加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,585,547
  • 关注人气:282,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奇谈怪事四则

(2018-08-27 10:50:02)
分类: 奇人异事
特别提示:本文转载自“灵异事件见闻录”微信公众号。



在十九年前,白牙镇(属湖南永州东安县)上有家人不见了一重要东西,找来找去遍寻不着,找神婆观花又照水,说不要担心,找得到的。果不其然,某天家中小孩看见一白色透明的小人拿着丢失的东西放回原处后瞬间消失。这时才明白原来东西是被小神子拿去了。

小神子,在传说里,是又矮又小,白色而透明的神物。它的特点就是于无形中拿去别人眼皮底下的物件而不为人知。在成长的记忆里它是那么神秘,甚至躺在床上都期盼着能看见一个小神子呢。

不知是不是日有所思夜有所梦,某天清晨醒来,突然看见床前站着一高一矮两个白色人儿,遂大骇,尖叫惊哭。引来大人,床前什么也没有,倒惹得好一顿吵。


到邻乡金灵庙要经过一片森林。据说以前有一个人去赶场,在森林里迷路了,怎么转都转不出来。直到第二天早上有人看见叫他才清醒过来,却发觉自己在一古生基(古墓)旁。问他为何在此?回答说“我听见这里热闹非常便跟过来看看,过来后没看到一个人,想找来时的路竟然怎么都找不着了。”妈妈讲到这里时神秘的说:“他是被鬼牵了”。听到一个“鬼”字,背心不觉一寒,打了一个冷颤。之后每次经过那片森林都怕的起鸡皮疙瘩。



某日和家嫂芳及众乡邻闲聊,谈及一李姓大哥家的奇事。这李大哥得一怪病,下身和妇人一样流白带,奇臭无比奇痒难忍,看尽中西医花钱无数也无起色,真是苦不堪言呐。家人提议既然医药无救去找神婆吧。果真找来神婆一看:原来李大哥前某世依然是男人,那一世的老婆得了严重的妇科病,可李大哥一点都不怜惜她,更不給她治病,后来不治而死,死不瞑目啊。她发誓要让李大哥受尽和她一模一样的苦,找了三生三世终于找着。病因找到了,遂依神婆烧钱化纸做法。咦!不久之后病果真好了。

佛教讲三世因果,前世造因今世受果。或许,我们应该相信它的存在!相信因果敬畏神灵,作恶的也会少很多吧。


接着,芳又谈起另一怪事。本家长房一大哥大嫂死的早,留下一女儿雨。某天雨突然病了:口吐白沫,目不识人,昏迷中总说“我不喝药我不喝药”,忽而又挺身而起直奔屋角的农药瓶。幸三五个人拉住才未酿成大错。雨清醒时哭着说三婆婆要灌她农药喝。如此反复,家人急如热蚁。众人皆说是被刚死去的“油罐”找到了。

“油罐”姓游,即雨的三婆婆,因头上光溜溜不长头发,常年包着块白色帕子布,人们便极其形象的美其名曰了。

“油罐"是喝农药自杀而死的。白天和儿媳因小事吵了架,晚上穿戴得整整齐齐出了门。儿子以为回娘家消气去了,并未寻找。第二天一早被人发现手拿农药瓶死在沟边,才哭哭啼啼背回下葬。

葬是下了,死时可能带有怨气,便闹得四邻不安。每到夜晚,人们总能听见"油罐"凄厉的哭声。而雨某晚经过"油罐"家到婶娘处玩回来后就犯病了。

雨的家人到"油罐"的坟头又是灌大粪又是埋铁钉。"油罐"儿子又找来道士做法。终于,四十九日后,一切才安静了。而雨也慢慢好了,只是再不敢住家里,从此便追随男友而去。

其实呀,家是一个要讲情,而不是讲理的地方。家最需要的是包容和忍让。忍让并不代表懦弱。忍让其实是一种智慧。和为贵,和气生财,家和才万事兴呐。而世人往往忽略了这些,事事争锋相对,在外如此而为便易惹事生非,在内,就是破家的前奏啊。


推荐阅读:

国共高官经历的不可思议的奇事

震撼我的一件奇事(真人真事)_

发生在我家的一些鬼神奇事,太真实又太离奇!

今天遇一奇事,太奇了!

虚云大师一生的十次劫难和四十八件奇事_

奇事三则

发生在我身边的几件奇事

外婆和我亲历的神奇事

人民日报著名记者讲述:几件匪夷所思的真事

太神奇了!上师了知一切!

发生在福建的一些激怒鬼神而得到报应的奇事

确实有婴灵存在,千万别再堕胎了

非人精怪附体使牧羊人变得博学多闻的奇事

在北京大觉寺工作时遇到的奇事

湖北公安县发生的几件奇事

穷翁神识夺舍进入年少富家公子身体的奇事

初学佛者念宝箧印经超度女鬼的奇事

佐钦寺曾发生龙王献供伏藏佛像奇事!

她亲身经历的几次奇异事件,真有点恐怖哦

因砍伐古树而遭树神残酷报复的奇事

出资3千元塑一尊佛像后,她遭遇罕见怪事


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有