加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,226,618
  • 关注人气:282,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罕见怪事:两伙鬼打赌,看菩萨是否救念佛人

(2012-07-30 13:15:34)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

特别提示:本文转载自学佛网,原文链接为:

http://www.xuefo.net/nr/article2/18301.html

 

 

车撞复又压观音救护他
作者:妙音

    山东省淄博市金陵寺常住陈洁居士,仰慕佛法已久。2007年,辞去收入可观的工作,离家从北京来金陵寺。小伙子高高瘦瘦的,年青敏捷,只要是佛事需要,大众需要,他粗活细活什么都干,都干得认真努力。每天早晚课,随众上殿,空闲时诵经读咒,都很用功。上衣口袋里常珍藏一小本《楞严咒》,方便随时读念背诵

    他有两位朋友在本市辛店区工作。2008年4月27日,他出差到辛店办事,朋友庄、刘约好来公交车站接他。陈洁刚下公交车,没走几步,身后一辆桑塔纳冲上来,把陈洁一冲飞出去十几米。至于怎么飞出去的,陈洁完全浑然不知。他只念了句佛,“阿弥陀佛,真要走了么”。不等他回过神来,说是迟那时快,更可怕的一下接踵又来。原来那桑塔纳冲出陈洁后,车身撞到马路牙子上,由于巨大的反作用力,车子又反弹回来,车轮从陈洁腰背肩上压过去。事后,笔者问陈洁,当时什么状况。陈洁说:“我说,你撞了我,还再压我呀。”这惊心动魄的一幕,让笔者一再惊呼,心惊胆战不已;可事主陈洁述说时,不停地嘻嘻哈哈,完全像在随便说一个笑话似的

    按常理常情来推,后果不堪设想。万幸,陈洁自己倒也没什么,他竟自己站起来。桑塔纳司机可吓坏了。朋友庄、刘二人也先后赶了过来,惊叫:“原来是你呀。”陈洁先安慰桑塔纳司机:“你不用害怕。我不会难为你的。”众人硬是把陈洁送到医院检查。查来查去,只有右臂肘附近三小点皮外伤,其他各方面里里外外筋骨血肉毫无问题。连块创可贴也没贴,竟然就回来了

    这算什么故事,也太虎头蛇尾了。笔者兴犹未尽,是否好戏还在后头。问:“后来呢?”“后来回到寺里,朋友陪我休息一天,念佛。然后上班。”“那个司机来看过你吗?”“看什么。不用看。我和他都没留地址、电话。”

    陈洁回到金陵寺,给佛友们讲这一段有惊无险的奇遇,换下那件白色长袖T恤给大家看。令人难以置信的是:这件白色T恤的后身一侧,车轮压过的灰土轮痕很明显,而胸前、两袖,竟一点灰土都没有,白白生生、干干净净的。人们说:这就奇了。汽车从后背压过去,至少有两吨,陈洁有多大劲,怎么前胸和两袖,都这么干净,一点土没有。陈洁你是怎么扛住的?陈洁自己毫无所知。估计陈洁再年轻,也决扛不住一辆汽车冲压吧。你说奇不奇?这到底是怎么一回事呢。

    实在太奇妙了。恐怕决非人力所能为。那么,在这横祸突来之时,是何神德,以何神力,托住陈洁之身,护住陈洁之体,使令转危为安、化险为夷呢。

    正当大家百思不解之时,有两位开了智慧的的佛友,分别从烟台、辛店两个不同的地方,发来了相同的信息,说此缘由:

    原来,有两伙幽冥众生,一伙信佛,一伙不信。这天,有个问题,众生争执不下,说:念佛人若遇车祸,佛菩萨真来救吗?信佛的一伙说定救无疑,另一伙不信。祂们打了一个赌,正好拿陈洁做了实验品。于是发生了上述那惊心动魄的一幕。结果是,大慈大悲观世音菩萨作众生不请之友,以不思议大神通威力,托护住陈洁,化不堪想象的可怕可怖,为有惊无险的近乎一个魔术游戏而已。陈洁遭车撞复又压,非但安然无恙,而且多年的胃病一扫而光,不治而愈。是这样一个大欢喜的圆满。阿弥陀佛。至此方舒一口长气。顶礼观世音菩萨,我等众生之大慈大悲大依祜,大恩大德,永记不忘。

     后来听说,当时前去接陈洁的朋友刘居士,才接触佛法不久,在警觉到汽车撞了人的那一刹那,不忍目睹后面的惨象,而转身捂脸,连连急切念诵:“阿弥陀佛。千万别出事。阿弥陀佛。千万别出事。……”这位刘居士,自说以前当老板,五毒俱全;而今经历此事,更坚定了对佛法的信念。阿弥陀佛。真个浪子回头金不换。

    回顾年来,天灾人祸频乃不断。皆我众生共业所感。然同一变故中,又常有生死安危若干种种不同,是共业中之别业。君若何求,陈洁的故事,愿君深思。这里没有血肉横飞的惨象,没有对簿公堂的嗔恨,没有撕心裂肺的哭号;只有解冤释结,和谐世界,无尽感恩。
2008-5-14
 

 

 

推荐阅读:

黑社会老大被观世音菩萨度化后,广度他众

宇宙中最不可思议的救护力量:观世音菩萨

观世音菩萨名号的神奇感应数则

观世音菩萨真的帮我带走了白蚁!

90年广州空难幸存者亲历念观世音菩萨得救的奇迹

观世音菩萨救空难、车难等,真人真事切勿错过!

亲历大慈大悲的观世音菩萨闻声救苦三例

观世音菩萨保佑我奇迹般地找到理想工作

观世音菩萨能改白血病生死簿吗?

鬼屋探险遇生命危险,疾呼观音菩萨神奇得救

在跌下站台的刹那,观世音菩萨现少女身救了我

观世音菩萨在黑龙江绥化的一次化现

观世音菩萨告诉我:37天后你的病就能痊愈

弥勒佛与观世音菩萨在浙江衢州空中显圣

观世音菩萨帮我击退恶鬼

观世音菩萨化身老奶奶现身辽宁沈阳

观世音菩萨曾化身老妪现身四川雅安

观世音菩萨神奇地救下了决心自杀的我

观世音菩萨在普陀山多次显灵

妙境长老开示如何得观世音菩萨感应

万没想到菩萨救苦救难的事竟发生在我身上! 

街上遇到的行人说不定就是鬼或天人

我向观世音菩萨许愿的亲身经历(只念7声菩萨就会来)

亲历:医院宣判她死刑,佛菩萨将她拯救

台湾大地震幸存者的真实故事:菩萨现身相救

80后男生患肝炎得观世音菩萨梦中警示,猛烈忏悔

观世音菩萨逼他出家、逼他断肉食的奇事

怎样求观世音菩萨才能灵验?

念大悲咒神奇感应:观世音菩萨多次现

长期慢性支气管炎,诵地藏经得痊愈!

坐飞机如何避免受空难伤害

著名画家昆仑子高速遇车祸离奇得救

观音菩萨拯救癌症垂危病人的奇迹

母为儿念观音7小时,儿体内肿瘤突消失

观世音菩萨求子的方法与注意事 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有