加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,394,794
  • 关注人气:282,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马匪投胎为爬虫,得宝瓶净水加持再投胎为人

(2011-11-24 23:31:29)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

特别提示:本文转载自阿明藏博客,原文标题为《圆光镜卜实录⑤:转生爬虫时结下的师徒缘》,链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4899c6180102dtj6.html

 

 

[连载]圆光镜卜实录⑤:转生爬虫时结下的师徒缘/阿明


    末学的一位出家道友,某次因为到内地受持汉传佛教三坛大戒的缘故,在北方某大城市暂居。因为道友每日持午(日中一食)且修行精进,深受传戒寺院护法居士的爱戴,因而关系非常融洽。

 

    一天,道友在一位护法居士处发现一段开示,是一位藏区活佛在五台山时为弟子讲授的。由于没有翻译,活佛自己的汉语也不好,因此开示的言语极为平实,基本都是“我们要好好修行,不能忘记佛的教诲”之类的。

 

    然而,就当道友读到这些平实的有些乏味的话时,忽然痛哭流泪不止,从心底升起了极大的信心,当即强烈的要求这位居士引领见这位活佛。道友的运气极好,做开示的活佛就是这位居士的上师,而且这位活佛当时就在这个城市,在居士的帮助之下,道友当晚就见到了这位活佛(因我曾向道友承诺守密,因此不能公布道友和这位活佛的名讳,仅能提供一个线索供参考——这位活佛是晋美彭措法王一位上师的转世)。

 

    活佛与道友也同样是犹如老友重逢,关系融洽的就像家人。在活佛的“强令”之下,道友跟着活佛一行数人一起回了藏区,先是到了喇荣佛学院做了短暂停留(那时晋美彭措法王仍在世),之后又辗转返回了活佛自己的寺院。

 

    在这一路上,活佛数次单独为道友显现神变(活佛外显比丘身相,不宜公开显现神变),一再的跟道友表示“虽然,我此生年纪比你小,但我确实是一位成就上师,而你也是我的具缘弟子!”

 

    在抵达自己的寺院后,活佛多次的向道友表示,希望他进入寺院的闭关院进行为期三年的闭关,而后将委以重任从而能助其弘扬教法。道友则一直惦念着丹贝旺旭仁波切的大圆满授法课程,如此踯躅了很久,最终权衡再三,婉拒了活佛的要求,请辞返回德合隆寺。在送别的时候,活佛不无惋惜的说:“虽然我们前生有缘,但你此生的根本上师的确是丹贝旺旭仁波切,仁波切是一位稀有难得的成就上师,要好好依止修学,这也是我对你的期待!”

    

    返回德合隆后,道友和末学一起到圆光师知巴那镜卜,当提及这位活佛的名号后,在镜中显现了道友与活佛的前世因缘:道友多世以前是一位极其强悍的马匪,因为杀人越货的恶业而堕落恶趣不断受苦。当某生转生为一条爬虫时,刚好在一座寺院的范围内。某天,寺院的一位年老白发苍苍的主持上师在修法结束倾倒宝瓶中的净水时,见到了地上道友前生的爬虫,升起了极大的悲愿,将净水洒在了爬虫身上,并且做了加持和祈愿!

 

    在加持和祈愿结束的当下爬虫就死了,从而脱离了恶趣的轮转而再生为人,且获得暇满的人身入道修行,从那之后爬虫和上师就再也没见过面,而此生的相逢是二者第一次的重逢。知巴讲在他的镜中,那位白发上师的头顶上方安住着莲花生大师,这说明这位上师是莲师的化身!

 

    显然,从道友的真实经历来看,前生缘分很深的上师未必是此生的根本上师!

 

    当今汉传密乘佛子,很多人不从教法入手,更多的把传法上师寺庙及声名的大小,乃至于是否长的帅、对自己是不是特殊关怀作为择师的依据,不能不说是一种误区和痛失。

 

    疯行掘藏师特尼仁波切也这样开示:伏藏师掘取伏藏物最重要的原因之一,是令众生对伏藏法升起信心,而不是令众生对伏藏物升起贪著,要知道我们死了连身体也带不走,更不可能骑着伏藏物进入净土,只有心中的教法正见才能引领我们进入解脱的境地!

 

    我们要清楚的看到,对于修持佛法的弟子而言,在一切的缘分中最为核心和重要的缘分就是“法缘”!

 

    诸佛非以水洗罪,非以手除众生苦,非移自证於余者,示法性谛令解脱!

 

    祈愿上师吉祥一切皆吉祥!

 

    阿明首发于www.aming.cc

    2011.11.17

 

推荐阅读:

现代中国境内52个投胎转世案例

天津居士对两起“人死后投胎变狗”事件的调查

如何判断自己是哪一道众生投胎转世

人死后再投胎转世的几个有趣案例

罕见!尚在母腹就被认证为转世活佛

外星人、动物投胎转世为人的实验案例

灵魂离体、转世轮回的量子力学原理

发生在湖北襄樊的女变男投胎转世案例

山东电视台报道:夭折男孩转世投胎到邻村?

他盖着生父的印签转世投胎!!

女变男男变女的几个轮回转世案例

堪布土登翁修亲历的轮回事件

人死后再投胎前夕直接往生极乐世界的窍诀

亲历:女儿被杀后投胎转世再续前缘(转载)

如何判断自己是哪一道众生投胎转世?

人类历史上第一个投胎转世实验

龙王第三公主投胎转世在台湾

意外怀孕!诚沟通请佛菩萨劝走投胎

人死后投胎,不一定在地球

美国科学家对投胎转世后前世生理特征继承情况的研究

如何确保下一世起码还能投胎做人?

红岩烈士牺牲40年后投胎苏州转世成女孩

惊世案例:斯里兰卡前总统投胎转世

自杀者死后极惨,没找到替身很难投胎

她亲见一“老鬼”投胎成了她的儿子

灵魂(神识)投胎到底是在什么时候?

发生在我身边的投胎转世事件(转)

主流媒体广泛报道“印度少年五次在同一家庭投胎

小妾被害死,六次投胎回来报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有