加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,226,618
  • 关注人气:282,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲历:东海龙王两位太子守护延庆大佛寺禅七道场

(2014-03-18 21:37:20)
标签:

文化

分类: 奇人异事

特别提示:近日,一位亚青寺弟子来洋顶岽和儒兰金线莲北京总店时,讲了不少奇闻异事,都是她亲身经历的(她有神通),本博主请她方便时写一些发到本博,以飨读者。本文正是作者应约撰写。

 

 

亲历:东海龙王两位太子守护北京大佛寺禅七道场

作者 不苦居士

 

    2008年的秋天,我在北京延庆的大佛寺打禅七,第二条上午,打完板关门,开始上座,这时一位师兄的手机突然响了起来,他就边打电话边往外走(他是寺庙的大功德主,今天刚来,不知道禅场的规矩——关门后就必须上座,不能再开门)。师父没有阻止他,还开了门,而且等他打完电话后回来才关门。

   

    大家开始修禅定。我刚闭上眼睛就听到外面风声大作,刮起了龙卷风。龙卷风吼叫着围着大殿转,将树木吹得呼呼作响,禅堂的两扇大门“砰”的一声被大风吹开,禅堂顿时被吹来满屋子的树叶,窗帘飞到了天花板上。我发现大家都现出惊恐的神情,唯独一个最老的师父很淡定,他来自九华山,是来领众的。我对面的师兄平常知道我有点神通,瞪着眼看我,我知道他在想什么,看了看老师父,他好像没事一样。对面的几个人都看着我。

   

    说实在的,我也是头一次遇着这事,这时我突然想起满一上师曾经讲过,临终时一定要在自己的法名后面加上“菩萨”两字就成了,当时就想,我现在试一试,马上就结了一个降魔印,在心里说:“我是不苦菩萨,谁在刮风,马上给我停下!”(我法名“不苦”)别说,还真的挺灵,风立马就停了。接着我就看到两条龙。我问:“你是哪位?”他说:“我是东海龙王的二太子。”我又问:“它呢?”它回答:“我是三太子。”(当时我还想,这招还挺好使,真把它们给蒙住了,得多拖它们一段时间,对面的师兄都看着我呢)我又问,那大太子干什么去了?回答说是行雨去了。我问为什么刮风?回答说:“你们出家师犯戒了,他不应该让居士打电话,还等他那么久。我们是奉旨来禅场做护法的,不这样做我们回去交不了差,你必须让出家师当着大家的面忏悔。”我说,我是在家居士,他是出家师父,我没办法在众目睽睽之下跟师父说。二太子说:“如果这样就别怪我们,我们还要接着刮,直到把房盖掀开为止。”接着大风马上又起来了。我问:“你们是奉谁的命来的?”回说:“观世音菩萨。”我一听就非常高兴,我知道观世音菩萨非常灵验的,于是就祈请观世音菩萨:“观世音菩萨,观世音菩萨,观世音菩萨,您快来吧!东海龙王的二太子和三太子刮龙卷风了,寺庙要刮飞了,快来吧!”说完后,风马上停了。

   

    我把这件事写出来,目的是警示大家,在道场一定要守规矩。无形众生我们肉眼看不到,不等于不存在。开法会或做早晚课时,祈请佛菩萨,就会有龙天护法善神护持道场。不守规矩的话,你受了惩罚可能还不知道是怎么回事。有时,法会上或者你诵经时也有天道仙道鬼道众生来听经,我们不能来回走动,否则,让有形无形众生起了烦恼,可救不好了。

 

 

推荐阅读:

龙王第三公主投胎转世在台湾

龙王宝瓶迅速治愈缠腰龙的真实故事

外地的龙王求助北京的学诚法师详情揭秘

奇!广州某地的龙王求助北京的学诚法师

龙王、龙族众生揭秘

在深圳小梅沙放龙王宝瓶,超级震撼!

上海延安路高架桥龙柱传说究竟是真是假?

一自称有天眼者揭秘西南旱灾原因

他们都声称看到了真龙

另外一些关于龙的目击案例

日本人从中国偷走的龙的标本

虚云大师、宣化上人和龙的故事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有