加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,577,539
  • 关注人气:282,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长舌妇老太的可怕果报

(2019-04-04 16:40:07)
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文转载自百度贴吧,原文链接地址为:
https://tieba.baidu.com/p/6039942591?red_tag=2028656013


小时候,我经常在外婆家玩。外婆家隔壁单元也有一对姐弟是我的好朋友。但我外婆的邻居是一个长舌妇老太婆,她没事就要在一群中老年妇女里面散播谣言,拉帮结派。
 
我很讨厌长舌妇老太,因为她经常欺负那对姐弟的奶奶,造谣说那对姐弟的奶奶是灾星、老伴就是被她克死的。
 
长舌妇老太还说我这两个朋友的妈妈太漂亮了不像正经人,说不定在外面有野男人。结果我朋友的爸爸听信了长舌妇老太的谣言,打了老婆一巴掌,两个人就离婚了。
 
我大舅妈快生宝宝了,这长舌妇老太总是不怀好意地跟我说,你外婆可希望这是个大孙子了。因为我外婆曾经是当官的,所以长舌妇老太比较欺软怕硬,不太敢传我们家的谣言。但她也有事没事就向我外婆进谗言,说我二舅妈太顾她娘家之类的,还说我爸工作晋升太慢、配不上我妈。 反正长舌妇老太的流言蜚语覆盖老中青三代。
 
有一次,我和那两个朋友(一个姐姐一个弟弟)也成了长舌妇老太的靶子,就因为我们不带她孙子玩(我们十二三岁,她孙子七八岁,还经常无理取闹哭叫打人,冲我们喷鼻涕。所以我们不愿和她孙子玩)。孙子回去告状,从此长舌妇老太就恨上了我们。
 
长舌妇老太先是说我朋友里那个姐姐,其实智商可能有问题,在学校成绩倒数;后来又说那个姐姐跟她妈妈一样风骚,年纪轻轻就不学好,跟小混子在一起乱搞。反正什么难听的话都说出来了,简直把那个姐姐形容成五毒俱全的夜店小姐了。那个姐姐只是一个13岁的小女孩啊,就因为这流言,在那个小区处处被人投以怪异的眼神。
 
我和我朋友里那个弟弟学习都挺好,这方面长舌妇老太没什么可说的,但是长舌妇老太竟然开始污蔑我们俩早恋。一时流言四起,虽然我外婆根本不信,但还是不让我和那两个朋友玩了,见面都不让。
 
我们三个心里简直讨厌死这个长舌毒妇了。结果有一天,长舌妇老太的儿媳妇受不了婆婆总传自己娘家的谣言,和她吵了起来,两个人越吵越凶动起手来,把家具全砸了。一大群人过来看热闹,我们三个更是幸灾乐祸,那个姐姐趁机砸了她们家玻璃。
 
后来长舌妇老太的儿媳妇回娘家不肯回来了,长舌妇老太的儿子气得狂骂她。长舌妇老太没了主意就去工厂找她老伴,她老伴在仓库看大门,结果竟然发现她老伴和一个失足妇女在仓库里……这个小区的流言,从未有过那样的热闹。只是这次,一向是流言发起者的长舌妇老太,成了流言的中心。
 
长舌妇老太不敢出门了,整日在家里生闷气。有一天,她发现自己的口腔溃疡反复发作,连舌头都肿得发黑,原以为是心情不好上火,没想到去医院一看,舌癌。后来,长舌妇老太的舌头在省人民医院被切除了三分之二,我妈主刀。


推荐阅读:

惊!出恶语造口业遭悲惨报应的几个公案

当代造口业获严厉现报几则

网络上说话讽骂人,果报非常惨 

恶语、妄语为什么有非常严重的罪过

诽谤圣者会遭惨重恶报(附毁谤的种类及罪业大小)

在网络上轻率发言果报非常可

你可以不信佛,但不可以不信因果

别人一开口就想去争论,都是在造业

张嘴就爱反驳人挑人过,都是薄福薄命人

“我要杀了你”这样的玩笑不能开!

如何巧妙化嗔恨心为大福报

菩萨不见众生过…

在批评和诽谤中获得成就的窍诀

避祸种福妙法:所有功德皆随喜

前世常骂别人“贱人”"丑人",今世成十八丑相…

广钦老和尚的奇特考试,您能及格吗?

佛弟子有三样东西需要永远保密!

了知魔业断除、不为魔业所害之六法

检验自己修行是否进步的四个标准

人死后若有来世,为何不见有人回来报告?

如何增加自己命中没有的福报

不需花钱就可修的大福

恐怖!发毒誓真的会应验!

起恶心发毒誓立即遭报应,举头三尺有神灵啊!

切勿随便发不良或说不吉利的话

随口发毒誓差点应验,是过世亲人救的命?!

佛经记述:毒誓的惨烈果报

诡异车祸事件——邪灵前发誓是起因

小心你的“咒语”!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有