加载中…
正文 字体大小:

你到底爱他(她)什么?

(2019-02-28 17:50:17)
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文转载自索达吉堪布的博客,原文链接地址为:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_697ccf950102yyvy.html


你到底爱他(她)什么?

佛陀曾提醒弟子,不要轻信你的念头,念头根本不可信;不要迷恋美色,否则祸患无穷。如云:“慎无信汝意,意终不可信;慎无与色会,色会即祸生。”

遗憾的是,许多人不知道,也不相信这点。比如他们觉得某某明艳动人,这其实也是一种错觉。若用智慧分析,就会发现自己喜欢的,只是一堆骨肉而已。这堆骨肉从头到脚再仔细剖析,你会恍然大悟:“原来我爱的、思念的,居然是这些东西。”

泰国有一位尊者叫阿姜查。一次,他和两位来自西方的比丘坐在车里。忽然,他回头对一位美国比丘说:“你在想念洛杉矶的女友。”

美国比丘大惊失色。阿姜查说:“你给她写信,让她寄一样非常私人的东西给你。等你想她的时候,可以把它拿出来。”

美国比丘问:“出家人可以这样做吗?”

阿姜查说:“当然可以。让她给你寄一瓶她的屎,等你想她的时候,就拿出来闻一闻。”

这话看似在开玩笑,其实阿姜查是在说人体的不净。不仅女人的身体如此,男人的身体也是同样。

昔日,摩登伽女爱上佛陀的弟子阿难,她跑到佛陀面前,求佛陀让阿难还俗与自己成婚。

佛陀问摩登伽女:“你爱阿难什么?”

她陶醉地说:“我爱他明亮的眼睛,爱他英俊的鼻子,爱他迷人的耳朵,爱他甜美的声音,爱他高雅的步伐,我爱阿难的一切。”

佛陀告诉她:“阿难的眼睛中有眼屎,鼻中有鼻涕,口中有唾液,耳中有耳屎,身体内有屎尿,哪一个值得爱?”

又叫人把阿难脏臭的洗澡水端出来,对她说:“既然你那么爱阿难,把它喝下吧。”

摩登伽女吓了一跳,仔细想想佛陀的话,觉得挺有道理,爱念当下就息灭了。

爱情,是经不起风雨的泡沫,轻轻一碰就会破碎。假如没有认清它的本质,泡沫破了便失望、绝望,乃至自杀,这是不明智的选择。

在藏地,人们也追求爱情,但不会过分地赞美它,更不会视为生命中的唯一。可是在汉地,人们把爱情渲染得无以复加,原本它没那么惊天动地,但被虚构的浪漫情节包裹着,不少人就迷惑了,甚至疯狂了。直至有一天这层包装被撕开,他们才痛苦地发现:爱情不过如此。
——《你在忙什么》


推荐阅读:
人为什么大多对美色等起贪心?我们该如何对治?
我拒绝了她的美色和她的1000万

深度解密:淫欲的本质以及行淫的感受

佛眼看爱情

看到美女后的五种境界

与出家人行淫,果报会极其惨重!

爱情属于欲,并不神圣

贤书法师:真不开玩笑,爱情就是一坨屎

谁向一般女人提出双修,谁就是骗子

试答“微尘”关于密宗的男女双修问题

女演员和太多男人有过关系,脑门气太脏怎么都红不起来

美女们,你们可别怪我狠!

心中常有念生起,怎么对治?

令一个女生重生

我国科学界知名人物守戒得善报的真实故事

当你见到美女生起贪欲,有一个秘诀可让她成就你……

如果你有几个美女情人,千万要小心!

只准看一次!裸露上半身的骨感美女(组图)

我国科学界知名人物守淫戒得善报的真实故事

美色不过是一具皮囊包着一堆污物

恐怖!美女去墓地拜祭穿着艳丽招来色鬼

在坟地附近见到帅哥或美女千万别起淫心!

于无人处见裸体美女玉体横陈时切莫动念

被处死的美女们,她们究竟有怎样的前世?

美女摆脱不良男友的妙招

绝世美女自毁容颜出家苦修终开悟

遇到绝世美女,还真的不能掉以轻心

绝色美女,让你从外到内看个够(推荐)

圆光镜清晰显示,当堪布遇到美女之后……

相由心转:丑女调心后变美女的历史公案

狄仁杰巧拒美女主动投怀


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有