬说:“太感恩你了,师兄。我真的很困惑,自己没有本钱,不知道该干什么,家里也帮不了我。如果有需要我会请你帮忙的。”

但是朱师兄听了这句话,却面无表情,一句话都不回答。金老居士看到他的表情,感觉很奇怪,也有点尴尬,就悄悄走了。

金老居士走后,邱师兄就推了朱师兄一把说:“师兄,你听到没有?这个金老居士,真是个大好人,这年头借钱是最困难的事,我找好几个人都借不到,有些还是很熟的亲戚朋友,一提到借钱,人家就各种理由搪塞。没想到这个金师兄会竟然会主动说可以借钱给我。真是让我太感动了!”

没想到朱师兄一副不屑的样子,冷冷地说:“在我看来,她是看我们两个现在事业不成,手上没有钱,来我们面前显摆,挖苦我们呢!真是个令人讨厌的老太婆,仗着自己老伴开医馆赚了几个臭钱,到处炫富……”

“天哪!你怎么能这样说人家呢?人家可是一片好心哪!你这话太不像学佛人说的了。”邱师兄大吃一惊,他没有想到朱师兄是这么理解的。

我在旁边目睹了这一切,也感觉朱师兄可能是误解了,觉得他说的话未免太过分了,而且感觉他的磁场非常不好,满肚子怨气,当他从我身边走过的时候,我还闻到他身上的味道很刺鼻难闻。

从那以后,我就再也没有见过他们两个,不知道他们后来的故事了。

邱师兄告诉我,他在那天过后不久,前思后想,就真的跟金老居士借了一点钱,开了素食馆,慢慢的赚了一些钱,他要还给金老居士,金老居士就说暂时不用还,让他再拿去做点别的,他就开了装修公司,现在金老居士的钱已经还了,自己还买了新房子。

“朱师兄后来怎么样?也是那次以后没有见过了。”我好奇地问。

“他呀,还是老样子,做什么都不顺,好像还欠着很多债还不上来,我也很久没联系了。不知道他怎么学佛的,从来不知道感恩别人,永远都在批评和抱怨,而且很多事情我觉得明明人家是好意,他却理解成恶意。我和他不是一路人,不敢来往了。”邱师兄叹了一口气说。

我想起慧律法师在《正法眼藏》中,讲过一个案例:有一个骗子,自封“沉默大师”,表示自己道行高深,左右两边有两个学识渊博的弟子,来人提问都是弟子回答,表示师父很高明,不必亲自开口。

有一天,来了一个行脚僧人,这位僧人满心都是佛,心地非常善良,看人看事都往好处想。

他见到沉默大师,就问:“什么是佛?”沉默大师左边看了一下,左边弟子不在,右边看了一下,右边弟子也不在。不知如何回答,只好沉默。

行脚僧人显然非常满意。接着又问:什么是法?沉默大师左右两边都看了,不知该怎么办,就抬头看天花板,低头看地板。行脚僧人对他的“回答”非常满意。

第三个问题:什么是僧?沉默大师实在没有办法,只好闭上眼睛。行脚僧人很赞赏,还作偈一首来附和沉默大师。

最后,行脚僧人又问:什么是福?沉默大师无奈地举起双手投降。行脚僧人大赞,满意而归。

行脚僧人在路上遇到沉默大师的两位弟子,大赞他们的师父是一位得道高僧,他这样理解:沉默大师左右看看再扭正头,表示众生都是到处在找佛,其实佛在心中;沉默大师抬头低头,表示世法平等无有高下;闭上眼睛表示关闭六根,关闭恶道之门为僧。举起双手表示把法无私布施给一切众生就是福。

行脚僧人法喜充满,满意而归。沉默大师则大声呵斥他的两个弟子,为何在他需要回答问题时候跑掉!

今天讲这个故事的意义,是要告诉大家,如果我们能像行脚僧人一样,凡事往好处想,别人无论对我们说好话坏话,对我们做好事坏事,都当成好意,正面解读,那么自身的良能(王阳明学说)就越来越高,运气也会越来越好,这就是最好的心态!

世间大多数人总是喜欢把别人往坏处想,甚至好心当恶意,因此负能量很强,运气当然也会越来越差!

看了这两个案例,你看懂了吗?怎么才能让自己的运气越来越好?那就是:对一切人事物,都保持正面的解读;相信凡事的发生必有其因果,必有利于我;所有对我好的,不好的,赞美我的,伤害我的,给我快乐的,让我痛苦的,所有的人和事,我都感恩。一直怀着感恩的心,会为你带来好运和意想不到的惊喜。

愿所有看到这篇文章的人,都能学习邱师兄和行脚僧人,保持对一切人事物的正面解读,你的运气一定会越来越好!


推荐阅读:

女人学会这些,会越来越有气场

让别人舒服的程度,决定了你的高度

每个人都希望自己福德绵长、健康长寿,如何才能得到?

嘎玛仁波切:正能量很重要!

生活中各种不顺的根源是什么,如何从根上解决?

快速改变命运提升福报的十种方法

亲历:是佛法改变了我家人命运!

震撼!说话真的可以改变一个人的命运!

改变命运从改变言语开始

改变命运,要忏悔过去错误的因

只有增加自己的福报才能改变命运

如何快速改变因果改变命运,从不好的果报中解脱

所谓命运,只是因果报应的日程表而已

如何运用佛法改造命运

看风水不如依照这些定律改造命运

行善积德改变风水及命运的两个真实案例

看地仙跑了,不再为他看风水!

佛教徒的真义是:反叛命运的人

改善命运的七大具体方法

关于风水、看相、算命的一篇好文章

风水地理、阴宅坟墓,会连累子孙事业不顺吗?

算命是提前泄露天机会遭天神惩罚?

看相算命30年未造罪业反积无量功德的秘诀!

八字完全相同为何命运截然不同?

如何改变生辰八字决定的命运(1)——改善命运的秘诀

如何改变生辰八字决定的命运(2)——改善命运的秘诀

佛门弟子如何才能调御鬼神?

行善积德改变风水及命运的两个真实案例

佛教徒的真义是:反叛命运的人

八字算出的命运可以改,男女姻缘比较难改

人的福报和命运中隐藏的秘密

放生、念经、供养三宝,两年来的变化好神奇!

改变命运的基础功夫和详细方法

一百天改变命运的方法

改善命运的七大具体方法

一个海归教授的因果试验:要想富贵就多做善

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有