加载中…
正文 字体大小:

女儿不爱学习多次打骂无效后,他用了一个绝招!

(2015-12-03 12:08:00)
分类: 实用、杂谈

特别提示:本文是作者投稿。

 

 

    师兄您好!首先合十感恩大慈大悲的观世音菩萨!

 

    多年以来,我一直是您湖心亭看雪客博客的忠实读者,每当有困难时,修行不精进时,都是去看看您的博客,从中汲取精神原动力,从众多师兄的成就中受到鼓舞,重新坐下来开始修行。

 

    讲讲我与我女儿从学佛中所受的利益,也把故事写出来,让更多的人感受到佛菩萨就在我们身边,一切都是真实不虚。

 

    由于弟子福报浅,大女儿从上小学开始,上课就不能认真听课,精力不集中,成绩不优秀,老师着急,家长也急,多少次我一直怀疑女儿有多动症,找过省级医院的专家、心理专家,但效果都不明显,为此,家里也多次发生战争,女儿多次受到打骂。家庭成了火药桶。知道女儿的学习情况,将来会很难考上大学,为此,我也提前在天津买了蓝印户口房子,办理了蓝印户口,为的是初中毕业后高中能去天津,升学能够容易些。

 

    2013年,女儿进入初三后,学习成绩一直落后,没办法只好转学去了天津重读一年初三。但是,如果没有学习的内动力,转学到了天津也难以考上高中,更不要说理想的高中了。我吃不下、睡不安,难道就没有办法了吗?女儿一生就该是没有学业的命?

 

    到了暑假,我感觉山穷水尽的时刻,关键时刻,我想起了师兄您的博客中从众多师兄讲的向菩萨求学业、求工作、求子女,众多有求必应的故事,为何我就不能向菩萨为女儿求学业?说做就做,我跪在佛像前,向菩萨忏悔往昔以来的诸多罪恶,并向佛菩萨发愿,从2013年8月1日起,在2014年中考前念100遍地藏经,将其功德回向给女儿的怨亲债主,回向我自己无始以来的怨亲债主。

 

    一切我都按向菩萨求的一样,我开始了我的读经生活,每天一遍《地藏菩萨本愿经》,有时一天两遍、三遍。女儿看上去也没什么变化,有时我就想,没有变化,说明我心还不够诚,功夫还不到,如果我按照向菩萨求的去做了,还没有效果,说明了我的命运就该如此,女儿的命运也就如此。

 

    时间一天天过去,一切好像也依然没什么变化,到了十月一日国庆长假结束又开学了的时间,有一天,女儿突然对我说,爸爸,我要学习了。我问她为什么?她说,快中考了,我必须考上高中。自此后,女儿像是变了一个似的,发疯一样的学习,每天都要学到十一、二点,人也消瘦了许多。我也仍像以往一样,每天读经,有机会也去和朋友放生,随喜供养寺院的僧人。到中考前,我已读了160遍地藏经

 

    到了中考的时候,我对女儿说,你放心去考说,你去考试,我在家念经,求观音菩萨保佑你,请护法神在考场保护你不受其他外界影响,你一定会考出好成绩的。

 

    等待成绩单的日子是漫长的,女儿也非常紧张,担心自己考的太差。按照平时成绩估分,怎么估计也不会超480分。这时朋友也不断给我宽心,肯定有学上,按以往的情况,重点学校不能录取,转学借读应是没有任何问题。到了6月底,成绩出来了,考了510分,远远超出了一家人的预计,我深深感到,没有佛菩萨的加持、保佑,无论如何也达不到如此的成绩单。虽然,离重点学校录取线有差距,上不了理想中重点高中,但经过朋友的努力,经多方努力做工作,今天女儿已经转学从普通高中转入了理想中的重点学校的教室里。

 

    经过这一年多的经历,我深深感觉到,命运是可以改变的,佛门之中,有求必应,这句话真实不虚。如今我已经又开始了我新的读地藏经的日子,我要兑现我向佛菩萨的诺言,再读100遍地藏经回向女儿的怨亲债主,回向遍虚空法界的一切有缘众生。

 

    祈祷、祝福女儿及天下一切学子,精进学习,学业有成。

 

    愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。  南无阿弥陀佛

(作者  CXY)

 

 

推荐阅读:

许多父母在不知不觉中培养白眼狼

她用这一招三年,孩子变好了婚姻变和美了!_

千万别让孩子的福报提前用光!_

孩子才念了3天心经,菩萨竟跟他说话了!_

仅仅3天,孩子的命运从此不同!_

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有