加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,773,089
  • 关注人气:282,698
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最好的福报投资人就在眼前,今天你投资了吗?

(2015-01-25 16:16:27)
标签:

佛学

分类: 实用、杂谈

特别提示:本文转载自嘎玛仁波切博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5da84b910102vexp.html

 

 

最好的福报投资人

嘎玛仁波切

 

有些人问:“佛菩萨不是不食人间烟火吗?那为什么还要上供?”这里的“上供”,不仅仅指你供养了具体数量和金额的实物,不仅指你供养了饼干,他供养了水果,那个美女供养了鲜花,而是你发自内心的一种投资需要。你不理财,财不理你;你不理福报,福报也不理你。 

最好的福报投资人

 

一个人要有福报,才有能力上供下施。福报可以投资,越来越往上增长。很简单,你身上有几万块钱,想做一些善事,这钱根本不经花,能够几个人用呢?没几天就花完了。于是,你会思考如何让这些钱变得越来越多,能够长久地做更多善事。所以,找到一个投资高手,把钱给他,请他帮你搞投资,就是当务之急。他可以帮助你不断挣到钱,让你把赚到的利息不停地拿出来做好事,你的好事才能长久地做下去,帮助更多人。还是这几万块钱,懂得投资,福报就能不断播种,不断收获。

 

假如你只有一只母鸡,想要去帮助别人,就把鸡送给了人家。然后,你就没有办法再去帮助其他人了。还有一种方法,你可以留着母鸡,让它下蛋,把下的蛋送给别人,这样你可以帮助很多人,并且持续地帮助别人。布施蛋,实在是非常好的方法。

 

放眼望去,最好的福报投资人在哪里?诸佛菩萨啊!他们的福报比我们大太多了,是最有福报的,我们总是虔诚地向他们祈祷,他们总能悲智双运地加持我们。还有清净僧,他们是福田啊,离开了红尘俗世的牵绊,一心为众生求解脱,是比我们福报大的人。我们可以将上供作为投资,请佛菩萨、清净僧帮我们增值。

 

为什么他们不需要我们也要供养?福报大的人哪里会在乎你那点儿供养?会投资的人哪里需要你那几万块钱?他们不需要,是你需要投资,你需要增值,是你在苦苦地祈求,是你在默默地发愿。“请佛菩萨加持我,让我多赚点钱,多有一些福报,能够更好地上供下施……”很多人都说过这句话吧?佛菩萨慈悲加持你,才会同意你在他那儿搞投资,让你也有机会给下面不如你的人发发福利,通过下施播种善根福报。

 

经常会有人问我,“上师啊,我到寺庙一看,一排排的佛菩萨,我只插一支香,他们会不会不高兴?佛菩萨前面放的供杯不够多,他们会不会不开心?”佛菩萨不是每天眼巴巴等着你的供品,好能开饭填饱肚子,他们不需要,他们不会因为供品的多少而高兴或生气。我们上供的意思,是在具足最圆满强大福报的佛菩萨面前,拥有播善种,积福报的机会。最好的福报投资人就在眼前,今天,你投资了吗?

 

 

推荐阅读:

到了天堂就是不停消耗福报,但福报有用完的时候

修好自己语言的福报,说话才能有重量

坏人也有享用他前世播种福报的权利

切记!用回向一切众生来存福报

糟蹋自然界的东西,最损福报

世秘密:存福报远胜过存钱

福报是怎么来的,如何让福报生生不息?

福报到底从哪里来?

只有增加自己的福报才能改变命运

如何增加自己命中没有的福报

守居士五戒能获得97种福报

平常修福报要回向我们临终无障碍

供僧产生的福报,这辈子就能看到

有福报就住别墅,没福报就住山洞

积聚少量的福德,胜过以九牛二虎之力积累钱财

卡塔仁波切:积聚福德资粮的正确方法

怎样随喜才能获得最大福德

不需花钱就可修的大福德

积累福德资粮切记要防止缘起错乱

供养一次比丘的福德

供养圣者一汤匙食物,远胜供养凡夫一百年

忍辱是最大福德之处,能行忍的人,福报最大

供养或布施后还希求对方感谢,这样缘起很不好

生意不顺的人赶紧看看这个文章!

邪淫等恶业消去的福报能够重新找回吗?

南怀瑾家庭遭遇海盗劫匪而醒悟福报

天啦,原来福报会这么点点滴滴折掉的!

四位高僧的惜故事

没有报的时候,有人雪中送炭你都点不着火

悄悄告诉你一个既享受又不消福报的办法

人的福报和命运中隐藏的秘密

口出狂言,最损福报

往昔没有积累布施福报,财神护法帮不了你大忙

警惕:这六种行为最损福报

美女遭遇一夜情大损福报,醒悟后猛烈忏悔

在网络上轻率发言果报非常可怕

张嘴就爱反驳人挑人过,都是薄福薄命

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有