加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,703,881
  • 关注人气:282,740
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苏州大观音禅寺开光如意碗和观音甘露水免费结缘

(2017-07-26 16:57:46)
分类: 通知和告示

特别提示:本文友情转载自新浪微博,链接地址为:

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404133798550885111#_0

 

 

如意观音

如意观音

 

    据史料记载,苏州观音寺始建于公元425年(南朝元嘉二年),早于普陀观音道场400多年(普陀观音道场始建于公元863年),是中国历史上最古老的观音道场。它坐落于“江南佛教名山”苏州太湖西山岛绮里坞,此地地处太湖七十二峰之缥缈峰,南临烟波浩渺的太湖,东西两侧群山连绵环绕,风水极佳。


大圆通殿

大圆通殿

 

    苏州大观音禅寺铸无量功德,普度信众,与众人共沾法喜,沐浴佛恩,现免费结缘大观音禅寺法师开光过的如意碗和观音甘露水。《事师五十颂》中称“开光”为“圣住”,“圣住”的意思是请佛和菩萨的化身与般若智慧安住于佛像内或物件内,以一种形像表佛和菩萨的智慧,借佛的般若之光,开启我们自性的智慧之光。 


如意碗

如意碗

 

    苏州大观音禅寺开光如意碗——如法地、虔诚地迎请佛的智慧身融入其中,得到佛的真正加持后,又受到师父们每日早晚课念诵经文的加持。结缘如意碗有助于弟子精进修行,能够为家人积聚福慧、增长智慧、启迪菩提心。结缘后可用来盛水供养菩萨,也可在进餐时使用。 

 

甘露水

甘露水

 

    开光观音甘露水——佛力加持赋予它特殊的灵力和菩萨的大智慧。法师开光后,供放在大圆通殿,受到大音禅寺僧众早晚功课颂念的加持。与它结下善缘,启迪佛弟子以智慧为用,以慈悲为体;饮用它,可生恭敬心、清净心和信心,能够去除业障和烦恼,有助证得无上菩提妙道。

 

礼佛广场

礼佛广场

 

【结缘时间】农历6.19——9.19                                                

【结缘说明】数量有限,每个ID号和地址限免费结缘2只如意碗和一瓶甘露水(邮费到付)

如意碗结缘报名表(点击进入)

 

推荐阅读:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有