加载中…
正文 字体大小:

念观世音菩萨名号的神奇感应数则

(2012-05-17 09:28:24)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

特别提示:本文综合了e时代观音菩萨感应录博客数篇博文。

 

 

一称观世音强风救性命

 

    前几天在“佛教在线”网络聊天,遇到“恭恭敬敬”网友。他是东北人,有幸听他讲了几段他亲身经历的感应事例。下面是我如实记录的故事。

 

    “有一次,我借用别人的自行车。那车是没有闸的,但事先我并不知道。回家的路上有一段很陡的下坡路,当时卧行车速度非常快,前面刚好有一辆大客车拐弯,把我下去的路给堵住了,而在路的另一边则有很多车向反方向飞奔。在离大客车不到10米的时侯,我很自然地捏了一下车闸,想把车停下来,却没有任何作用,我这才知道车的刹车闸早坏了。这时离前面的车已不到两米远,我的车还在飞速向它冲去,看来这次死定了!危急关头,我本能念了一句:“南无观世音菩萨!”奇迹就在这时出现了。在离大客车不到1米距离的时候,我突然感到有一股强风把我顶住了,我顺利地把车停了下来,捡回了一条命。真奇怪!哪里来的风呢?当时正是无风的季节。就算有大风,也会被那辆两米多高的大客车给挡住了,但这风很明显就是从车与我的这段空间生起的。如果不是观音菩萨慈悲救度,我真想不到更合理的解释了。”

(本文由同修居士2003年5月3日发表在网络《佛门灵感论坛》)选自北京大愚居士《网上奇闻辑录》

 

 

一人默念全车免难


    1995年8月初,我从哈尔滨给姑姑过生日回来,乘坐到安达的中巴客车。我上车后,习惯性的在心里默念观世音菩萨。

 

    我那时患神经衰弱,本来睡觉困难。可那天念着念着,竟不知不觉睡着了,又睡得那样死。当车行到哈尔滨与肇东交界处时,对面飞来一车。要撞上了!一车人都吓得站了起来,我还在睡。后来,听后面一女同志喊,让快把她孩子从窗户扔出去,才把我惊醒。我说:“你喊什么?”她说:“撞车了!”这时,只见车前面一股黄糊糊的东西,带着尘土飞起。我刚睡醒,眼睛看不清,还以为来了龙卷风。后来知道,对面来的是拉鸡蛋车。撞车把一车鸡蛋,都变成黄汤飞溅出来。

 

    接着,发现一个大车歪在路旁沟里。司机胳膊看样子被撞掉,满胳膊血糊糊的,被紧急送往医院;沟里的车,风挡玻璃全碎,一侧车门掉下,满车淌鸡蛋汤。而我们坐的车,窗户都开着,却什么东西都没有飞进来。一车30多人,个个大吉;只是车前面风挡玻璃发现有黄豆粒大的两个小洞

 

    这时,听到有人议论说:“今天真怪,明明撞上了,怎么那个车又跑到旁边去了?”我心想,我上车一直默念观世音菩萨了,一定是观世音菩萨救了我们。我就把头伸向窗外,往天空看。果真发现有一尊很高大的观音,结迦趺坐(盘腿)停在空中,还在向下俯视这个车。观音眼睛,约有小碗口那么大。像,特别清晰。我伸头看了几次都在(当时怕别人不信,也没叫人看)。我就回头对身边人说:“快念观世音菩萨,是菩萨救了我们。”说着,我的眼泪就“哗哗”淌了下来,止都止不住

 

    后来,我和女乘务员说:“今天菩萨保佑,你回家赶紧请佛吧。”.她说:“我是想请佛,但不知怎么请法。”我就简单告诉她请佛供佛的方法。她没等车事处理完,就搭车回去请佛。

 

    我回来后,常常提起这件亲身经历的事,劝有缘人一定信佛。只要我们心里真有佛,真有菩萨,时时默念,并多行善事,佛菩萨就时时刻刻护佑着我们,这是真实不虚的,也是不可思议的。

 (大庆范秀荣口述,孙忠传记录整理2002年4月19日。本文转自【佛教在线 - 佛法论坛】,原文地址:http://bbs.fjnet.com/thread-38154-1-1.html

 

 

至诚感通,寻声救苦,放大光明,重病痊愈 
 
    《大足石刻之艺术与佛教》(著名佛学家王恩洋居士著)里说:
我曾听庞明钦先生谈,他的朋友庞某,槐轩先生的弟子,是个笃实诚恳的人。一次患重病,两眼肿痛,不能忍耐。在无可奈何的时候,忽然想起《心经》,便时时默念,疼痛就逐渐减轻。因此,默念更加至诚,一连念了三昼夜没间断。

 

    一天夜半时,突然看见满屋大放光明,连细小东西也能看清。接着,出现一双巨手,抚摩他的眼睛。手所触及处,遍身都清凉,痛苦立刻消失,眼病便从此痊愈从这件事可以知道:菩萨有慧眼遍照,千手千眼,寻声救苦,是真实不虚的。

   

    菩萨戒弟子 张妙首1988年冬谨记于文殊院

           (注:作者张妙首居士,即是现在四川乐至报国寺方丈“释昌臻法师”)

 

 

夜行山路菩萨安灯

  

    我从河北大成县回沈阳工作后,就想去看看曾给过我很大帮助,对我有恩的一个同修。常言道:“有恩不报非君子,忘恩负义是小人。”我跟领导请好假后,就与同修家一个十六、七岁的孩子,坐火车去了。到大石桥下车后,当时天色已晚,汽车已经赶不上了。去汤石同修家还有30里路。听说山上有狼,还有蛇等动物。我跟孩子说:“咱们步行走吧,一边走,一边念观世音菩萨。”小孩批准后,我们就开始上路了。这时天渐渐黑了下来。走着走着,忽然,山路两边亮起了电灯;一排电线杆子,整齐有序。我想,这下可好了,有电灯照亮,什么也不怕了。孩子也很高兴。

 

    又走了一段路,觉得有点累了。这时,岔路上来了一辆马车。我跟赶车老板说:“我和孩子都累了,让我们搭一段车吧。”老板批准了,并将我们送到要去的同修家。同修的妈妈有病了。见了我,就哭了。我问:“你们没求观世音菩萨?”同修回答说:“没求。”于是我们开始念《普门品》,念观世音菩萨圣号,儿女们都跟着念了一柱香。老妈妈好起来了。到第二天晚上,就全好了。我说:“你们这山路上安了电灯,真方便了。”大家都猎奇的看着我说:“哪来的电灯阿?”我说:“我和孩子,明明是电灯照路来的呀!”她们说,根本就没安什么路灯,家里还点油灯呢。噢,明白了。原来来时天黑,因为我们在路上向来念观世音菩萨,感得大慈大悲观世音菩萨,神通示现了电杆和电灯,为我们照亮。这一次,让我明了:为了利益众生,方便众生,佛菩萨真是无处不现身啊!南无大慈大悲观世音菩萨!
(诚虔老法师生前讲述,妙音居士2005年5月记于辽宁沈阳)

 

 

推荐阅读:

90年广州空难幸存者亲历念观世音菩萨得救的奇迹

观世音菩萨救空难、车难等,真人真事切勿错过!

亲历大慈大悲的观世音菩萨闻声救苦三例

观世音菩萨保佑我奇迹般地找到理想工作

观世音菩萨能改白血病生死簿吗?

鬼屋探险遇生命危险,疾呼观音菩萨神奇得救

在跌下站台的刹那,观世音菩萨现少女身救了我

观世音菩萨在黑龙江绥化的一次化现

观世音菩萨告诉我:37天后你的病就能痊愈

弥勒佛与观世音菩萨在浙江衢州空中显圣

观世音菩萨帮我击退恶鬼

观世音菩萨化身老奶奶现身辽宁沈阳

观世音菩萨曾化身老妪现身四川雅安

观世音菩萨神奇地救下了决心自杀的我

观世音菩萨在普陀山多次显灵

妙境长老开示如何得观世音菩萨感应

万没想到菩萨救苦救难的事竟发生在我身上! 

街上遇到的行人说不定就是鬼或天人

我向观世音菩萨许愿的亲身经历(只念7声菩萨就会来)

亲历:医院宣判她死刑,佛菩萨将她拯救

台湾大地震幸存者的真实故事:菩萨现身相救

80后男生患肝炎得观世音菩萨梦中警示,猛烈忏悔

观世音菩萨逼他出家、逼他断肉食的奇事

怎样求观世音菩萨才能灵验?

念大悲咒神奇感应:观世音菩萨多次现

长期慢性支气管炎,诵地藏经得痊愈!

坐飞机如何避免受空难伤害

著名画家昆仑子高速遇车祸离奇得救

观音菩萨拯救癌症垂危病人的奇迹

母为儿念观音7小时,儿体内肿瘤突消失

观世音菩萨求子的方法与注意事

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有