加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,585,547
  • 关注人气:282,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

罕见案例:大成就者加持亡者令其定向投胎

(2012-02-22 23:33:04)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

特别提示:本文转载自阿明藏博客宁玛伏藏大圆满,原文标题为《阿知活佛亲妹:坠河再生姊之女》,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4899c6180102dv3h.html

 

 

    本篇所涉及的实案,并非源自慈诚罗珠堪布仁波切的采访实录,而是末学亲身从大恩上师阿知仁波切那里听闻的。事情源自阿知仁波切家中一直神奇的小鸟。那只小鸟的前世是一位藏族牧民,这位藏民年轻时是一位强盗曾经手刃二十余人,年老时虽然竭力忏悔但仍旧堕落为鸟身,经过一番周折(见前文)这只小鸟被前世家人送到了仁波切这里请求加持和超度。

 

    就在那段期间的末日闲聊中,阿知仁波切讲述了自己小姨转生为自己亲妹妹的真实公案。仁波切的这位妹妹自幼残存前世的记忆,对于确立轮回转世有很好的参考价值,在此大致复述一下:

 

    阿知仁波切的妹妹中有一位是在家的,而小姨转世的就是这位在家的妹妹。小姨的前世年轻时,堕入仁波切今生家乡的阿坝河中溺水身亡了(关于起因于是否是自杀,仁波切并未说明)。阿知仁波切的小姨去世后,仁波切的妈妈专程赶往当地大成就者扎喇嘛(也是阿知仁波切此生最重要的根本上师之一)的闭关的山洞,请求为这个早逝的妹妹加持。起初扎喇嘛以为要为亡者做超度,便说:“这个简单,包在我身上,我一定将你的妹妹送至净土的!”

 

    然而,扎喇嘛想错了,阿知仁波切的妈妈说:“上师呀,我实在太想念我的这个妹妹了,请你一定加持她再回到我的身边吧!”这让扎喇嘛很为难,尊者说:“超度到净土并不难,要是让你妹妹回到你身边,却要费一番力气,不过我会尽力的,你等我的消息吧!”过了一段时间,扎喇嘛托人给仁波切的妈妈带了口信:“你要求的事情,我已经办好了!”

 

    那之后,阿知仁波切的这个妹妹就降生了,因为有前面的一段因缘,家人都猜测这个妹妹就是小姨的转世。果然,这个妹妹自幼就残存了一些前世的记忆。比如,小姨从未去过阿坝河,但是一听别人提到阿坝河的名字就会吓得瑟瑟发抖。

 

    每次看到哥哥姐姐外出,妹妹也想跟随,必然首先问:“你们去不去阿坝河?”只有再三确认不去阿坝河的时候,才会放心的跟随前往。仁波切谈及此,笑着说:“小的时候,这个妹妹不听话,哥哥姐姐们就拿阿坝河吓唬她,出门时不想带着她,就假意说要去阿坝河,妹妹一听就再也不敢去了!这一招,百试百灵!”

 

    末学询问仁波切妹妹是否还认识前世的故人,仁波切说:“好像基本都不认识了,妹妹前世有个关系非常好的男友,小时候自己说某某是她的男友,一定要去见他,但等那个前世男友真的来了,妹妹却不认识了。大概是男友老了,相貌发生了变化,也或者妹妹在转世的过程中部分记忆丧失了。”

 

[连载] <wbr><wbr>阿知活佛亲妹:坠河再生姊之女鈥④《藏区再生人实案启示》/阿明

 

    阿知仁波切作为享誉藏区的著名大德,尊者的讲说自然不会杜撰欺众的可能,但这个妹妹转世为自己姐姐女儿的公案,却也有很好的参考价值。

 

a.再次印证转世者携带前世恐怖意象的记忆的事实:

 

    仁波切的妹妹前世死于阿坝河,而转世后自幼独独听到阿坝河的名字就无比恐惧,再次充分的印证了这一客观现象的真实存在。

 

b.对于成就上师而言,超度亡者并非难事,也有能力加持定向转生,如再生为人。

 

    扎喇嘛应阿知仁波切母亲的要求,加持其早逝的妹妹投生为其的女儿,充分的证明了这一点。

 

    至于成就上师加持定向转生的案例,在藏区并不少见,如第一世阿邦大师没有生父,而是一世敦珠法王在未见面的情况下,殊胜加持而投生。末学根本上师丹贝旺旭仁波切的传记中,也记载了仁波切为了报答姐姐的抚育之恩,嘱托紫玛护法加持姐姐生下一位转世活佛(即当今德合隆寺的管家活佛——特布桑仁波切)的案例。然而这些案例,基本都是圣者化生,阿知仁波切的妹妹这样加持凡夫转生的案例很少听闻。既然功德崔巍的圣者都可以加持转生,尚未出轮回的凡夫相信也不会太难!

 

    由是观之,依止一位具足真正成就的大成就上师,会使受法者自身及亲友获得更加特殊超胜的利益和加持。因此,如果能遇到真正具德修证的大成就上师,一定要珍惜如此难得的福报缘分! 

 

    祈愿上师吉祥一切皆吉祥!

 

阿明首发于www.aming.cc

2012.1.29

 

 

推荐阅读:

亲历:女儿被杀后投胎转世再续前缘(转载)

上师直接加持使弟子完美消业脱胎换骨的经典案例

佛弟子贪恋人天福报投胎做畜生的教训

意外怀孕,至诚沟通一定能劝走投胎者!(再一个实例)

她磕头到7万时,一俊美男士托梦说他可以投胎

初地菩萨从极乐世界投胎到台湾农村?

现代中国境内52个投胎转世案例

天津居士对两起“人死后投胎变狗”事件的调查

如何判断自己是哪一道众生投胎转世

人死后再投胎转世的几个有趣案例

罕见!尚在母腹就被认证为转世活佛

外星人、动物投胎转世为人的实验案例

灵魂离体、转世轮回的量子力学原理

发生在湖北襄樊的女变男投胎转世案例

山东电视台报道:夭折男孩转世投胎到邻村?

他盖着生父的印签转世投胎!!

女变男男变女的几个轮回转世案例

堪布土登翁修亲历的轮回事件

人死后再投胎前夕直接往生极乐世界的窍诀

如何判断自己是哪一道众生投胎转世?

人类历史上第一个投胎转世实验

龙王第三公主投胎转世在台湾

意外怀孕!诚沟通请佛菩萨劝走投胎

人死后投胎,不一定在地球

美国科学家对投胎转世后前世生理特征继承情况的研究

如何确保下一世起码还能投胎做人?

红岩烈士牺牲40年后投胎苏州转世成女孩

惊世案例:斯里兰卡前总统投胎转世

自杀者死后极惨,没找到替身很难投胎

她亲见一“老鬼”投胎成了她的儿子

灵魂(神识)投胎到底是在什么时候?

发生在我身边的投胎转世事件(转)

主流媒体广泛报道“印度少年五次在同一家庭投胎

小妾被害死,六次投胎回来报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有