加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,937,069
  • 关注人气:282,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长期慢性支气管炎,诵地藏经得痊愈!

(2011-06-14 10:24:08)
标签:

杂谈

分类: 实用、杂谈

特别提示:本文在网上有广泛转载,原始出处已不详,本博转自

http://www.douban.com/group/topic/14385157/

 

 

长期慢性支气管炎,诵地藏经得痊愈!

作者  佚名

 

    大家好!我是一个新注册的佛学同修。今日怀着兴奋的感恩之心,特地告诉大家地藏菩萨的不可思议威神之力。

 

    我家一向无宗教信仰。本人对佛教的态度是敬而远之,觉得那是年老病弱之人,或是遭遇不幸的人,意志薄弱者,求解脱的方法。我一直认为佛教只是一种心理安慰的方式。作为一个有独立人格与意识,有主张能力有学识的人,我一向觉得人要靠实干去实现各种目标。去年堂姐忽然告诉我她在修读佛经,有些嗤之以鼻,我觉得她在堕落,因为她好歹是北大毕业,经历了一些国外的职场风波便读佛诵经,不像家传风格。(我家长辈一向教导我们要靠自身努力奋斗,克服困难,要有真本事)那时,我觉得读佛是一种消极的方式。

 

    05年本人母亲不知何缘,忽然平生第一次去了寺庙。居住的城市一直有各种大小寺庙,但她从来不曾想过去拜佛。(几十年来我家人只在去灵隐寺,普陀山,峨嵋山等佛教胜地时进入寺庙烧香拜佛。)佛像前的桌上有两本地藏菩萨本愿经,有一位老先生拿了一本,她有些好奇,便拿了最后一本。回到家也没有进行读诵,也没有告诉我,或是我父。直到06年春节初三,她忽然心血来潮,决定读诵,每天早晚读,读完亦不懂回向,她看不懂后面的回向方法。(直到我上网帮她查询,她才懂得,大约是她读后一个星期)。我和父亲的态度有些不同,我敬而远之,我尊敬佛教为一种哲学体系,但我并不读这种哲学。我父亲则有些怪异,他是无神论者,从不相信鬼神佛,有时我母亲读的时间太长,他会有怨言,怪她成日在家中不如出去走走活动。我母亲就这样读地藏经。这就是读经前的一些情况。

 

    以下是读经后的情况:我母亲读经读到第四十二天,忽然做了一个梦,她到了一个辽阔无边无际的地方,望不到尽头,绿油油的树木,蓝白的天空,空气清新,整个世界清净不染一丝尘埃。她在梦中只觉得心身无尽喜悦,兴奋之情无以言说,她在梦中边走边兴奋地大声说,这个地方真好啊,这是个好地方啊。耳中闻有不知是小鸟还是小鸡的叽叽喳喳声,一派怡然安乐的景象。路边她见到许多修葺整齐的坟冢,坟上刚长出绿油油的小草,路的另一边是一间间的民房,但不见一个人。她高兴地边走边叫,这是什么地方啊?这是什么好地方啊。不知走了多久,仍然看不到尽头。由于太喜悦兴奋兼激动,她一下从梦中醒来,她的第一句话脱口而出便是,我到了西方极乐世界。这个梦和其它的梦的不同之处更在于,她丝毫不觉如梦初醒,而仿佛刚从某处游玩归来。我不确定她的梦是否真是西方极乐世界。只是她一觉醒来脱口而出,有些不可思议。(看雪客注:从上述描写看,作者母亲梦中所见,不像是西方极乐世界,因为极乐世界不可能有坟冢)

 
    这要慢慢说来,因我妈对佛教的认识最有趣,她过去认为佛教是一种迷信。她曾经见丧礼上和尚做法事,更坚定了这种认知。我还曾经跟她辩论了许久。她从不接触佛教,更不要提什么西方极乐世界的说法,且不说她,我相信即便是读佛已久的一些同修,也决计想像不出西方极乐世界的环境。我相信我母亲是不可能想像出什么西方极乐世界的梦境。即使做了美丽的梦,想来也不是每个人醒来便能脱口而出一些言语感悟。


    这个梦究竟是不是西方极乐世界?西方极乐世界的梦应该是怎样的标准?我母亲却是实实在在地感受到了莫大的欢欣喜悦。她这辈子不曾做过这样喜不自胜的梦。由此梦起,我母亲便更加相信地藏菩萨,坚持读地藏经,回向给冤亲债主。


    她多年来身体虚弱,免疫力低,尤其秋冬时节一点寒风中身便引起咳嗽,一咳便是一个月,要打点滴才能压下,为了这慢性支气管炎,吃过虫草膏,阿胶汤,还有各种中西类药物,见效甚微,有时好转一些,没两天便又发作。经常彻夜痛咳,夜不能眠,更扰及他人休息。每年一到冬秋季节,我母亲便害怕咳嗽,多年来成了一种心理负担想不到她读了地藏菩萨本愿经,仅读了十几日,停下原来的咳嗽药,不知不觉,咳嗽渐渐好转,最后病愈,天气反复降温,她却再未发作过。地藏菩萨的大威神力不可思议,如此神奇,这件事令我以及父母对读经,以及佛教有了一个新认识,他们变得虔诚,我父母亲现在每天坚持读一部经,回向给冤亲债主。是地藏菩萨让我母亲的慢性支气管炎痊愈,还给她健康,我衷心感谢地藏菩萨。但我母亲还有其它疾病,我决定未来一生坚持为父母读诵地藏菩萨本愿经,求地藏菩萨让我父母健康长寿,令我父母身上所有的疾病悉皆消除,令他们所有的业障都消除,越活越年轻越潇洒


    我们全家感谢地藏菩萨,没有地藏菩萨就没有我母亲的慢性气管炎痊愈健康,我母亲无限感激地藏菩萨带她到西方极乐世界一游,令她对于生死世界有了焕然一新的看法,令她再不惧怕担忧人的生老病死


    我们赞叹地藏菩萨不可思议大威神力,在此将我们家对佛的认识转变,对地藏菩萨的感应告诉广大众生,希望大家一起修地藏菩萨本愿经,并依照本愿经所事修行,助地藏菩萨早日成佛。地藏菩萨本愿经不可思议!地藏菩萨本愿经不可思议!地藏菩萨本愿经不可思议! 

 

南无大愿地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无大愿地藏王菩萨
 

 

附录:地藏菩萨赋予我的不可思议!诵地藏经超度爷爷到天道!

转自http://zirqm11111.blog.163.com/blog/static/130288165201018102749698/


我想,我与地藏菩萨的缘分是很深厚的。在很小的时候,到邻居一位信佛的婆婆家玩耍,见到婆婆供奉在桌子上的地藏菩萨法像,顿时有一种说不出的感觉,非常的恭敬,非常的赞叹,不由自主的便向菩萨跪了下去! 

   
也许是冥冥中自有安排,以致到现在进入佛门、修行佛法!  

   
读《地藏经》是在5年前开始的,那时候发了心想学佛,好不容易得到一部《地藏经》,视为珍宝,爱护有加,就开始照经书后面说的忏悔业障,诵经持念菩萨名号,开始一点感应也没有,我就像是不是我不够诚心? 


于是,我更加没日没夜的诵经,几乎那断时间除了吃饭、睡觉、上厕所,就是诵经,每天最少都是7部。

 

就这样,熬了一个月,终于如愿见到地藏菩萨了:

 

我都不知道是不是在做梦,就是晚上灯还亮着,似睡似醒的时候,很清晰地看到地藏菩萨在我的面前,脚踏莲花,浑身金色,非常庄严。

 

我刚想去摸摸菩萨,菩萨就不见了。


我突然回过神来,掐掐脸,我见到菩萨了,不是在做梦吧?

 

自从上次见到菩萨后,我的心就定了,就更加一心坚定地藏法门,诵经修行! 
 
地藏菩萨不可思议,赋予我最不可思议的,是我突然去世的爷爷!

 

我的爷爷已经70多岁了,身体也一直很好,可没有想到的是,竟然会突发脑溢血,送医院抢救,我知道消息的时候心里非常焦虑,一心求菩萨庇佑我的爷爷,去医院见到爷爷,带着氧气照,有气没气的在呼吸,好像很痛苦的样子,医生告诉我们说爷爷年纪大了,恐怕治不好了,让我们准备后事。

 

我看着爷爷,眼泪一下子就涌了出来——小时候,爷爷经常给我买糖葫芦吃,对我非常的关爱,现在他有难,我却什么都做不了,孤独无助的感觉包围着我。

 

菩萨!我做不了,菩萨一定能做啊!我应该去求菩萨。

 

反应过来的我,立即跑回家,燃香跪在佛前诵《地藏经》,一边诵一边流眼泪,心里不断地祈求菩萨救救爷爷,让他不要再受苦。

 

诵完经后,我对菩萨说:请求菩萨大慈大悲,如果爷爷他寿命已经尽了,请求菩萨早点接他走,让他不要在受苦,如果没有尽,请求菩萨庇佑他转危为安

 

愿刚发完,妈妈就打电话来告诉我:你爷爷刚才断气了,已经走了,你来医院吧! 

 

我听后,流泪叩头感谢地藏菩萨的大慈大悲,让爷爷不再受苦走了! 

 

我读《地藏经》,知道亡者的去处是最重要的,爷爷死的时候受了一些苦,如果不是菩萨慈悲,不会走的那么快,应该没有到好道,加上奶奶又请了外道的道士来敲敲打打,杀生拜祭,爷爷的罪孽一定会加深。 

 

我向菩萨发愿说,世人不知道因果,杀生造孽,愚昧无知,恳请菩萨慈悲,超拔我的爷爷到善道,那些枉死的生灵也一起超生,恳请菩萨大慈大悲,解冤释结!  

 

发愿后我一心读诵《地藏经》和念菩萨名号求菩萨超拔,一直到爷爷的三七,我都没有任何感应,我也不知道爷爷究竟得到利益了没有?是否超生到了善道?

 

但我没有放弃,还是坚持读诵,我相信经书里说的一定不会骗人!

 

就在“四七”的时候,有一天,我诵经诵的累了,便早早的回床上睡觉了,不知道是什么时候睡着的,就是感觉很累,睡的很沉,迷迷糊糊的来到一处很黑的地方,我感觉是阴森森的,我一直在走。

 

忽然,出现一个样貌很端严的男子,见到我很高兴的样子,拉着我就走,一路上也不说话。


我问他,你是谁啊?你带我去那里?

 
走了一会,他才回答我:带你去见你想见的人。 

     

也不知道走了多久,周围的境界逐渐清晰起来,已经没有阴森的感觉了,周围有很多树木和流水。


男子一直带我在其中穿梭,后来到了一个开阔的地方,有很多人在那里,男男女女都有,那些人见到男子后全都向男子合十顶礼。

 

我很奇怪:这个男子是谁?为什么大家要向他合十?   

   

男子把我带到一个喷水池旁边,对我说:你要找的人就在那里,去看看吧!  

 

我向男子说的方向看去,只见喷水池旁边坐着一个男子,非常安逸。


我向他走过去,他也抬起头来看我,我从来没有见过一个男子长的那样好看,而且我感觉他的眼神有亲切感。

 

“青!”他叫出声来——青是我的小名,他怎么会知道?


“你是爷爷吗?” 我大胆地问道。


他点点头。

 

“爷爷!”我眼泪流了出来,“你现在好吗?你在哪里?”


我哭着问他,可他一直笑,根本不回答我,周围的境界开始模糊起来,隐约听到有一个男子回答的声音“你爷爷现在在忉利天。”    

 

醒过来的时候,我喘了一大口气,眼角还有泪痕,想起昨夜的梦:


爷爷他得度了吗?


那个男子是谁?难道他是地藏菩萨?  

 

清晨的阳光还射入屋内,我点燃了香供奉佛,合十念道“感恩大愿地藏王菩萨!”

 

南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!
南无大愿地藏王菩萨!

 

推荐阅读:

伟大的胎教——诵《地藏经》的神奇感应

地藏经对亡者利益极大,金刚经对生者利益极大

嘎玛上师关于念《地藏经》回向相关问题的开示

被蛇仙兔仙狐仙虎仙附体,跪诵地藏经超度

周易泰斗邵伟华亲述《地藏经》显神通

年轻女孩被鬼缠诱屡欲自杀,为其念地藏经退鬼救之

周易泰斗邵伟华亲述《地藏经》显神通

亲子横死母怪梦,诵地藏经一遍怨仇消

借钱放生并虔诵地藏经令母癌得愈的实例

省长秘书晚期癌症,每天拜佛1800治愈

神奇不可思议的《心经》

心经是唐僧西天取经的核心经书,极神奇

睡时《心经》放在枕头上方,恶梦、恶缘都可遣除

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有