加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,585,547
  • 关注人气:282,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

作者投稿:父亲临终述异

(2015-01-19 10:49:00)
标签:

佛学

杂谈

分类: 奇人异事

特别提示:本文是作者投稿。

 

父亲临终述异

作者 a39711IJ 

 

师兄好。

 

    我能成为一个念佛人,您的博客起了很大的作用,在您的博客里,阅览到大量的关于六道轮回因果报应的真实案例,思想上深受震撼,从而对佛教产生了浓厚的兴趣,并最终走进了佛门,人都是好奇的,也是爱思考的,有感于此,特将我父亲临终时遇到的一些异象讲述给有缘人,以励世人,南无阿弥陀佛。

 

    父亲长期患病,多次在邻近的郑州市电力医院住院治疗,2013年元月在电力医院去世,临终这段时间多次出现异象。父亲住院这段时间,大多处于昏睡状态,刚住院前几天还好一些,我不记得是哪一天了,我在另外一张床上看书,父亲闭着眼睛嘴里絮絮叨叨的说了一段故事,我并没有注意,当他自言自语的说第二遍的时候我才注意起来,他说几个月以前在夏天的时候他曾经去过一个地方,那个地方,人头乱飞,人都在受苦,有一些小姑娘,被人折磨的苦不堪言,赤身裸体的,浑身挂满葡萄一样的东西,没手没脚,没法儿走路只好打着滚向前走。我马上问他你去那个地方是什么地方?父亲回答,我也不知道。我问他你是怎么去的?他说他也不知道,反正就那么去了。我问他是什么时候去的,他说是夏天天热的时候,有几个月了。我反复问他是不是做梦?他几次都认真的答复我,没有做梦,是真实的。

 

    我又问他,你在那里都遇到什么人?父亲想了想,说遇到了徐某某,而徐某某在两年前就已经去世了。到了下午打饭回来,我还没有意识到父亲已经到了他人生的最后时刻,还在向他抱怨着,应该起来锻炼锻炼,老这样下去,病是不会好的。父亲闭着眼睛听我抱怨完,突然睁开眼睛瞪着我反驳我说,我怎么没起来锻炼?你刚才出去打饭了,我就起来在楼里边转了一圈。我惊讶地反问父亲,你起来啦!父亲马上回答,当然了,你出去以后,我就在走廊里转了一圈。我惊讶的看着父亲,心想,这怎么可能?他现在不扶都起不了床,怎么可能自己行走?想到上午他所叙说的故事,心里倒吸口冷气,老天爷,这莫非就是灵魂出窍吧!?将亡之人,阳气太弱收摄不住灵魂了。

 

    在以后的几天里,父亲慢慢的陷入昏睡状况,显得很疲惫嗜睡,期间父亲不断的和人说话,在和对方说话时不时睁开眼睛看看对方然后又闭上眼睛接着对话,过一会儿又睁开眼睛再看看再继续对话,如此反复,和对方交流的时候说话的声音有意识的压低声音,我马上就问,爸,你在和谁说话,父亲几次回答我,你别管,这样的情况出现了好几次,尤其是晚上,在以后的几天里一直如此。

 

    这一天中午我正在看书,我父亲睁开眼睛告诉我,你奶奶来了。我马上问,我奶奶长什么样,父亲回答还是那个样,瘦瘦的,穿着老婆褂,到膝盖部位,问奶奶说什么了,父亲回答,什么也没说,过了一会儿说,你奶奶从门口走了,大约元月20号和21号两天,他说看到一个穿白大褂的站在床前(实际上是白无常),并且告诉我屋里来了一个人,在病房西北角点起了一堆火,父亲惊恐地喊叫着,让他走让他走,而后惊慌地闭上了眼睛不敢再看。我连忙向墙角处下跪,说我父亲老了病了没有力量了,欠你的债我给你念地藏经替你超度,请不要再折磨他了。过了一会儿回头问父亲,他还在不在了,父亲争开眼看了一眼说,没有了,走了。

 

    21号的中午父亲还告诉我,说到头顶有一个油桶一样的东西,从左至右不停的飞驰而过,(估计是火车现前)持续了几个小时之多,还几次说到屋里老是来一群人,来了走走了又来,还都是老年人,并且告诉我,韩某某,赵某某也来了,而韩某和赵某比我父亲都小,我们已经失去联系很多年了,心里暗想,难道他们也不在了吗?父亲住院期间所见各种异象,都是在意识清醒的情况下叙述的,知道我是谁,知道在哪里,甚至知道在我出门的时候叮嘱我早点回来,问答自如,只是很疲惫而已,而他说的这一切我均无法看见。

 

    父亲去世以后的一段时间里,因为地藏经超度亡人是最最好的,所以一直给他念地藏经。二月中旬有一天,白天一忙忘了给念经了,上床睡觉的时候才想起来,天色已经很晚了,我就想,这一天不念没有关系吧,就关灯睡了。结果到晚上就做了一个梦,梦中的父亲依然生着病,我背着他冒着细雨在山坡上行走着。在一个草窝处,把他安顿好,心想到山下去找找看有没有吃的,就顺着山坡小路向下走,突然迎面开过来一辆大型拖拉机,从我的身边轰轰隆隆地开了过去,我开始没在意,继续向山坡下行走。走了一会儿忽然想到,哎呀,别碾着我爸了,就赶紧向回跑,等跑到父亲身边的时候,才发现那台拖拉机擦着父亲的身边开了过去,把棉裤撕了好长一个口子。父亲面色苍白的看着我,这个时候忽然对面山坡上有一个人,很昏暗看不清面孔,只听他恶狠狠的对我说:我让你停。然后就消失了。

 

    在父亲去世的第49天,也就是七九的最后一天的时候给我托了一个梦,对我说:“我走了。”却并没有说去哪儿。从梦境的的情况来看应该不至于受苦了,而从父亲去世前的一些征兆来看,正是佛经所描述的苦像现前,地狱现前,如果不超度,其结果是可想而知的。

 

     现在的我已经不再念地藏经,在善导大师净土思想的深刻影响下,已经成了一个净土行人,日渐虔诚的弥陀弟子,每天念佛号上万。希望我的真实经历能改变众生的自我观,因果不虚,佛法不虚,自信且须教人信,希望能教化一切有缘众生。此文若有些许功德回向给父母,愿他们得到弥陀的救度,往生极乐。

 

    正是,万般带不去,惟有业随身,一旦无常至,方知梦中人,南无阿弥陀佛

 

   愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国,

 

佛贵合十

 

 

推荐阅读:

人死前,会有三种鬼来夺其魂魄

亲历:临终助念往生极乐世界纪实

助念真能将死者送往净土吗?

一个地道的无神论者在母亲逝世时的神奇经历

贪爱妻子致无法往生,开示结合助念数天终生西

临终助念要特别注意(大安法师送母亲往生的经验)

临终助念无往生征兆?请立即使用逆抚念诵法!

助念时,阿弥陀佛像突然鼓出并放射光芒

临终助念可以放念佛机吗?

遇亲人过世,应选择助念还是超度?

助念时在死者面前说错话,导致严重后果

广西一警官临终遇两绿鬼接引,亲友助念成功生西

临终助念要念六字,念四字不容易往生

助念真能将死者送往净土吗?

博主强烈推荐:关于临终助念关怀的详细开示

临终送往生时亲属万万不能哭!

慧律法师给人送终的实例(非常有价值)

临终助念往生16个经典实

临终备览10:处理亲友去世的几个要点

临终备览4:正确的临终处理(强烈推荐!)

如何利益垂死者和亡者(梭巴仁波切)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有