加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,394,794
  • 关注人气:282,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

遇到怎么都对你爱不起来的人,怎么办?

(2014-06-29 14:29:37)
标签:

情感

分类: 实用、杂谈

特别提示:总有人(几乎全是女性)希望通过修什么法获得她爱的人的心,但事实上这几乎不可能。向佛菩萨求婚姻可以,但不能指向特定的对象。因为,爱情,需要过去世双方心相续上的缘分积累,想同时改变两个人的因果几乎是不可能的。遇到怎么都对你爱不起来的人,唯一的做法,就是潇洒地离开。下文转自网络,原发不详。

 

 

    快乐无处寻找,烦恼却无处不在。有些事情,别人帮不了你,只有自己帮自己去“释怀”。因为有些事情,你不去“释怀”别无他法。


  都知道,世间太多事情,并不是通过努力就可以得到,有些事,你越努力反而会离你越远。爱情,犹如大海上漂动星点的火焰,无助而凄美。
 

  对于不爱你的人,你的去与留,就如同尘土中那沙粒一样,无足轻重。在不爱你的人面前,你是被动的,你的爱,你的人,你付出的一切,都很廉价。在不爱你的人面前,你在他的世界没有位置,你挤不进他的世界里去,哪怕一个小小的角落也不会留给你。在不爱你的人面前,别想为自己的付出等待回报,爱着不爱你的人,本身就不会有回报。


  爱与不爱的区别是,你爱的人他的喜怒哀乐与你有关,而你的喜怒哀乐,你的一切一切却与他无关。即使你把世界唯一的苹果留给他,把你的生活全部说给他,他也没兴趣要,没兴趣听。虽然,他知道你深爱着他,因为不爱,他会选择装作不知道。因为不爱,你的爱对他便成了负担。即使你小心谨慎的为他做着一切,他也不会感激,反而会因为你的过多的关注而厌烦。
 
  优秀!不是爱的理由。他不爱你,也并不是你不够优秀,而是没有爱的感觉。或者他会欣赏你,佩服你,但是不会爱你。无奈的心境,生命里需要自己去“释怀”。
 

  只有爱你的人才会真正疼惜你,了解你,关注你。


  很多人因为得不到爱的回报去憎恨。我的朋友!即便得不到,也不要憎恨。因为有了这个人,你的生命有了爱,有了思念,有一份纯真的美好。因为只要我们还会爱着一个人,证明你的心没有死去,还在年轻,还有一份纯美。
 

  爱是美好的,憎恨是丑陋的,不要让那美好的东西被丑陋去玷污。即便离去,也不要太失落,因为你不过是失去一个不爱你的人,他失去一个爱他的人。你又得到一个机会,一个重新去爱别人的机会。


  人生的路上开满爱的花朵,总有一朵是为你开放。看看身边还有那么多爱自己的人,淡淡一笑,甘甜醇美!善待自己!我的朋友,无需伤心,让生命在“释怀”中走过,走过悲伤苦闷,迎来属于自己的那片蔚蓝晴空!相信自己,在人生的不远处,有一份真正属于你的爱在等着你!

 

 

推荐阅读:

凡夫的,往往是为了掩饰自己的私欲

爱情属于欲,并不神圣

佛眼看爱情

中国文字“结”“婚”的含义,世间人讲的爱情靠不住

贤书法师:真不开玩笑,爱情就是一坨屎

用真心的,了世间的缘

妻子之心父母,则无有不孝

佛教如何看待、婚姻及家庭的重要性

佛弟子如何断除对异性的贪与相思

嘎玛仁波切开示:让长久之法

今生得死去活来的,往往是前世怨敌

上师嘎玛仁波切谈凡夫之与菩萨之

男女之情,皆有前世因缘

成为情侣、夫妻的前世因缘

女人的魅力、人之一生、缘

竟有绝色女鬼上QQ勾引大学教授玩一夜情?

一对夫妇的离婚账单(嫌弃自己配偶者必看)

值得所有夫妻学习的一个小故事

爱情都是假的,是骗自己又骗别人?

结婚前和离婚前都应该看看的文章

堕胎的恐怖因果公案

见丈夫拥裸女于床不怒,突然得天眼神通

前世情人化人面疮折磨美女成丑婆

一对女同性恋者的宿世因缘

坚决要离婚的老公被我用佛法收摄(口述实录)

奇!前世养的家猪今世竟成了我的男友

问世间情是何物(兼谈如何避免造作情缘)?

晋美彭措法王开示:男人和女人对异性的贪著

为何不给足天下男女财富、美貌和真爱?

如何对待不和谐的婚

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有