加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,585,547
  • 关注人气:282,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

临终时念念不忘仇人,很可能投胎到他家里去

(2018-08-22 17:17:03)
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文转载自简书,原文链接地址为:
https://www.jianshu.com/p/d60679891427


亚青阿松活佛:怨亲不定的现量公案

举个简单的例子,前天有两位来自昌都地区若切地方的在家人来见我,他们家一位老人死了,他们祈请我宣讲转生相,并说如果需要做佛事他们都会奉行。

当时我问:“你们家的这个亡者,所在的处所是不是农区?”他们回答说不是农区。我说:“那我就不知道了,亡者所处的处所应该是农区的黄土地。”为什么?农区的土地是黄色,牧区有些牛羊会舔这些土。

刚开始的时候,他们的回答是否定的,最后他们回忆起来说:“哦,是的,亡者以前曾在一个农区生活过。”

接着我问:“房子下面有没有一条路?路的两边是一个陡坡,是不是这样?”

他们回答说:“是的,房子下面的那条路很低。”接着我问:“路边有没有他欢喜的人?有没有大概十八岁、二十左右的这样一个年轻人?”

他们回答说:“不是很清楚,应该是有吧。”

我又问:“他是不是有一个爱的或是不欢喜的一个人?”好像说喜欢也不应该,说不欢喜也不应该。后面我再观的时候,原来是一个亡者不欢喜的人。当时我又问:“亡者是不是有个不欢喜的人?”

他们家人回答说:“是有一个不欢喜的人,亡者生前见到这个人心里就不欢喜。”

我说:“这个亡者不欢喜的年轻人,应该在十八岁或二十岁左右,他穿的裤子应该是蓝色带白色,应该是这样一个年轻人。”他们回答:“是,有这样一个年轻人。”

这个亡者生前本是一个奉行善法、修持善业的人,在他临终前的一、两年中,因为与这个年轻人成为怨敌,最后放弃了农区搬到了牧区。亡者生前经常说:“我未能杀死这个人。”尤其临终之时这个老人以嗔恨心说:“我要死了,我还未能杀死他。我没有把这个怨敌杀死,我该怎么办?没有具义了。”就这样死亡了。

这样的老人怎么能得到安乐或善趣?无法得到。除非消除这个纠纷,让他们和合,这样亡者才能得到善趣和安乐。老人会投生到他想杀死的这个年轻人家里,最后他的怨敌也有可能成为他的父亲;如果他们家有个儿子,肯定就是这个亡者转生到了他们家里。

如此公案般,老人生前视对方为怨敌,临终之时也在说:“我没有杀死这个怨敌。”因具有这样一种嗔恨心,老人来世会投生为怨敌的儿子。此等公案是众人有目共睹的现量之事,并非我知道,但是亡者家人祈问以后,自然很明了。

我们的所依身并非是一次,而是无数次、百千万亿次如同大地微尘数般而投生得到所依身。我认为这个亡者正在遭受着漂泊于中阴的痛苦,那么遭受此痛苦之因是什么?就是自私自利的意乐和嗔恨心。此等是前天现量发生的事情,当时益西敦珠堪布和当秋堪布都记下了他们的名字,我已经忘记了他们的名字。此等公案说明怨亲是不一定的,如果因自私自利而生起嗔恨心,会成为自他毁坏之因。

怨亲不定的方式就是这样,今生的怨敌前世曾经做过自己的父母亲,今生自己的父母亲前世也曾经做过损害自己的怨敌。打坐之时应如是思维而对治自相续的自私自利,放下对自方的贪恋和对他方的嗔恨,以此思维做到自他平等。


推荐阅读:
灵魂投胎的详细经过 佛教揭秘男女性别之谜_
天!父亲去世后竟投胎做了我表哥的儿子!_

父亲死后做了护法神,回家殷勤度化儿子学佛

家人死后转生为鬼,每回家看一次就会出一次事

绝对神奇,车祸身亡的女儿又来投胎做了我女儿!
亲历:女儿被杀后投胎转世再续前缘

仁焕法师:念佛人如何请法、用法

关于投胎转世者对前世生理特征继承情况的研究

绝对稀奇:老太太死后又投胎到了孙女腹中!

人死后再投胎指导:如何面对投生

绝对神奇!奶奶临时投胎致我怀的男孩变成女孩?

台湾富商夫妇赴西藏求子,竟求得大活佛投胎

多种方法超度姑父,姑父如期托梦并投胎做人

前世欠钱未还,今世投胎做猪还债

这只鸡是天上的凤凰投胎

仇人互相投胎到对方家,因果实在奇妙!

那头母,竟是一个穿花格子衣裳的女子转世

福建一古墓葬的竟是母,寺院和尚为其扫墓900多年

悍女杀几十年,终亲见鬼来索命

奇!前世养的家今世竟成男友

天津居士对两起“人死后投胎变狗”事件的调查

主流媒体广泛报道“印度少年五次在同一家庭投胎

佛弟子贪恋人天福报投胎做畜生的教训

以傲慢心修行,死后投胎做了鳄鱼

外星人、动物投胎转世为人的实验案例

人死后再投胎转世的几个有趣案例

如何判断自己是哪一道众生投胎转世

人类历史上第一个投胎转世实验

现代中国境内52个投胎转世案例

惊世案例:斯里兰卡前总统投胎转世

发生在我身边的投胎转世事件(转)

他盖着生父的印签转世投胎!!

如何确保下一世起码还能投胎做人?

人死亡至投胎再生(或成鬼)的详细过程揭密

灵魂(神识)投胎到底是在什么时候


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有