加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,394,794
  • 关注人气:282,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

他真的看见了一位神仙

(2013-12-27 12:24:31)
标签:

文化

分类: 奇人异事

特别提示:本文原发于台湾《天音杂志》,在网上有广泛转载,本博主在天祥阿比甲当嘎博客看到而转发。 

 

    记得在农历六月十九日,观世音菩萨修行成道纪念日那一天,我当时尚住在屏东市东山寺左后方巷内,当日下午约四时卅分,我由办公室正骑车回家时,刚转过忠孝路林森路圆环,突见对面约卅公尺左前方处,缓慢走来一位身高约一六○公分,头发、胡子各约五公分长,且已半白,面色略带黄,双眼平视,上下着黑色衣裤,足穿黑色布鞋,上身是卅年代大陆流行的七个白布扣子布衣,下身穿的是五十年前普通迭腰式长裤,年约六十多岁的老者。我当时目睹后,立即直觉此人之衣着在台湾未曾见过,与众不同,他两眼前视,目不转睛,面带慈祥,双手摆动轻微。
 
    因好奇,立即将车速减至最慢,同时详视并自问--“这是不是人”?又想──“是人的话,现在已无此衣着,形象态度又与现世人不同,难道是位神仙吗?若是,我何能看得见?”又立刻想出一辨别方法。此时离转弯处约有卅公尺,如与之走过后再回头看,若是看不见了,他就是位神;如仍能看见,他就算是个人。
 
    结果走过后两秒钟,我即转头回看,却未曾再看见这位老先生,一剎那,此位老者一下子便消失了。按时间计算,老人家不可能已转过弯,此时又想,反正不会看到神,可能是一个人。不管他啦!家里还有朋友在等我,即刻又加速骑车回家了。
 
    返家后,此事已完全忘记,直至约十天后,我与当时的县议员范玉书,一同到高雄市楠梓,向一位年龄已八十多岁,双眼失明,守身未嫁的老神婆,请教一些事业经营之方针,及如何进行始可达到圆满之境等问题。请问完毕后,准备起身要离去返家,尚未起身时,突然那老神婆向我说:
 
    “那天你看见的那位是神,不是人。”

   

    因我早已忘记,就立刻向范议员问:“你有梦到神吗?”
  

    不等回答,那老神婆即说:“是你看见的,不是做梦!”

   

    我即回答:“我没有看到。”并问范议员:“你有看到神了!”
  

    那老神婆立即又说:“是你在一星期前的一个下午看到的,不是他,你怎么忘记啦?”

   

    我即笑着说:“我不可能会看到神,不是忘记”。
 
    那老神婆便带有点气愤地说:“我顶拜神明已有五十多年,从不曾把有的,说成没有,把没有的,说成有。”说罢后不再问!即赶我们二人快走,并且说:“回去!回去!想想就有啦!”
 
    我即一边起身,一边也不客气的说:“没有就没有,没有的事能想起来吗?”说着,我和范议员皆感奇怪地离开那位老神婆所住的一间小房。
 
    直至一星期后,我捉到了一个窃盗嫌疑犯,在办公室,从九时一直至下午六时许,中午未曾休息,我有些疲累,就将那人带到值日室,欲半躺着继续谈问。
 
    刚坐到床上还未躺下时,突然间想起了我看见的那位与众不同,不敢肯定是神还是人的慈祥老人,并即刻又联想到楠梓那位八十多岁,双眼早已失明,因顶拜神明治病,指点迷津的老神婆,而肃然起敬。并想,神就是神,人就是人,有就是有,没有就是没有,极为分明,我看的若不是一位神仙,她何能如此肯定,我一再说明没有,她硬极肯定地说我忘记,回去想想就有的话。她对所顶奉神明的话是如此相信和肯定,等于是她亲自目睹一般,能不令任何人都感叹、感动?更相信天下确有很多神、鬼、仙、佛。从那天下午起,我更坚决相信自己,确确实实是看到了一位慈祥的神仙。
 
    范玉书议员,现在仍住屏东市,他是这件事的有力证人。以上绝无虚言。
(屏东退休警官 吴树屏,摘自《天音杂志》1993.3.1)

 

 

推荐阅读:

街上遇到的行人说不定就是鬼或天人

天人能不能解脱成佛

佛、菩萨、神仙与人等到底什么关系?

佛教的世界观(月球上真有天人和宫殿吗?)

上界天人最终的命运为什么多数都非常悲惨

观世音菩萨派人带我去看前世:做过天人、龙和畜生

神!九华山和尚定中得天人传授防治甲流秘方

她是天人投胎?看到嘎玛上师照片竟说很眼熟!

神秘的阿修罗道,常因美女而与天人大战

我学佛只想来世投胎富贵人家或做天人享福,如何?
罕见怪事:江西永修全乡人做了同样的梦

观世音菩萨曾化身老妪现身四川雅安

发生在湖南新化西河镇的鬼魂附体事件

台湾曾有位媲美金山活佛的奇尼姑

一位藏密实修者讲的故事

三十多位作家在五台山遭遇的离奇车祸 

传喜法师亲历六字大明咒的神奇威力

奇!广州某地的龙王求助北京的学诚法师

第17世和16世大宝法王长相惊人相似

一位基督教贵妇皈依佛门的神奇经历

老公包二奶,老和尚教了她一招

放生后山神带众多鬼灵给我们跪拜送行

净空法师:我见过狐狸精

奇!众多山神现身向常慧法师学念

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有