加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,577,539
  • 关注人气:282,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看相、算命都是损福报的

(2019-03-11 12:37:08)
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文转载自中道的博客,原文链接地址为:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_58e8f2850102yr08.html


看相、算命都是损福报的


  以前我认识一个小孩,十二岁,他有一天突然有了神通,这个神通是一只大象附在他身上。然后可以知道很多东西。当时我就问了很多问题,他回答了。后来,路上他听到一个声音说:天机不要泄露,你功德不够。后来那头大象就走了,走了以后他的神通也没了。因为泄露了天机,是很损福报的事情。那头大象其实是他的护法,但是走了,他的神通也没有了。

  算命也是属于泄露天机的一种。算命、面相,都是古人的智慧。但是要有足够大的福报,才有资格来算命。因为算命,不仅损掉自己的福报,也损掉被算者的福报。命就会越来越薄了。这是很可惜的。

  以前很多人喜欢来寺里抽签,我跟他们说,只有遇到大事的时候,才来抽签,或者问杯,而且不能一直问杯。一天问杯的次数,不能超过三次,问多了就不准了。而且观音菩萨的杯是很灵很准的。但是我们要虔诚。有的人,很喜欢预知未来,这样不好,知道太多的未来的事情,是很损自己的福报的。不仅改变不了命运,甚至会命运更糟。

  我看到很多人热衷看相算命,这很不好。第一,知道了后自己的命会薄了,闽南这一边有个习惯,不轻易暴露自己的八字。第二个,就是知道,又能怎么样呢佛陀的教育,就是随缘消业,切莫造新殃。好好地消掉自己的旧业,不要躲避他,消了就好了。很多人喜欢通过外在的力量,比如说排八字,改八字,或者说吃道教的符来改变业力。这是很可怕的,因为这样做是一种违背因果,违背天道的。当下一次惩罚来时,会更加严重。

  女人,一定不能学算命,看相。曾国潘有一本书,叫做《冰鉴》,就是看评价一个人。这个不好。为什么呢?遇到好人,坏人,善人,恶人,都是我们业力的感召。仅此而已,没有恶的业力,感召不到恶人,没有善的业力,也感召不到善人。通过面相,或者算命来算,是没有用的。这就是聪明,小聪明,用尽机关了,聪明反被聪明误。

  凡是要学算命看相的,除了他有天大的福报,否则后果都是可怕的。像观音寺门口有个人,很厉害的算命的,脚一拐一拐的。这就是报应。还有一个女的,也是啊,也是给人算命的,我知道,她的家庭很不好的。说算命是很折损福报的。在观音寺门口有很多人算命,几乎没有一个很好的。

  算命风水这些在古代都要拜师,师父会考验弟子的德行和福报,看看能不能收弟子。是很严格的师承关系的。现在很多人拿着网络上传的算命的方法来算命,实在是在误导别人。这是很可惜的,

  真正有资格算命的,是得道高僧,他们有德行,有智慧,有福报,有善巧方便。但是也有一句话:老僧不敢多言语,泄露天机恐天诛。为什么啊,因为这就是众生的业力,不可以用外力扭转的。最积极的,就是但做好事,莫问前程啊。要好好做好事,而不是一直在算命。

  为什么不要学习面相,手纹。为什么,因为有一种心理暗示。有的人好好的,他一算命,就说将来会怎么样。谈后对方心理一咯噔。结果,果然是怎么样了。为什么呢。这就是心念。我们说要有光明的心念,要有慈悲的心念。心念很重要。有的人就喜欢算命,命中说那个不好,结果呢,真的会不好。这和心念的影响也有一定的关系。

  关于算命,学算命的,有个不好的地方,就是会看到对方的缺点。这是很糟糕的。你去看算命的,几乎都是讲缺点的比较多。比如说你会算命,那么你就容易看到别人的缺点,因为从面相啊手相就可以看啊。这个很糟糕,看缺点,就是一种收集垃圾,收集业障啊。所以,算命的人,如果不注意,就容易收集他人的业障。这也是算命损福报的原因。

  我曾经因为算命损过福报,所以,奉劝大家,安分随缘的做个好人,好好修行,培福消业才是正道


推荐阅读:

算命故事:多年后,高人的预言一直在灵验着..._
算命卜卦是否代表命中注定,可否改变命运?

罕见神算:连师父的神奇算命故事

亲历算命、风水与佛法感应

算命泄露天机所招致的报应

算命是提前泄露天机会遭天神惩罚?

看相算命30年未造罪业反积无量功德的秘诀!

关于风水、看相、算命的一篇好文章

念佛放生,躲过算命看出的命中大劫!

八字完全相同为何命运截然不同?

如何改变生辰八字决定的命运(1)——改善命运的秘诀

如何改变生辰八字决定的命运(2)——改善命运的秘诀

佛门弟子如何才能调御鬼神?

行善积德改变风水及命运的两个真实案例

佛教徒的真义是:反叛命运的人

八字算出的命运可以改,男女姻缘比较难改

人的福报和命运中隐藏的秘密

放生、念经、供养三宝,两年来的变化好神奇!

改变命运的基础功夫和详细方法

一百天改变命运的方法

改善命运的七大具体方法

一个海归教授的因果试验:要想富贵就多做善事

修什么法可改变住宅风水?……嘉扬彭措仁波切关于佛学重要问题的开示(三

调风水会介入他人因果,可能遭鬼神报复

嘎玛仁波切谈风水

风水是什么?让你立刻改运且从此成为风水大师!

昌臻老法师谈命相、风水和鬼神问题

如何运用佛法改造命运

看地仙跑了,不再为他看风水!

风水地理、阴宅坟墓,会连累子孙事业不顺吗?

风水不如依照这些定律改造命


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有