加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,585,547
  • 关注人气:282,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邬金阿尼讲故事:修成了大鹏金翅鸟的老喇嘛

(2018-08-23 18:48:42)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事
邬金阿尼讲故事:修成了大鹏金翅鸟的老喇嘛


今天要讲的这个故事也是真实的,发生在二十年前!这个故事是一位活佛当着很多人的面讲的。

有一个老喇嘛,修大鹏金翅鸟,已经修成就了,就是自己真的能变成大鹏金翅鸟,身上长羽毛和翅膀,头又是鸟又是人。

有一天,他的徒弟捡了一个緑色的石头,透明的,特好看,又像玉,大小约有鹅蛋的两倍那么大。

小徒弟心里想,这个石头这么好看,肯定是个宝石,说不定是个如意宝。于是,他拿回去交给老喇嘛。老喇嘛一看,叫他赶紧放回原位,说那是蛇蛋!然后,小徒弟刚把那个石头放回原位,就出现一条巨大的蟒蛇,一口把他吃了!然后呢,蟒蛇跑过来要吃老喇嘛和他的另一个徒弟。

这时候,老喇嘛和另外那个徒弟都被吓坏了,徒弟问,怎么办啊师父,师父就跟徒弟交代,等会你在我腰里系个绳子,系到柱子上,系得紧紧的,千万不要松开!

这时候,老喇嘛开始修大鹏金翅鸟,很快,他的身体变成了大鹏金翅鸟,张开翅膀要扑过去把蛇给吃了的样子,特别凶猛!这时候,蛇越变越小,越变越殃。这时候呢,徒弟想,师父这么想扑过去把蛇吃了,我干脆把绳子解了吧。他真的就把绳子解了,于是老喇嘛就把蛇活生生的吃了!

吃完了蛇以后,老喇嘛就飞回原位,慢慢恢复了人的样子。然后,老喇嘛问,刚刚我怎么了?怎么我身体很不舒服?怎么很多血?小徒弟特别害怕的说,师父,我我我,您您您,您刚刚把一条蟒蛇吃了……

老喇嘛一下子蔫了:“完了完了,我杀生了,我吃了蛇,我会中蛇毒,我很快就会死去。这次您一定要听我的啊!等会呢,你在门口挖一个三角形的坑,把我的尸体倒着放到坑里,就是头朝下,脚朝上,再用一个写了嗡啊吽的大石头把我压着,然后再做一个塔,塔周围放很多写了嗡啊吽的石头围着,堆着。

没过多久,老喇嘛真的死了。徒弟心里想,我怎么能把师父倒着埋到坑里呢,还做个塔压着,要是别人说是我杀了师父怎么办?于是,徒弟没有听师父的话,他很快跑到村里告诉大家说师父圆寂了,希望大家都来做佛事超度。于是,很多活佛,喇嘛都来了,把尸体摆在那里,让很多人瞻仰跪拜,连续七天。因为亡者毕竟是个有成就的老喇嘛嘛!

老喇嘛的头是用哈达包裹着的,有一天晚上小徒弟守夜时,他看到老喇嘛头上的哈达,嘴的部位在哈气,哈达明显被吹起。起初,小徒弟以为看花眼,没在意,于是继续打盹。逐渐地,听到呼气声越来越大,哈达起伏越来越明显。小徒弟就仔细盯着看,发现真的有呼吸,这时候,老喇嘛的手突然动了,自己把哈达从头上拿下来,然后,从旁边拿了一个宝瓶,就是洒净的宝瓶,念了一点经,洒到面前也守夜的小喇嘛身上(都是躺在地上睡觉的,大概有七八个)。净瓶里的水,洒出来的都是黑色的血水。

老喇嘛此时,头变大,身体变大,一身黑,躺地上的小喇嘛这时起来了,全变成穿一身黑衣的喇嘛。小徒弟吓呆了,赶紧跑了(小徒弟呆的位置离师父最远,在门边上哈),而且迅速告诉了别人,说师父变成了魔。

于是,第二天,大家赶紧去找来了某某仁波切来处理。仁波切说,小徒弟跟师父缘份特殊,所以这个事必须由小徒弟参与完成。仁波切拿出一个自己常年修的普巴撅,跟小徒弟讲,到时候,我们很多人围着念经,你站在门上面,我们念经把他们勾招出来,先是小喇嘛魔出来,你就用普巴撅头对一下他们的头部位就行(就是普巴撅倒过来对他们),等你师父出来就用普巴撅尖对一下他的头。(魔一般就是晚上害人,白天不敢动,僵尸一样,白天是死人,晚上活了)

小徒弟谨记在心,每一个魔(小喇嘛)出来时,他都用普巴撅头对一下对方头部,对方立马倒地。可是,到了他师父出来时(仁波切交代的是用普巴撅尖对师父)小徒弟竟然忘记了,继续用普巴撅头对的。这时,他师父虽然倒地,但是没被杀死。此时旁边有在燃烧的柴火堆,把几个小喇嘛烧了,但是他师父却跑了,但身体还在,就是身体里的魔跑了。

小喇嘛为什么用普巴撅头对一下呢?因为他们是被魔加持成魔的,不是真的是魔,这样他们被烧了以后不会入魔道,会被超度,或重新投胎。

师父身体里的魔跑了后,跑到了一个山里居住。远近很多修断法的人听说了以后都去修法试图降伏。魔住的山前面有一座桥,很多去桥上修断法的人都死了。怎么死的呢?就是用自己的腰带吊在桥下面把自己吊死。

之后,又来了一个自认为断法修得很不错的喇嘛,想去降伏这个魔。他担心自己也被吊死,所以,他用腰带把自己系在桥上面,紧紧的系着,然后就开始念断法。

断法,你们知道是啥吗?就是古萨里哈。断法一般都是晚上念哈。这位喇嘛念了好一会儿断法,发现什么事都没有,这时天亮了,出了大太阳,他心想,肯定是魔被降伏了吧,因为根本没有看到魔出来。于是,他把系在桥上面的腰带解了,准备好好放松放松,晒晒太阳。

正在这个时候呢,来了一个藏人,自己骑了一匹马,又牵了一匹马,跟他说,尊敬的喇嘛,我家小儿子病了,您能到我家里给儿子念个经吗?此喇嘛立马答应。就在他骑上马准备跟着藏人走时,突然觉得蹊跷:此地荒山野岭,怎么会有人准备马来请我去念经?于是,他开始祈祷上师,突然,太阳消失了,天根本就是黑的,马也没有,藏人变成了一个黑魔,瞬间飞到虚空中狂笑。说,你的上师救了你,不然,你骑到马上面跟我走,就是直接跳到河里淹死!然后魔跑了。

喇嘛一看手表,竟然是夜里三点钟,刚刚的太阳,人,马,都是幻觉……

那个魔呢,目前一直住在那山里。一个仁波切跟魔达成协议,我不伤害你,你也不伤害佛弟子。但是魔只答应说,我不伤害你的弟子。

目前,魔还在山里修行,没有伤害众生。也没有人再去扰乱他,打扰他。

目前,那个山,再也没有人敢去了。这是发生在二十年前的事情。


推荐阅读:

嘎玛仁波切:妖魔到底来自哪里?

没开智慧先开神通是最危险的事情!

念上十亿本尊心咒来世还可能变为厉鬼或邪魔

当遇到厉鬼、厉妖、魔伤害我们时……

晋美彭措法王以金刚道歌降魔的记录

多智钦证悟前经历恐怖魔障

证悟空性大圆满的历程,如何避免生往天界或着魔

我所见过的魔:天魔,色魔,病魔,被人下了咒的魔

这个魔大家不认识,但真的很可怕!

净空法师:魔从哪里来?

修行中很可能会遇到的极其可怕的着魔

考:任何修行者都逃不过

危险!遇到这些情况要当心着魔了!

圆光镜显示:一个所加持的女人正在靠近他

了知业断除、不为业所害之六法

达真堪布:关于手印、法器、神通与

达真堪布:慎防魔力侵入相续

什么样的人,众不会找他麻烦?

神通是与打出来的(佛法如何治疗忧郁症?)

临终时,有化佛来接引的情形吗

畜生修练成仙了可化成人身,这样能学佛修行吗?

晚上烧香是否会招来外

三界之内到底有没有魔鬼?

这样的着魔令我们极难察觉!

如何判断修行感应是否魔境:大德对魔障问题的开示汇集

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有