加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,585,547
  • 关注人气:282,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

本博主何德何能,得86岁贯澈长老赠送珍贵墨宝

(2014-07-29 17:33:20)
标签:

佛学

分类: 实用、杂谈

    近日,86岁高龄的贯澈长老(苏州佛协名誉会长,苏州大观音禅寺住持方丈,临济正宗第48代传人)赠送我一幅墨宝“利乐有情,恒顺众生”,由长老的弟子心净居士给我快递过来。得大德高僧送此珍贵墨宝,自感福德浅薄的我只觉异常惶恐。此前,一位有神通的微友告诉我,他看到苏州大观音寺上空出现有巨大的观世音菩萨!   

   

    贯澈长老不但精于佛法,还工于诗词书画。他的书法颇有柳公神韵,兼具颜公风采而自成一格,具有极高的艺术价值和收藏价值,被誉为“沙门铁笔”,其作品被中外许多文博馆所、书画爱好者收藏。许多寺庙的殿堂匾额、报柱楹联,均出自他的妙笔。

   

    前些天心净居士微信问我是否收到此墨宝,当时我环问同事,都说没收到。居士说查快递单号应是某天签收,但店内确实人人都说没看到过,找遍店内各处均未见,我们怀疑快递员自己签收了,但无证据。晚上,心净居士告诉我,贯澈长老觉得我跟大观音禅寺有缘,决定再给我写一幅!可我一介鄙俗凡夫,有何福报得大德如此厚爱?当晚急念上师嘎玛仁波切长寿祈请文,请护法帮忙找回此墨宝。次日上午,非常神奇,周洲在一纸箱中找到了报纸包着的墨宝。

   

    原来,快件到的那天,恰好我不在店内,一员工(大学生,亲戚,已回湖南)收到快递后擅自拆开,见是旧报纸包着的书法作品,她不识此宝,随手置于某处,后被另外一员工当做废报纸随手扔于装杂物的纸箱中……幸得护法帮忙找回!

   

    再次感恩贯澈老法师!

 

本博主何德何能,得86岁贯澈长老赠送珍贵墨宝

本博主何德何能,得86岁贯澈长老赠送珍贵墨宝

本博主何德何能,得86岁贯澈长老赠送珍贵墨宝

 

附注:大观音禅寺就是前不久本博发布的《恭迎万卷手抄《心经》装藏观世音菩萨金像法讯》的寺庙——

 

恭迎万卷手抄《心经》装藏观世音菩萨金像法讯

 

    具有1600多年的观音道场——苏州大观音禅寺正在建造一尊露天观世音菩萨金铜像,目前圣像已圆顶,正在装金身,将计划于2015年上半年开光落成。在开光前恭迎万卷手抄《心经》装藏佛身,并如理如法地举行开光典礼。此次抄经是结缘十方有缘众生一起发心抄写《心经》,共沾法喜,因缘殊胜。若能发虔诚心,恭敬抄写《心经》并装藏佛像的功德不可思议!

 

参与办法:

  请将 恭请数目、姓名、手机电话、地址发邮件到1004308078@qq.com 或发短信致13915437116(短信与邮件只能二选一)。

 

参与要求:

1、将由大观音禅寺筹备委员会统一寄出空心字《心经》法本及抄经专用笔;

2、共修者只需恭敬抄写即可,经书法本的后面有回邮地址,在十月一日前按照地址寄回寺院即可。

3、一部经书就是一遍心经,一户家庭限请两部,可以组织身边的佛友们一起共修抄经,统计好数量后发信息统一寄送。(由于请经的师兄较多,收到短信或邮件后不能一一回复,但筹委会都会在收到信息后两天之内给大家寄出)

4、截止日期:以圆满十万手抄本为限(计划在十月一日前)

 

 欢迎转发,利益更多有缘者!

(注:受苏州大观音禅寺护法崔居士委托登刊此法讯,发心参与者请按上述的联系方式报名)

苏州大观音禅寺网址:

http://www.szgyy.com

 

  

本博主何德何能,得86岁贯澈长老赠送珍贵墨宝

(图为苏州大观音禅寺寺庙主体效果图)

本博主何德何能,得86岁贯澈长老赠送珍贵墨宝

(图为第一期9.99米观音圣像开光典礼)


本博主何德何能,得86岁贯澈长老赠送珍贵墨宝
住持方丈贯澈长老与观音佛手合影

 


本博主何德何能,得86岁贯澈长老赠送珍贵墨宝

 

推荐阅读:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有