加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,928,631
  • 关注人气:282,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父亲往生的前前后后神奇事迹

(2013-02-20 16:33:24)
标签:

杂谈

分类: 实用、杂谈

特别提示:本文原发于地藏缘论坛,但本博转载自学佛网,链接地址为:http://www.xuefo.net/nr/article14/142476.html

 

作者 能行

 

前言:
    父亲是一个朴实的农民,65年来从无信仰,曾听见鬼哭声音追至山中七八里路,而未害怕,自认为是一个坚定的马列唯物主义者。家兄和我十几年前接触佛教佛法,见及此状他则谤佛谤法,而且谤得很厉害,以至于我们在他面前不敢提及一丁点佛法(地藏经上明确说谤佛法僧将入地狱)。
    另一方面,作为农民,父亲杀业很重,别说杀鸡杀鱼,就是每年喷洒农药,几十年下来也杀生无数。特别是父亲特别能吃肉,自从我懂事,父亲每顿就能吃半斤以上的肉,特别是三个儿子可以自立了,经济条件好起来了,这几年只要他想吃,都去满足他的愿望,这种杀业也很重。好几个有修行的老师傅都说我父的杀业和谤佛法僧罪过将堕地狱。
    08年4月份发现父亲胃癌晚期,经手术后恢复不错,可是由于他谤佛和杀业仍然很重,11月初变得严重,以致出现晚间睡觉时,三四个冤亲鬼魂把他两只胳膊掐的青紫成片,是年11月24日我朝普陀,发了三个愿,我小心的尝试带父亲念佛,父亲居然奇迹般的和我念佛,只念了25天,临终前3天通过电话皈依柏林寺明海大和尚,最后在助念的情况下终于往生。
    在这25天里发生了很多不可思议的事情,也是我经历的真实不虚的事情。这些事情在我的农村家乡也有一些影响,我的父老乡亲现在也无法理解一个胃癌晚期的人,自从我发愿直至他临终前居然从来没有疼痛过,甚至每天可以吃两碗小米粥的事实。
    之前我就发愿记录这段经历,待父亲往生后能给师兄弟们点参考,现将我这些天来的日记整理如下。愿我的以下真实记录能让大家对佛法起深信心,深入佛法,得大智慧。


2008年 12月3日

    家父现在胃癌越来越重,估计春年前后可能会离开人世。我最近一直素食和诵地藏经及观音菩萨圣号。特别是半月前得知父亲在老家,晚上亲眼见到几个人(往昔业力所致的鬼)来掐他,可是看不见那几个人的脸,结果第二天两只臂膀青一块紫一块的。内心深感惭愧,深为自己为人子却未好好修行,致使父亲晚年遭罪

    于是更加发心忏悔诵经念佛,最近发生了很多不可思议的事情,首先是父亲说好了吃素,并且已经吃素,其次是父亲吃了东西已经不吐(胃癌晚期吃了东西就吐,最后吐血而终)。特别前几天佛菩萨加持,有人资助去了一次普陀山,在那里一早我请了陀罗尼被后,就三步一拜从法雨寺到慧济寺,整整一天,发生了很多事情,遇见了几位了不起的师傅,其中有一位是不倒单的,他们也给陀罗尼被焚香持大悲咒撒水加持。回来之后,奇迹的是65年来对佛教嗤之以鼻的父亲居然每天和我电话里念阿弥陀佛,而且白天晚上自己也念
  
    原本发愿至少让父亲远离三恶道,现在觉得这个要求太低了。今天一早决心要让父亲往生。我发愿让我父亲往生,而且要在我的老家——吉林的一个乡下,要让全村的人都看见听见我爸爸往生经过,让他们知道佛法的真实不虚要让他们因我爸爸之事,而能得度,开始念佛,将来共生极乐由于父亲业力很大,所以这里请求各位师兄弟们在每天的功课之后帮我父亲回向,我父亲名为“管文学”。希望师兄弟们助我一臂之力

    三宝弟子能行在此顶礼三拜。

    阿弥陀佛
                                                                    
    能行


2008年12月7日

    前几天在这里请师兄弟们,为家父回向,因为之前很多人说父亲寿录在年前年后。自从11月24日我特意去朝了普陀山后,很多师兄弟帮我诵地藏经佛号回向,父亲日渐好起来。

    可是这几天发生了几件不可思议的事情,这里和师兄弟们汇报分享下。
   
    我觉得必须发愿送父亲往生,可是前几天很担心,如果父亲是阴历年走的话,时间太短了,他现在也是刚刚念佛,不是很有信心。但是无论怎么样我每天诵经,念佛为他回向,也请了我能请的所有师兄弟为他回向。前天晚上,父亲原本已经水肿的脸,腿都消了,本来不能自己走路,自己也可以走上百八十步了,他也发愿能走百八十步时候开始拜佛,我一直希望他有拜佛的福报。听了这个消息我很高兴,但是随之而来的是更大的担心,因为人一旦有点回报,人往往放松自己,会走下坡路。

    正如地藏经上说,“其性刚强,难调难伏”“如鱼游网,将是长流,脱或暂出,又复遭网”……所以昨天一早就直接和父亲谈起生死问题,父亲内心还是怕。说了几句后,他才告诉我一个事情,说前几天他做梦,梦里有人告诉他来年7月份走。听了这个消息,我内心极其高兴,我一直期待这样消息,我知道只要至诚,一定有不可思议的事情。我想这绝对是菩萨的加持,让他日期延长了半年,给他最后的机会,而且机会是最后明确的时间。如果有半年的时间,那么我就更有把握来熏染父亲,有更大的希望让他往生。内心的忧虑一下少了很多!
   
    可是昨晚给家父去电话时,父亲说烧心。我当时心里一惊,问他吃什么了,他胆怯的告诉我吃了鸡肝。他曾经向我发愿说好了吃素。可是昨天还吃了。我当时心里很难受。昨天一个晚上我都在反省自己,因为电话里我和父亲的口气还是很生硬的。诵完地藏经,婆罗门女的事情这个时候我才理解,她广设方便劝其母。其实我以前学佛也是断断续续,今天决定以后不做错,第二天还是一样,反复不断。越想越能理解父亲,越能感触到地藏经上说的我们这个世界的众生难调伏。

    自己开始忏悔。况且父亲得的是癌症,这个病就是会让病人口馋。他对佛法也并未全生信。我不应该对他太苛刻要求。而我能做什么呢?在床上思来想去,我才明白,我能做的而且是最应该做的,是做好自己。我必须用自己的行为来影响家父,如果自己都没有做好,就拿佛教的很多殊胜的行为去强制他,无有是处。决定明天能告诉他的就是我已经发愿此生素食,和他一起共进退。而且一定要让他往生极乐世界

   

    今天一早,刚刚给家里打过电话,父亲一个晚上都在遭罪,今早脸,腿现在全都肿胀起来了。而且我妈妈一个晚上也没睡好,胃很疼。我觉得这个是好事,一定是护法神对父亲的一种惩罚,他现在确实很后悔,说再也不吃荤了。我们聊了一会,我带他忏悔,皈依和念佛。


    无论遇到什么,我都不会放弃,让父亲往生的愿,现在已经明确了是来年7月,实际是给他给我更多的时间来完成这个愿。我会尽我最大努力去做,我相信佛菩萨不可思议神通智慧,一定能愿有所成!


    希望看完我帖子的师兄弟,能继续家父——管文学——回向,必定要我父往生,让他周围的人因他念佛,从而让很多人对佛法升起信心,最终同归极乐!


2008年12月9日

    今早刚和父亲通完电话,由于12月6日,他吃了一口肉,身体一下子坏了很多,不过这次他确实下了很大决心吃素,而且真诚求了忏悔。

    

    今天早晨和他通了电话,他说好多了,就是还不能走路。我心里还是有些难受,但是毕竟好了很多,想想也许只有他经历这个事情才能真的相信佛法。然后就带着他念诵三皈依和佛菩萨圣号。然后我问他这两天睡的好不好?他才告诉我,前天晚上有好几个人让他吃肉,他不吃就逼着他吃,最后往他嘴里塞肉,他坚决不吃,一着急就醒了……
听了父亲这个我心里很高兴,看来他确实下了决心不吃肉。以前有人和我说“你父亲吃肉,是旁边的鬼魂唆使的”,我那个时候根本不相信,他还说“人好色时有色鬼牵引,赌博时有赌鬼作祟……”今天的一切让我信服了!以后同修如起淫欲等,可要知道这些,确实真实不虚。


     临挂电话前,父亲突然说很担心我。父亲是个粗人,很少说这些话的,以前给人感觉什么都不想,今天不知道怎么了。他说很担心我现在还在上学,来年工作也还没有定,还没有女朋友没有成家。父亲已经到了这种地步,身体在遭受着巨大的痛苦,但是他还在在牵挂着我,怎么能不想到“父生病是为子劳成疾,母心优是忧儿未成器”。心理除了感恩只能是感恩,无论来年毕业工作如何,对我当前的最重要的就是让父亲深信弥陀,临终往生。


     请师兄弟们,回向时继续带上家父——管文学


           阿弥陀佛


2008年12月10日

    感谢各位师兄弟最近帮我父亲回向,今天继续汇报情况。

   

    昨晚和今早的电话让人忧喜参半。昨天傍晚给家里去电话,一如既往是妈妈接的,先和她聊了一会,妈妈也不是佛教徒,但是最近几乎是和爸爸共进退,我一直鼓励妈妈,这个时候必须百分之二百的支持爸爸,最后让爸爸去一个好地方。妈妈也很高兴的告诉我爸爸今天念佛很多。由于爸爸以前什么都不信,曾经听到那种鬼叫的声音,循着声音追到山里好几里路,追不上了才回家睡觉,所以前几天爸爸念佛的心并不真切。也许由于此次吃肉事件,他也遭了很大的罪,前天几乎睡了一天。我问他每天多少遍阿弥陀佛,他说二三百吧,我说至少要3000,要不太少了。昨天早起他精神状态挺好,于是昨天他白天念了很多佛号。

    我迫不及待的问爸爸,今天念佛感觉可好,他说有人总是在后面推我,不让他念。听到这个消息我很兴奋,这说明念佛之心已经比以前真切,弥陀垂怜。而往昔的冤亲债主们来阻止爸爸念佛的现象,是好事,必须继续鼓励他。我告诉爸爸:“为什么他们不让你念佛?因为你念阿弥陀佛的话,将来你去了极乐世界,那么你欠他们的帐,他们就要不回来了,他们就是要阻止你去,让你和他们一样痛苦,这个时候,只有弥陀能救你,你必须对弥陀坚定信心,继续努力的念下去,一定会好的。不要怕,有弥陀在帮着你。”爸爸此时对弥陀的信心显然比之前要大了很多,但是我知道还不够。打完电话之后,马上给一位老师打电话,告诉他爸爸的情况,他提醒我让父亲每天晚上,把念佛的功德回向给他们,于是又给家里去了电话,教爸爸怎么回向。

   

    可今天一早,爸爸告诉我,昨晚又做梦了,是我们已故的老村长,带着他要杀猪,那个猪是杀猪人眼里最好的猪,后来跑了,没有杀成,于是老村长就让我爸爸吃猪肉,还好他没有吃。我告诉他:“这些已故的人,他们也是在引诱你做杀生吃肉的事情,因为你做了,你就走不了,去不了极乐世界,就和他们一起下去了,那样很遭罪啊”,“他们怎么那么坏呢?”爸爸说,我告诉他“不是他们坏,是你以前做了对不起人家的事情,你现在必须仰仗弥陀,也只有阿弥陀佛能救你,今天你必须继续努力念佛啊
我对昨晚今天的总结是:爸爸念佛心已经真诚很多,所以才有这样现象。主要的一方面,是爸爸的冤亲债主来的也很猛烈;另一方面,外在的诱导,难免会引起他往昔贪嗔痴和杀盗淫妄酒的习气种子。

    我的忧虑:今早吃不下东西,也是两个方面,胃癌可能严重了,再就是外在的这些业力牵引。我最担心的是——爸爸能不能在冤亲债主的考验下,挺过去,坚信弥陀极乐?

   

    这几天,突然明白了佛恩,佛恩难报啊。我现在才知道一点点佛法,就是那么的了不起。我能做的,也是我应该做就是不辜负佛恩,精进发心念《地藏菩萨本愿经》,持六字真言,只要真信至诚,必有应验。周日是弥陀生日,要多多放生回向。

    我个人的力量太小,太微不足道,祈请各位师兄弟,各位活菩萨,及诸佛菩萨,帮我回向,加持我爸爸——管文学。愿他坚定信心,勇往直前,将来能预知时日。


2008年12月11日

    今早给家里打电话,母亲很生气,因为爸爸许愿说每天早晨礼佛三拜,可是今天说什么也不拜,妈觉得爸没有志气,也对他往生没有信心。

   

    我和爸通话时,我问他是否怕死,他说不怕,可是在我给他说印光大师把死在放在头顶,一心求往生的道理时,他说他能好起来。我知道,他对生还是很渴求的,内心还是怕死,还是贪恋这个世界,还幻想着病好了,喝酒之类自认为享受的事。

    爸爸一辈子没有作为,其实如果没有大哥,我们家至今还住着一间半茅草房。这就是我的父亲,一个一辈子没有想法 ——不会赚钱也不会害人 ——平时只知道看着新闻谈论他觉得大事的人。但是作为我的父亲,他给了我生命,把我抚育成人,这种恩德为人子已经无法报答了。现在人我们常说救命之恩大,大到需终生报恩。那回过头来,赋予你生命和救命之恩那个更大呢?只要稍作思维,就知道父母恩恩重难报。

   

    现在家里一切家务都是妈妈一个人照顾,喂牛啊鸡啊鸭鹅狗的,几乎从早忙到晚。我真的想说妈辛苦了,而爸爸一辈子都不是一个意志坚定的人,如果今天让他坚定起来,确实很有难度。而今早妈催促爸爸拜佛时,爸爸让妈妈陪他拜佛,这一定是爸爸找借口不拜,而妈确实太忙了,有些累了,没有时间。

    我告诉妈,我嘴唇现在已经干裂,舌头也烂了。妈妈很心疼,她知道我一直挂念我爸爸。妈哭了,问我还对爸爸抱着希望吗?我心理很难受的说:“妈,只要还有一线希望,我就要让爸往生。他是我爸,你是我妈,无论你们怎么样,我都必须让你们去一个好地方。就算没有希望,我也不会放弃自己的努力。妈,我去普陀山的飞机上就想过:只要爸爸能往生极乐,纵使我粉身碎骨也不怕。现在遇到的这些困难,包括其它很多事情,和粉身碎骨相比差远了,我还怕什么。妈,你一定要包容一切,因为现在最重要的事就是让爸念佛,能够往生。如果往生了,我们受再多的苦,再多的冤枉都无所谓。现在我为爸这样,将来我也为你会这样。因为你们是我今生的父母。”

   

    妈哭的很伤心,她说:“为了你也要坚持走下去”。

    回到宿舍,跪在观音菩萨和地藏菩萨前,看着菩萨,泪水止不住的流。观音菩萨为度父亲,当父亲砍掉自己的双臂时生出千手千眼。地藏菩萨为度母亲,广设方便,劝诱其母。纵使母亲命终未生全信,也要度母亲出苦海,更不要说光目女的经历。这些菩萨遇到了这么大的困难,为了父母众生,都能扛起来,走下去。相比之下,我所遇到的,又算什么。而我所做的,又是多么的微不足道。

2008年12月11日晚随记感想

    从十四岁时候大哥带我到寺院里皈依,一晃至今已经二十七岁了。这期间有过怀疑,有过放弃,有过痴迷也有过流泪……接触过禅宗,接触过藏密,也接触了心中心、唐密等。

   

    还记得04年去五台山,当时遇到一位来自美国的喇嘛师傅,当时他说:“不生起出离心,一切都没有用。”这句话实际对我当时是最关键的。

    特别是前几天去普陀山,和普济寺的当家师净*法师的几句对话,话虽不多,但是现在看起来,句句是对我的慈悲开示和劝告。我问他“六字大明和弥陀圣号念哪个好”(因为我一直念六字大明,且曾发愿永生持此咒),老法师告诉我:“心地清净,两者一样”。我随即又请教他“如何学佛”,老法师只说了三个字“信愿行”。当时没有听明白这几个字,老法师很是耐心的写了出来。

    实际上,这两句话不知道多少人说过,我在书上也不知道看了多少遍。但是那天我知道老法师已经不倒单,虽然不觉得几句话有多大份量,但是心理一点也不敢怠慢。由于时间很紧,匆忙告别老法师,临别时他还不忘给我装5个供佛的苹果吃(我吃了两个,觉得这么好的东西,要和别人一起分享,就送给了一对河南的夫妇)。

    父亲现在这么痛苦,如果儿子真的做得好的话,我相信爸爸痛苦绝对会轻很多。父子母子关系非常,况且地藏经说家眷做七分功德,亡者得一分。亡者尚得,何况生者。所以让我突然重新审视自己这么多年“学佛”。用昨天看的净空法师(以前一直不看他的东西,看着觉得离自己好远)的话说,我就是那种拿“佛法消遣”的人。其实我见的多,也有过很多感应,可是都是三天打鱼两天晒网,有感应的时候,决心很大,感应过了不到一周,又开始堕落。所以父亲现在不能一下子把全部精力用在念佛上,我很理解,因为我发现我和父亲,和很多人实际上都是一体的。其实这种看到周围人的不足,现在往往能从自己的经历中找到同一面,不是以前的瞧不起,更多的是理解包容。以前见人不足,心理讨厌;现在更多是同情,期望对方早点走出来,因为那是通向痛苦的路径。

    感谢我的兄弟,阿杰和阿宝,是他们让我接触了净土法门,让我得以更正以前的偏见(以前觉得禅宗直指人心,见性成佛,就是高;密宗即身成佛,不可思议;唯独净土,天天阿弥陀,为了就是个死)。

    佛教其实禅净密各有各的殊胜,没有高下,都是太了不起的东西。但是学人需要真诚分析自己,看看自己到底适合学什么。两年前,同事女儿得了癌症,为了让孩子安详,我当时请了《毛毛虫变蝴蝶》的一系列书,以及其它道证法师的书,由于种种原因,只送了几本过去。而《佛要救你——有关助念的问题》却一直留在我身边,然而一直没有翻阅。直至刚才,我拿了出来,法师的几句话,让我豁然开朗,也是我这几天明显感觉到越来越认识深入的一个问题“信”。以前十二年,与其说信佛,更应该说信一个自以为是的我。而真正的信,是深信三宝——佛法僧。

    而阿弥陀、观世音、地藏王等诸佛菩萨更是我们的一辈子的大依怙。无论我们遇到什么困难,是否都能对三宝升起绝对的信心呢?是否能深信弥陀,深信念佛往生呢?深信自心即佛呢?如果毫无造作的说——是,这个“是”字是经历过认真思量与考察过后的,那这就是真信。唯有此信才能升起上依怙三宝,下度化父母有情一切众生的愿。儿子看着累生父母在受种种痛苦,岂有不发“为利有情愿成佛”的愿啊!也只有这样的心愿,才会有勇往直前,百折不挠的行。正如道证法师书中说得“相信佛自有办法,才能真安心念佛不乱,临终的不乱,是佛与圣众显前慈悲加佑才令心不乱的,是佛理的加被,使我们不乱,既是佛力,我们有什么好操心,与其操心不如信心念佛”。……

   

    感恩阿宝送给我《增广印光法师文钞》,阿杰给我的《念佛法要》。还有从嫂子那里拿的一本《印光大师全集净土法要》,在这个时候,他们的出现,才让我知道我的往昔的错误,知道佛法的不可思议,知道四重恩难报,特别此次的父母恩众生恩和佛恩。

    今早在观音菩萨像前,因父亲我禁不住哭了,但是我绝不放弃。今晚的书上的言教,让我更加坚定了信心,我父亲必能往生,而且要让我能接触到的,能尽力的人都要往生,将来我也往生,成佛还度有请众。

    佛菩萨一直都在我们每个人身边,他们一直都在救我们啊!

2008年12月16日

    爸爸12月12~14三天念佛很努力,每天都很多。昨天念的特别少,因为总是困倦,一念佛就想睡觉。

    这个应该也是业力到来的一个重要表现,必须冲过去才能很有把握往生。前些天他念佛时候冤亲债主在他背后推他不让他念,这个既然不能制止他,必然还有别的来考验他。他能闯过那一关,我真的很佩服他,特别是他在梦里能控制自己不吃肉,这个我就应该向爸爸学习。现在第二个考验又面临了,今天早晨开始的聊天,我觉得很沉闷,当我知道这个结果后,我对爸爸继续鼓励和“恐吓”的说“这个是好事情,他们现在就是想不让你念佛,因为你念的很好,如果能坚持就一定可以往生,所以他们让你睡觉,就是不让你念,你要是想将来和他们走,遭罪的话,那就不念,否则必须努力念佛”。
爸爸说“我一念就困啊,怎么办?”

   

   我说:“爸爸,你必须坚信阿弥陀佛会来加持你,现在加持不强,是因为你不够至诚,念的不够多,只要继续努力,一定会得到加被的,一定会往生的。”

    爸爸:“那好,我今天继续念”

   

    “你现在坐起来很难,但是困的时候还是要坐起来,这样就会好很多。”
……

    爸爸进步还是很快的,现在已经对阿弥陀佛有了不小的信心,而且在一步步的往极乐世界走。以后必须要不断鼓励他,和他一起走下去,一定可以成功的。

2008年12月17日

    和大哥通过电话,尽管大哥信佛,但是现在对佛法没有信心,我们争论过几次,我说父亲现在这个样子,你也找人给爸爸做几场佛事,而他却对此否定。因此我们一度很不开心。大哥生活很殷实,但是此时却这样说,我心里很难受,他甚至认为父亲一直不信佛,现在让他念佛,临终时候没有效用的话,他会谤佛,那样罪过更大。然后对我说,他想爸爸走的时候,找些助念,让爸爸不堕三恶道就好。我则坚信,弥陀慈悲,必定有不可思议的事情,生前不做功德,不积累福报,到了临终时候,怎么会有人助念,怎么会对父亲有用。我们两个在佛法上的歧义导致我们每次电话都不欢而散。

   

    这个时候我知道,我知道只能靠我自己了,最后爸爸走的时候大哥才会出手的。

    这一天上午我在学校忙了下毕业设计,从下午2点开始,我先后跑了北京的广济寺、广化寺和法源寺。原打算做场佛事,但是没有做成。其实兜里只有几十元钱,前几天放生放了1000元,还没有来得及取钱。最后在法源寺和悟凡法师聊了很多。临行前他送给我一个玉观音和一本经书,说希望这个能给你爸爸最大的信心,能一心念佛。


2008年12月18日

    昨晚给爸爸打电话,他说晚上吃饭又吐了,我问他为什么?

    他说吃完晚饭,他刚躺下,就看见一个人拿着棒子走了过来,朝他肚子狠狠的打了一棒子,还骂他,不让他信佛念佛,然后爸爸就起来吐了。我告诉他,这说明他不想让你往生,也说明你念得好,你要继续努力念佛,他只是答应。我很担心他因为外在的这些恐吓,感到害怕而退缩。后来问明尧老师,他告诉我:“要告诉你爸,这一切都是虚假的,由心所现。可以带着你爸爸念《地藏经》前面的觉林菩萨偈。而这种现象说明他有希望了,所以才会这样。”

   

    我也给柏林寺的明影法师打了电话,他建议我做场佛事,应该会好些,并且已经帮我联系(此时柏林正在禅七中,不能做佛事),我说明影师我还没给钱,能做吗?明影师很慈悲的告诉我,这个时候了,先做着,钱以后再说。影师的这种慈悲,让我不由自主地从内心里升起一种感动感激。我也发短信联系大和尚明海法师,希望他能给我爸爸在电话里做个三皈依。


2008年12月19日

    昨天联系了明海大和尚,因为柏林寺现在正在打禅七,所以海和尚每天只开机一段时间来回复大家消息。昨天海和尚回短信告诉我,他会找个合适的时间联系我。也是从昨天下午开始,我的头很痛,从眉毛框以上,整个头顶好像被揭下来的感觉,晚上时候,感觉浑身很冷,现把同学的被子拿来盖,才渐渐缓解过来,以至于由于盖了两条被子,后半夜被热醒。

    今天起来头还是痛,有个教师的招聘会,想去看看,其实自己知道去当老师的可能性很小,但是反正也要出去,汇钱给亚青寺,那里的阿丘喇嘛很不可思议。我希望这次供养祈福,可以让爸爸很快好转起来,精进念佛。把自己交给佛菩萨,交给阿弥陀佛,顺利往生。去招聘会的路上很顺利,在中转车站正好有一家中国农业银行,一切办理的很快。

    中午时候,由于头太痛,抱着手机睡觉了,害怕错过海和尚的电话。大概一点钟时候,果然海和尚打了过来,他先问我父亲在哪里,我告诉他在吉林老家。他思考了下说晚上5:30会给爸爸打电话,做皈依,让我要继续鼓励父亲念佛。这个时候内心除了感恩还是感恩,因为这就是菩萨。

   

    刚刚和爸爸通过电话,也和海和尚通了电话。海和尚告诉我,给爸爸取的法名是“耀永”,而且给爸爸做了简单的开示,告诉爸爸:从现在开始,你是我的徒弟,就是诸佛菩萨的弟子,我不会放弃你,诸佛菩萨也不会放弃你,从现在开始,你要把自己交给佛菩萨,一心念阿弥陀佛。我们一定还会再见面的。而且告诉我,他现在很注意临终关怀,一般效果都特别好,让我继续鼓励爸爸,把自己交给阿弥陀佛。

    爸爸对海和尚的话很接受,状态也很好。我问他皈依时候有没有什么感受,他说皈依时候,身体感到热感,我知道这个皈依做的很有必要,爸爸很受用。而且给我的感觉,他信心也增加了很多,把死看得轻了很多。

   

    感谢诸佛菩萨的慈悲加持,感谢阿弥陀佛,观音菩萨,地藏菩萨的垂怜,愿所有父母有情都能顺利往生极乐,离苦得乐。

2008年12月21日

    早晨打电话给家里,爸爸吐了,我问妈怎么了,妈告诉我,爸爸吃了一碗小米粥和四个小馒头,吃的太多了。我就给爸爸讲他之所以得的病是胃部(家里人从没有告诉爸爸得的是胃癌,直到爸爸走,因为爸爸走的哪么快,也没有来得及告诉他真相),就是因为贪吃肉类,贪酒类而来的。然后继续带着他念三皈依和佛号。

   

    晚间在我带家教以前,我给家里打电话,爸爸的声音很虚弱,不过我觉得是早晨吃东西太多造成的。我课正上到20:40时候,突然二哥给我打电话,说爸爸身体很不好,问我知道不?我说知道,早晨打电话时候因为吃的太多了,应该没有事情。我听出来,二哥的声音里有哭泣的味道,想必他太担心了。

    回到宿舍楼下,大概21:40,这个时候大哥给我来了电话,我说怎么了,他告诉我,晚上爸爸差点过世。我心里一惊,觉得不太可能,这似乎来得太快了。

   

    挂了电话,我心里很乱,地藏经诵的效果不是很好。我决定必须回家,哪怕学校这里因为这个事情,让我延期毕业也无所谓。凌晨1:46给我的导师发了消息,说我父亲几乎病危,我想马上回去,论文方面如果赶不上就延期毕业。

2008年12月22日

    我一早就给家里打电话,要带爸爸念佛,这个时候爸爸说话已经很不清楚,我带着他念“皈依佛,皈依法,皈依僧”(每天早晨我带他先念三皈依,然后念南无本师释迦摩尼佛、南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨、南无地藏王菩萨、南无大势至菩萨和南无清净大海众菩萨各七遍,晚上带他念诵回向愿生西方净土中),他说的我都听不清楚,但是开始几句他的语调明显是和我念三皈依,后来就念不了了(没有想到这是我和爸爸的最后一次通话,这也是爸爸说的最后的话)。

    我带着妈妈大声念三皈依给爸爸,告诉妈妈,只要爸爸他能听见就好。我问昨天到底怎么啦?妈妈告诉我说:昨天晚上7点多时,你爸爸就不行了,他说:“小鬼来了,一会都不等,马上就走,一会都不等”。妈妈大声说:“不能走,不能跟他走,要走也要跟穿红衣服那个走(指家里挂着那个阿弥陀佛)”。爸爸说:“可恶(“凶狠”的意思)了,一会都不行”妈说“不好使,他能把你咋地,走也要跟阿弥陀佛走”。
妈妈当时也很害怕,然后就不知所措,幸亏一个表姐说:“赶快念佛。”爸爸说:“他们捂着我的嘴,不让我念。”“快开念佛机!”表姐说。可是念佛机没有电了。我的侄女最快速度跑到小卖店买了电池。念佛机开了5分钟左右,爸爸才缓了过来,这个时候大哥、大嫂和二嫂已经赶到了家里。

    我知道事情不好,必须要早点回家,我导师也给我消息,让我尽快回家,别的事情以后再讨论。一个上午左眼皮一直在跳,跳的很厉害(等我回家之后,我爸爸的左眼一直没有闭目,直至二哥回来,才全部闭上)。我马上准备东西回家,可是刚买了票,大哥电话告诉我爸不行了,叫上二哥一起回家。我马上给家里电话,我再三叮咛我妈临终时什么都不许动,只许念佛。我知道我妈妈未必能行,就又叫上边上的表姐(就是昨天告诉我爸爸念佛的表姐,她不信佛),这个时候什么都不做,一定要虔诚在边上念佛。

    于是回到宿舍,东西收拾好,我就跪在观音相前念六字大明咒,心里祈祷一定等我回去。刚念了几句,念不进去,感觉我必须念阿弥陀佛,想法也变了,就是爸爸如果可以往生,我又何必求我必须回去,然后就改念阿弥陀佛,念的很专注,以致于嫂子给我发消息告诉我爸爸走了,我也没有听见短信声音,直至大哥给我来了电话说爸走了。我终于明白了,我教爸念阿弥陀佛,原来是我必须带他念啊。我然后迅速给大哥打电话。可是他居然告诉我,他赶回去时候爸刚好不行,就给换了衣服,我当时就打电话给妈妈,大吼了两声,吼后心里很后悔,因为这个时候,再三叮咛的事情(不许动父亲)没有实现,尽管大哥接触佛教很多年,可是还是没有把持住,担心的事情还是发生了,心里突然很明白,这明显就是业力催动。

    我吃不进去饭,而且没有别的车,只能晚上7点火车,第二天早晨7点到老家。我就跪在观音菩萨前一心念阿弥陀佛。同学知道我爸爸走了,安慰我说尽管大声念就出去了,把整个宿舍留给了我。我一心念佛,心理告诉爸爸,你能感觉到我,一定要跟我念佛,求生极乐净土,一定可以往生的。我念的声音越来越大,注意力越来越集中。可是突然感觉我前面的大悲圣水的辈子在震动,紧接着整个裱的观音像滑落下来,感觉大悲圣水杯子从我脸边划过,在我左边一声脆响粉碎。当我感觉到震动的时候,我就一个念头——念佛,声音也变得特别大,知道只要念佛没有什么可怕的。念了一会睁开眼睛一看,观音相滑落了,本来大悲圣水杯子正对着我,居然碰都没有碰到我,尽管杯子在我左边摔的粉碎,可是几乎没有水溅到我的身上,我知道爸爸的业力特别大,这是不让我念佛。

   

    我继续念了一会,但是对家里放心不下,大哥虽信佛,然对净土和佛法信心不坚定,于是又开始打电话联系他,再三叮咛他一定要佛号不断,等我回去。

    然后又给少洁姐(她修行了很多年)打电话,其实上午她就在吉林市开始联系助念团了。可是一个助念团的团长家里有事,大家都不能来,另一个助念团联系不上,只联系上平时比较熟悉的几个居士。而且就在往我家走的路上,停车时,车子碰了马路牙子,车胎居然暴了,在修车。她似乎没有信心,我告诉她,没事,只要能去就好。直至下午4:40左右(晚了近两个小时才到我家),张大姐打着六位居士来到我家,可是有两位居士来了后,身体感觉很不好,晚上11点就回吉林市去了。只剩下五位,但是幸运的是他们对净土对佛法都很有信心。

    我坐在火车上,先诵了一部地藏经,然后念佛,遇到一个东北的仙家(东北的特色,了解的知道很多),是个狐仙。他看见我兜子里有东西放光,就主动和我说话。说及自己妹妹肺癌晚期。我一想就把两条在普陀山求的往生被(前面说过怎么求的)送了她一条,希望她妹妹将来往生。她通过仙家的神通帮我观了下我父亲,说我父亲在一个很光明的通道里,但是通道前面有一段很黑暗,有阻挡。其实她不说我也知道,大哥心力弱,父亲念佛一个月,尽管居士助念,但是很难走。不过我心里一直很坚信,我父亲一定可以往生,佛法不虚,我特有信心。
同时我通知我所有的信佛人帮我回向,给了藏地的师父和汉地师父发消息,而且他们都给我回了电话。藏地的师父说告诉将通知整个寺院诵经回向。


2008年12月23日

    早晨6点在吉林市下火车,大哥就打电话来。

    我说:“爸没有走呢。”

    他说:“你怎么知道?”

    我说:“一定的,他在等我。”

    他说:“居士们念了一个晚上,刚才验证了一下,是人道。”

    我很坚决的说:“爸一定能往生,还有机会,我七点就到。”

    走进屋里,居士们正在念佛,我给居士们顶礼,他们把我扶了起来。问我要不要看看爸爸的面貌,我说不看。不是我不想看,我从心里有个深切的想法,必须念佛念出异香的时候我才看,现在最重要的是送他走。我跪在炕上,把从普陀山请来的陀罗尼被子给爸爸盖上。对爸爸说:“爸,你还记得前天师傅怎么对你说的吗?他说他不会放弃你,诸佛菩萨不会放弃你,阿弥陀佛更不会放弃你,现在你放下一切,跟着我念佛,一定要往生。你不往生,我佛号不断”。于是我就大声念佛,而且我声音越来越大,大家的声音也大了起来,期间我把从普陀山请回来的大悲水,倒在杯子里,往爸爸身上弹了三下,我听那边的居士说我的被子加持力好大啊,而且说我弹的水,放的光很亮(我的陀罗尼被是在法雨寺请的,背着被子三步一拜拜倒慧济寺,在普陀山遇到所有的观音像,我都把被子放在案上,跪诵七遍7遍心经,请观音菩萨加持,而且还找了几个师傅加持,也许是虔诚感动了菩萨,有一位不倒单的师傅家也焚香加持过,大悲水是一个师傅在第二天早晨我走前给我念的。回京后,每天早晨起来,我洗漱完毕都把陀罗尼被和大悲水放在我的佛像前,我跪诵三皈依后,念七遍心经,求菩萨加持,如果念的时候走了很多念,就再多念几遍,保证有7遍心经效果念的达到我能做到的最好效果,最后念“南无大慈大悲观世音菩萨”,一字一磕头礼拜)。这期间我们念了几次很有力量的,可是居士说你爸爸担心你二哥(二哥还未到家),而爸爸刚放下要往生时,我妈妈就进屋里翻箱倒柜的,几次都差一点点就可以往生。于是大家准备休息下,五个居士一夜没有吃饭呢。先吃个饭,等二哥回来,但是念佛机要放着。近十点钟二哥才赶回来,居士们饭也吃的差不多了。

   

    吃完饭,有个居士能观我爸爸的挂碍,告诉我们之前是担心我,还没有结婚成家,一切还没有定,担心二哥,生活收入不是很多……我们采取了另一个措施,就是每个儿子都要和爸爸说说话,让他放下一切牵挂。而我是主说。我对大家说,这次一定会成功的,大家一定要有信心。然后对我爸爸说:“爸爸,你喜欢当官,但是如果你现在再去做人的话,当的官很小,可是你去了极乐世界,等你再回来时候,可以做很大的官。有人给我算命多次,都说我能有官运,你就放下你要做人当官的想法,儿子争取圆你这个愿。至于婚姻,你也不要挂碍,儿子要找就必须找个好的,虽然我条件一般,但是必须找个可心的,现在也有喜欢我的,可是感觉不是很好,我答应你,一定找个好的,到时候给你报道。爸爸,这个时候很关键,你必须放下一切,跟着我们一起念佛,跟着阿弥陀佛慈父走,你一定能成功的。”接下来我们没有诵佛号,而是诵了三遍阿弥陀经,和往生咒。这下子不得了,所有冤亲债主都看到了极乐世界那么好,都争着要去,我们也把扎的莲花升了,上面有父亲和冤亲债主的莲位。我一直在礼佛,祈求阿弥陀佛观音菩萨来接引我爸爸,心理一直想爸爸一定要听着我心理的佛声,我深信必定会成功

    妈妈此时看着点燃莲花和牌位,莲花燃烧的干干净净,而且妈妈说燃烧的烟在下面是一柱,升起来一米多高的时候,烟散开变成了莲花状的云形。念完了,居士们很开心,他们说走了。其中有三个人能观到,甚至我父亲之前每一次不想走的挂碍原因他们都知道。然后验证下,让我去的。父亲的脸色不是很红润,但是比以前的雪白要好很多了,老居士摸了头顶说了声好。让我摸,我摸了下不是那种让手感觉很热的感觉(和正常体温差不多,此时我父亲已走近21个小时),我一抹爸爸的眉框,那真是凉,如冰一般,一比我就知道爸爸的顶是热的,老居士一动他的胳膊,很柔软。我既高兴——因为父亲毕竟往生了,而又有些失望,因为连异香没有出来

    大家很欢欣,爸爸一定能往生!!

    看着父亲的遗体,突然有种羡慕,心理想:“爸爸你多幸福,不用在这个世界受苦,要是我现在能去极乐世界多好啊。不过这个世界还有很多事情和责任要我去做,将来我们在极乐世界聚会”。

    爸爸去了极乐世界,我知道仅仅刚刚及格进去而已,而且接下来的49天很重要,我会继续努力,希望大家继续帮我回向,希望他花开见佛!


2008年12月24日

    凌晨1:00左右,堂嫂告诉我,他们昨天晚上念佛,感觉很没有力量,就是觉得在坚持,可是她看见我回来时候,特别是我带着大家念的时候,她一下子也觉得很有信心,觉得我爸爸一定能走。我和父亲是父子,心理一定有感通,而且这些日子,这么多佛友都在帮我回向,阿弥陀佛观音菩萨也安排了几位这么有信心的居士过来助念,尽管障碍很多,我一直都深信我爸爸必定往生。我们终于成功了,成功不是我的信心,是佛菩萨的慈悲加持,只要你对弥陀观音有信心,至诚念佛必定成就。

    上午是爸爸出殡,车子一动的时候,我一个婶婶一闭眼,看见东边的天空一片红通通的云彩很漂亮。昨天一个师兄亲自送来慧律法师加持的金光明砂,说撒在坟的周围,毕竟往生。可是一着急又忘在家里,后来堂哥给送过来的。我一边撒金光明砂,一边念六字真言(不会那个**光明咒),撒的时候感觉一种热量从脚底直窜到头顶,感觉浑身很热。后来有些人先下山了,我们兄弟三个在坟前磕头。回到家后母亲告诉我说:先下山的人中,有人回头看坟时,居然看见爸爸的坟在放光,那个人说这事怪了

    父亲往生后,当天下午二嫂和妈妈坐车去镇里买菜,在车上一直能听见动听响亮的念佛声,而车上没有放任何念佛的光碟甚至音乐。当天晚上二哥(他不信佛,但是他和道特别有缘,他二十几岁的时候每天睡觉时候,都能看见老道来逼着他学道,但是他从来不学)特别想父亲,他躺在炕上,一直睡不着,处于半睡半醒状态,感觉有人在拽他的衣角。他睁眼一看是爸爸,他看见爸爸坐在一只仙鹤身上飞走了,后面跟着一群仙鹤。父亲的表情,似乎在告诉二哥他很爽,不要再担心他。二哥见此很开心,就醒了过来。

    我内心感恩成就这一切的一切,我很渺小,但是佛菩萨有不可思议神力,众多道友有不可思议感通,是众缘成就了这一切啊!


再补记——更正下父亲的去处

    2009年阴历九月十九,是观音菩萨出家日。凌晨一点多时候,我做了一个梦:
梦里好像父亲刚刚去世了,我往家赶路,要见他最后一面助念,大哥二哥在前面,我在后面一边磕头一边走。走到一座拱桥上,发现两个哥哥不见了。当时心里觉得——完了,我赶不回去了,爸爸不能往生极乐了。一有此念头,那座桥全部断裂了。我心理很难受,当时就是一个念头:我既然不能送父亲往生,活者就没有意义了。所以身子一斜,选择了跳桥一死。但是在下落的时候,我一直在念佛。整个身体如鹅毛般落在地上,好像到了一个岛上。那里有很多出家人。这个时候净空法师居然在我前面,对我说:“和我念佛吧!”然后我就站起来跟着他一边走路一边念“南无阿弥陀佛”。念了几句,老法师回过头来告诉我:“你别伤心难过了,你父亲去了天道,他知道你已经尽力了。”……

   直至此,我确信父亲确实没有往生极乐,到了天道,有些遗憾。路漫漫其修远兮,我还会继续努力的。也希望父亲在天道享福的同时,不忘念佛修行。

(转载自:
http://www.folou.com/thread-105139-1-1.html略有编辑)

 

 

推荐阅读:

百分之八十的人临终时会见到鬼

索达吉堪布:临终时的一个大窍诀,务必要牢记!

博主强烈推荐:关于临终助念关怀的详细开示

临终助念往生16个经典实例

临终恋财真可怕,僧人转世成蜘蛛

临终助念无往生征兆?请立即使用逆抚念诵法!

临终送往生时亲属万万不能哭!

一位老红军临终信佛并念佛往生的奇事

真实认清我们这个娑婆世界

去了极乐世界有什么好处?

临终送往生经典操作,如此可确保亡者生极乐世界

临终助念要特别注意(大安法师送母亲往生的经验)

临终开示一定要顺情、善巧

临终助念可以放念佛机吗?

临终备览4:正确的临终处理(强烈推荐!)

人死后究竟处于什么状态(兼谈临终关怀)

通过临终征兆判断人死后到底去了哪一道

吓!亡母的鬼魂竟一直住在家里偶尔现身!

上师详解因果原理:异熟果、等流果、増上果…

大格西临终舍弃三宝,转世后竟成为流氓

46年前堕胎的婴灵,临终时现身作梗阻她往生

广西一警官临终遇两绿鬼接引,亲友助念成功生西

震撼!一位禅师临终前的忏悔和诤言

印光大师:临终病苦中念佛求生净土的诀窍

临终前才学佛,念佛五昼夜得天乐共鸣往生

临终时,有魔化佛来接引的情形吗

祈竹活佛:别让临终者见到他讨厌的人

临终修破瓦法和平时修破瓦法有很大的不同

临终备览6:断气后的处理原则

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有