加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,825,040
  • 关注人气:282,737
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我学佛的机缘说来神奇

(2012-08-31 10:20:34)
分类: 奇人异事

特别提示:本文是作者投稿。

 

 

学佛的机缘

作者 北京一佛弟子

 

    我是一个与佛有不解渊源的人,但一直愚钝得很,未能早日抓住机缘。记得妈妈说过,我在很小的时候去雍和宫就被里面的喇嘛摸了顶(加持),还用那大大的佛珠在我脖子上套了几下,但我完全不记得。长大后,身边总能接触到学佛的人。最早是我奶奶,她的晚年几乎就是念佛度过的。再就是工作中遇到的同事,社会中结交的朋友,都有学佛的。但自己一直没开窍,从未想着学佛。记得当年奶奶去世后,整理她的遗物,我把佛经和念佛机都束之高阁,从未再动过。现在想想,这可都是佛菩萨给我的机会啊。

 

    真正的学佛契机源自妈妈。她2009年病危住院,除了精心照料,我遍寻各种方法想让妈妈恢复健康。人在最无助的时候往往会寻找精神上的力量,于是想到了佛法。最开始想到吃素,就在心里发誓,请佛菩萨保佑妈妈,我愿意为妈妈吃素一个月。一个月后妈妈从ICU病房转入普通病房,没多久就出院了。我开始相信佛法的力量,相信佛菩萨的慈悲。于是开始在网上查一些与佛法相关的信息,也想到了皈依。但一个月后,妈妈病情再次恶化,又住院了。忙乱中,我就把皈依的事放下了,每日惶恐地照顾着妈妈,直到她病逝在医院里。

 

    妈妈走了,悲伤的我走不出来,几次想跟着她一起去。幸而这个时候一个学佛的朋友出现了,告诉我妈妈走的只是肉身,她的灵魂还在,我可以最后尽孝,帮妈妈念佛号,助妈妈远离三恶道。

 

    我上网又查了资料,找了基本的助念方法,翻出来奶奶留下的念佛机,24小时开着。每天只要我有时间就跟着一起念。还在网上下了《中有解脱文》每天念给妈妈听。

 

    就在妈妈走后半个月的时候吧,发生了一件很奇怪的事。那是一个阳光明媚的下午,我坐在书桌前跟着念佛机轻声念着佛号。突然一个清朗悦耳的男声,念着佛号,从阳台飘进来。我的念佛机是童声版,完全不一样的声音啊。那个男声清晰,缓慢的念着佛号,在我耳畔飘过。我当时还以为是梦,但声音非常清晰,刚刚听到时,我还探头向阳台看,想着,谁家也用念佛机呢。但一瞬间,我发现,不是梦,那个声音在我耳畔停留了一会儿,就慢慢飘向念佛机,很快就听不见了。我愣了一会儿,赶紧打电话给我那个学佛的朋友,她听后也觉得很殊胜,只说,许是你的诚心感动了佛菩萨,佛菩萨助念来了。我诚惶诚恐啊,一个还没有正式皈依佛门的凡夫,只是为了给妈妈尽一份孝心,就有着如此殊胜的境遇。我感恩啊,慈悲的佛菩萨。听了朋友的话,我更加诚心念佛号了。

 

    以后的日子一直很平静,也没有这样的事情出现,我也从未梦到过妈妈。直到妈妈走后四十九天的那个夜里,我第一次,也是唯一一次梦到她。妈妈侧卧着,单手托腮,另一只手自然的放在身侧,完全是一个卧佛的样子啊。妈妈满脸的笑,那么慈祥,那么温暖,身上洒满了大朵的鲜花,把她映衬的美极了!梦里没有我,只有这样一个绝美的妈妈,清晰的,毫无预兆的出现了。现在回想起来,那个梦依然清晰可辨,仿佛妈妈就在我一伸手就能摸到的地方。这个梦清晰但很短暂,很快我就醒了,没有悲伤,没有思念,倒有几分说不出来的愉悦。后来还是问了那个朋友,她说,妈妈也许去了好道。希望是吧,希望是我的努力让妈妈真的远离三恶道,那就是我给妈妈尽的最大的孝了。

 

    自从这件事发生后,我坚定了学佛的决心,真正成为一名佛弟子了。

 

    写出此文的目的,是感念佛恩,也希望有更多的人认真学佛,认真修为。此文如有功德,全部回向给六道众生,愿他们都离苦得乐,终究成佛。

 

 

推荐阅读:

学佛后经历的神异事件,太神了!

妈妈学佛后家里发生很多神奇事情

歌手潘安邦学佛的神奇感应

李连杰自述:我如何走上解脱生死之路

国民党荣誉主席吴伯雄一家四代信佛

李连杰曾在西安遇鬼并为之超度

李连杰每天修行2小时,近日现身成都随堪布放生

李连杰学佛的真实原因

细数娱乐界明星中的佛门弟子

台湾著名歌星黄安自述学佛历程

原央视主持人陈大惠和他的“恶人团

陈晓旭又做善事又出家为什么还短命?

净空法师:陈晓旭往生的教

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有