加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,308,534
  • 关注人气:282,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弥勒佛与观世音菩萨在浙江衢州空中显圣

(2011-10-13 23:38:35)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

特别提示:本文全文转载自学佛一记者的BLOG,原文标题为:《空中旋转着的莲花竖了起来,中间出现光点》,链接地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_541da5eb0100u6ys.html

 

 

弥勒佛与观音菩萨在浙江衢州空中显圣事件

作者  学佛一记者杭州日报资深记者

 

    我近年来的生活一直是“报社——住宅”两点一线,活动范围非常小,但也许是因为我有一个一直在讲述佛法殊胜故事的博客,所以不可思议的故事一次又一次地与我相遇。这次国庆长假我也没有外出,最远也只是去了一趟杭州汽车东站的小商品市场,但恰恰是这几个小时,一个如实、奇妙,甚至闻所未闻的佛教故事又来“找”我了。

 

    事情是这样的——      

        

    那天,我去汽车东站的小商品市场买供佛用的油灯灯座。我是第一次来,到了之后发现市场非常大,我绕来绕去好不容易在大楼的西南角找到一个名叫“小石头佛具工艺品商行”的2487号店铺。店里生意不错,我等了十多分钟后,那位看上去三十来岁的老板娘才腾出空来做我的小生意——25元钱一只的小油灯座。

 

    刚刚转身要走,老板娘的一句与他人的一句聊天话让我止住了脚步。由于现场的一位顾客在讲自己的学佛灵验故事,正在忙生意的老板娘便说了一句:“我那次在我家乡的小山村空中一下看到了很多菩萨和奇妙天象,甚至天上出现了“卍”字。”

 

    我知道,“卐”是上古时代一种符咒,普遍被作为吉祥的标志。梵文的意思是“吉祥海云相”,它被画在佛祖如来的胸部,是“瑞相”,能涌出宝光,“其光晃昱,有千百色”。小山村会有如此奇妙现象!于是我洗耳恭听——

 

    老板娘名叫郑红梅,家住浙江衢州后溪镇西塘村。其实以我的眼光来看她算不上佛教徒,因为用她自己的话来讲“只是有时候念念‘阿弥陀佛’”。但就是这样的一位来杭州打工的女性,一次小小的帮助建庙的发心让她和四位女佛友(其中三位是杭州人)目睹了一次菩萨显圣的壮观奇景——

 

    数年前,后溪镇西塘村一位与郑红梅年龄相仿、叫“美媛”的妇女在一次梦境中得到了菩萨的委托,让她建一座名叫“刘云寺”的庙。这个任务无论对谁来讲都不轻啊,更何况“美媛”家经济条件并不好,然而,谁也没有想到,“美媛”没有丝毫退缩和回避,三十多岁的她毅然决然地投入到建庙的奋斗中去了。她将自己的所有积蓄都拿了出来,还动员村里的小姐妹、小兄弟“有钱出钱,有力出力”。众所周知,衢州盛产桔子,西塘村当然也种桔子,“美媛”就通过拾拣被风吹落在地上的桔子来卖钱。郑红梅当然也作“贡献”了,但应她的要求这儿不写具体的项目。

 

    这之前发生了一件奇怪的事情,即在“美媛”刚要发心建庙之初,西塘村嫁到外乡去的许多妇女都打电话来问家人:“是不是村里要建庙了?”为什么“美媛”还没公开就会有那么多人知晓的呢?原来她们也说自己做了类似的梦,梦中菩萨要她们出力帮助村里建庙。

 

    到了2009年,小庙终于举行开光仪式了。附近的村民们听闻后也都赶来了,有二三百人。这时又发生一件奇事,村里那位完全性耳聋的大伯用手势告诉众人,他能清楚地听到庙里的歌声(指佛乐),但众人的讲话,他依旧听不到

 

    由于经费少,建后的小庙很是简朴,虽有七八尊菩萨,但就连庙门上的横匾都没有,而是一张上书“刘云寺”三个大字的红纸。这时,人群中像郑红梅这样念过几年书的年轻人都觉得庙名“刘云寺”看着很别扭,这个“刘”字怎么看也不像个庙名,但如果改成“留”,即“留云寺”的话,无论从文学还是宗教角度来看都十分合适。但出于尊敬建庙的庙主,大家也没有多说。

 

    仪式在众人虔诚的参与中顺利结束了。这时,郑红梅突然发现那张写有“刘云寺”三字的红纸被风吹得哗哗作响,看来不久就会掉下来。于是,她暗自决定回杭州后要制作一块庙匾。

 

    到杭州后,郑红梅先去一家电脑公司设计匾,但到了那家公司后,她还在纠结究竟应该做“刘云寺”还是“留云寺”。于是她决定让设计人员先在电脑上将两个庙名打出来看看。打出“刘云寺”时三个字后一切正常。但“留云寺”刚刚敲完,奇迹出现了,电脑上的三个字突然闪闪发光(看雪客注:本博主已经接到多起佛菩萨像在电脑中出现神异现象的网友报告,并有照片,以后将公开,一时间那位设计人员大惊失色,以为电脑坏了。但郑红梅却大喜过望,她知道一直纠结于自己心中的难题终于解决了——佛菩萨显圣了,亲自来确认“留云寺”了!

 

    27天后(郑红梅对我的采访非常认真,这个“27天”也是她扳着手指算了一下才告诉我的)郑红梅回家乡了,与她一同回去的不仅有“留云寺”新匾,还有杭州的三位佛友,她们也想去看看这座农民建的小庙。

 

    到达后的当晚,又发生了一件不可思议的事。

 

    三位杭州女佛友(一位29岁,另外两位50多岁)那晚没有选择睡在村民的家中,而是要在庙里打地铺——与菩萨作伴——这个想像力也太丰富了,“留云寺”除了大殿只有厨房,厨房又太小,要睡只能在大殿。这天晚上庙主“美媛”也来了,她为大家做了饭,晚上她则睡在厨房里。

 

    睡前五个人约定凌晨三点要起来做早课,清晨六点三十分要拜天地(一种仪式),但这么一来大家都睡不着了。到了半夜,庙外却传来了清脆响亮的打板声:“笃!笃!笃!”、“笃!笃!笃!”------

 

    这真是奇了怪了,“留云寺”刚刚建成,还没开光,除了五个女人外别无他人,怎么会有打板声的呢?但打板声依旧过一会儿响一阵,过一会儿响一阵------

 

    终于到了三点,五人认真地做起了早课。到了六点多,大家都来到庙外拜天地。郑红梅是最后一支香,这时候天已亮了,她发现天上的云与平时有些异样,于是她喊了一句:“哇!今天的云怎么特别漂亮啊。”说完她便进庙去了。没多久,听到她的话后出庙来观看的几位姐妹在外面喊了起来:“快出来看哪!那是什么?”于是郑红梅又走了出来。这时,更大的奇迹开始了——

 

    郑红梅发现“留云寺”前方的天空中的云层慢慢积集起来,形成了两条巨龙,有头有角,十分逼真。由于四个人毫无思想准备,所以还在不断猜想。这时,弥勒佛出现了,让她们不解的是放光的不是佛的头部而是肚皮;接下来,她们的头顶上一个大大的佛教符号“卐”字开始形成。这时,她们开始明白是菩萨显圣了!大家都兴奋异常。没想到更大的瑞像又出现了——大慈大悲、救苦救难的观世音菩萨出现在她们的左侧(各种瑞像出现的位置,我采访时问得很仔细),先是坐姿的观音;接着是站姿的观音,惟妙惟肖。这时候的四位佛子居然激动得忘记了礼拜,只是一声声赞叹。接着,在她们的后方出现了大莲花,莲花慢慢旋转着、旋转着,接着又竖了起来,莲花中间出现了“米粒一样大小的光点”(郑红梅语),慢慢地,光点大了起来,“像电灯泡一样亮”(郑红梅语),越来越亮,越来越亮,最后成了强光,原来它就是这个清晨的太阳,它是从莲花中出来的。但奇迹仍未结束,仍在继续,郑红梅她们看见前方的空中出现了一排气势嵯峨的庙宇,巍巍宝殿,森森古木,非常壮观

 

    郑红梅和美缓都知道,这一定是“留云寺”将来的远景!

 

(有兴趣的杭州读者也可去杭州东站的小商品市场二楼2487号与郑红梅进行学佛交流;衢州读者也可关注一下衢州后溪镇西塘村的那座神奇的“留云寺”。)

 

 

推荐阅读:

莲花生大士在东北天空显圣(视频、图文)

观世音菩萨化身老奶奶现身辽宁沈阳

莲花生大士并未入灭,至今仍活着

莲花生大士显圣于喇荣五明佛学院天空的照

朝圣宗学寺莲师闭关山洞时,莲师在天空显圣

97年普陀山南海观音像开光时菩萨显圣视频

奇!北京圣泉寺放生后菩萨显圣于天空

观世音菩萨在普陀山多次显灵

佛菩萨显圣的真伪

妙境长老开示如何得观世音菩萨感应 

人间真的有佛菩萨化身吗

阿秋喇嘛空中显圣,阿松活佛指喇嘛本无去来

观世音菩萨曾化身老妪现身四川雅安

观世音菩萨神奇地救下了决心自杀的我

在跌下站台的刹那,观世音菩萨现少女身救了我

妙境长老开示如何得观世音菩萨感应

万没想到菩萨救苦救难的事竟发生在我身上! 

街上遇到的行人说不定就是鬼或天人

空难幸存者亲历念观世音菩萨得救的奇迹

我向观世音菩萨许愿的亲身经历(只念7声菩萨就会来)

亲历:医院宣判她死刑,佛菩萨将她拯救

台湾大地震幸存者的真实故事:菩萨现身相救

80后男生患肝炎得观世音菩萨梦中警示,猛烈忏悔

观世音菩萨逼他出家、逼他断肉食的奇 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有