加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,032,457
  • 关注人气:282,739
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲历大慈大悲的观世音菩萨闻声救苦三例

(2012-04-13 14:29:17)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

特别提示:本文正文是作者投稿,附录是作者自荐。

 

 

亲历大慈大悲的观世音菩萨闻声救苦三例

作者  广君

 

  湖心亭博主您好,我是一个在家的信佛人。我看您的博文不到一年,受益良多。故此写下此文寄给您,您若觉得对大众有益即转发。若是写的不好,敬请劳神指点一二。谢谢!

 

一、月余前我带一岁多的小女儿在家中玩,我上厨房拿东西的时候,她不知道怎么把我反锁在厨房中。家人都上班去了,她又年幼又淘气,正是一眼看不见,就爬桌子上柜子到处惹祸的年纪。旁边也没有手机,可把我吓坏了。我们母女就这样一个屋里一个屋外的被锁着。厨房还是个磨砂门,我们谁也看不见谁。我叫她给我开门,教她拧外面的门把手。她说她开不开,我越发着急,声音也变得严厉,她被吓得哭闹起来。我脑子都乱了。想大声喊人,也无人理会。因为这个时间段大部分邻居都上班了。即使有人碰巧经过也很难听见。突然想起您写的文章观世音菩萨七声就显身就苦。也顾不得许多跪在厨房地上一边磕头一边大声念大慈大悲的观世音菩萨。念过七遍起来开门,厨房门莫名其妙地解了锁。抱着女儿又在厅里跪着给菩萨磕头谢恩。我不管别人信不信,反正我坚信门是菩萨给我开的。不然之前怎么很长时间无法开呢。

 

二、我有个念佛的计数器小巧可爱,我念过佛后常常被孩子要去玩,不给就会不停地哭闹。有时心一软就给她了。偶尔也觉得计数器里面有我念佛的数量等同念珠,给他们玩,有所不敬,但也只是想想而已,没有深究。突有一天,我父腰扭伤且多日不好,叫我给他念经消病。我想是劝化他的好机会。要他拿计数器念一万遍观世音菩萨的圣号,我就给他念经。但计数器给孩子玩后,已多日不见,怎么也找不到。家人又急着催我走,突然想起求菩萨岂不是更好。便心中默念菩萨七遍,但仍然找不到。我平日念菩萨名号大事小事每求必应,今天求来度化我父,何有不应之理,想来必是我有不到之处。便急在心中忏悔。“念过佛号的计数器,有若佛身。我不恭敬,给孩子玩,还用不净手摸,乱丢乱放实在有错。今后一定放在佛台之上恭敬侍之。”忏悔之后马上就找到了

 

三、我丈夫欲念心重,我带孩子此心略轻,我每每为此事烦心。突一日想起来求菩萨帮忙。即祷“愿我身为极乐世界之圣洁莲花,出淤泥而不染。愿我心不起浊念。愿我夫每行此事欲念便减少一分。”念必,夫突说,此事没意思,还要禁欲,养身体。我大骇,弟子无言。感恩大慈大悲的观世音菩萨救苦循声,菩萨真的是我们无数劫以来的妈妈啊!

 

敬请有缘众生常念恭敬大慈大悲的观世音菩萨

敬请有缘众生常念恭敬大慈大悲的观世音菩萨

敬请有缘众生常念恭敬大慈大悲的观世音菩萨

 

 

附录:亲身体验:三拜观音菩萨,保住工作

转载自http://blog.sina.com.cn/s/blog_683bdfe10100ydsr.html

 

顶礼大慈大悲观世音菩萨

感恩大慈大悲观世音菩萨

忏悔大慈大悲观世音菩萨

 

   余自幼幕道。曾囿于佛道门户之见,亲手将一尊观世音菩萨瓷像砸碎。后来偶生清净心,第一次遇到尼师传观世音菩萨像,(观尼师言行非常清净)亦坚拒。在此,忏悔自己的错误行为。

 

   今岁元旦前,突发淫邪业障。眼前所现,皆是亵渎仙佛父母之景。遍试诸法,皆无用。唯有《心经》一句:照见五蕴皆空。最为得力。用心念了2日,业障高潮便消退了。只剩自己心里不清净,却是无法了。有感于此,遂每晚睡前默诵《心经》。数十日,偶见一句网文:因果如轨迹。于是初晓空性、唯心。

 

   虽然两次得观世音菩萨之助,然我心依旧。但又发生一事令我彻底回心转意。一日,外出办事。不知在哪儿遗失一份重要的文件。若不能很快找到,只怕是要丢掉工作。我心急如焚,将办事所去之地,挨个找了,皆无。第二日,又找了一日,仍无。到了晚上,我想起了以前看过的一博客上说的一些亲身经历,观世音菩萨扶危济困,感应神奇。每当人们有什么难处的时候,求拜观世音菩萨都会得助。可是我这样对不起观世音菩萨的人拜菩萨有用吗?在半信半疑间,我对着西方,心中默念观世音菩萨,做了3个大礼拜。接着上床睡觉了。在睡着半梦半醒间,眼前突现一处我曾办事之所。可是我已经去问过,没有找到啊。谁知,第二日。我又去了梦中所现之地。结果,找到了那份重要的文件。我的工作保住了。真是太神奇了,感应的如此迅速。我彻底心服了。

 

   大慈大悲的观世音菩萨,她就像我们的母亲。不会因为儿女曾对不起她,而不理我们。菩萨只会用她的大慈大悲大爱来感化我们。

 

   顶礼大慈大悲观世音菩萨

   感恩大慈大悲观世音菩萨

   忏悔大慈大悲观世音菩萨

 

 

推荐阅读:

鬼屋探险遇生命危险,疾呼观音菩萨神奇得救

在跌下站台的刹那,观世音菩萨现少女身救了我

观世音菩萨在黑龙江绥化的一次化现

观世音菩萨告诉我:37天后你的病就能痊愈

弥勒佛与观世音菩萨在浙江衢州空中显圣

观世音菩萨帮我击退恶鬼

观世音菩萨化身老奶奶现身辽宁沈阳

观世音菩萨曾化身老妪现身四川雅安

观世音菩萨神奇地救下了决心自杀的我

观世音菩萨在普陀山多次显灵

妙境长老开示如何得观世音菩萨感应

万没想到菩萨救苦救难的事竟发生在我身上! 

街上遇到的行人说不定就是鬼或天人

空难幸存者亲历念观世音菩萨得救的奇迹

我向观世音菩萨许愿的亲身经历(只念7声菩萨就会来)

亲历:医院宣判她死刑,佛菩萨将她拯救

台湾大地震幸存者的真实故事:菩萨现身相救

80后男生患肝炎得观世音菩萨梦中警示,猛烈忏悔

观世音菩萨逼他出家、逼他断肉食的奇事

怎样求观世音菩萨才能灵验?

念大悲咒神奇感应:观世音菩萨多次现

长期慢性支气管炎,诵地藏经得痊愈!

坐飞机如何避免受空难伤害

著名画家昆仑子高速遇车祸离奇得救

观世音菩萨救空难、车难等,真人真事切勿错过!

观音菩萨拯救癌症垂危病人的奇迹

母为儿念观音7小时,儿体内肿瘤突消失

观世音菩萨求子的方法与注意事

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有