加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,953,311
  • 关注人气:282,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上师直接加持使弟子完美消业脱胎换骨的经典案例

(2011-03-14 22:15:44)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

特别提示:本文转载自觉之路佛教博客 » 一念心清净的个人空间,原文标题:【告诉你啥叫完美消业】风雨彩虹路——我的修行经历及体会,链接地址为:

http://club.fjdh.com/6322/viewspace-155145.html

 

她患有冠心病、心肌缺血、早搏、糖尿病综合症,事业崩溃,家庭破裂,几欲自杀——

虔诚加愿力为基,上师直接加持她完美消业脱胎换骨!

作者:智光

一心顶礼大恩上师达真堪布!

我叫智光,是达真堪布的一个弟子。原来曾在传统企业工作多年,后来经商。在几十年的人生中经历了诸多的坎坷与不幸。首先是身体上的,我患有冠心病、心肌缺血、早搏、糖尿病综合症,身边时常备有救心丹,任何含有糖份的食物都不能吃;事业经历了很多的不顺,包括为了帮助别人,损失了自己所有的积蓄;感情生活也经历了常人无法想象的挫折。所有的这一切让我对人心失望,对生活失望,每天都处在气恨交加、愤怨难平的状态中,日子过的可想而知。诸多的痛苦曾经让我多次产生了自杀的念头,我觉得人生渺茫、未来暗淡……

在二○○五年五月末,一个偶然的机会,让我与大恩上师达真堪布结上了缘。第一次见到上师,我象见到了久别的亲人一样,向上师哭诉了自己几十年来的坎坷经历。上师象一个慈祥的母亲,耐心倾听了这一切。最后我请教上师一个问题:如果我认真地跟师父修持佛法,是否真的能让我从痛苦与不幸中解脱出来?上师语气坚定地告诉我:只要认真学、认真做,一定能!就这样,我皈依了达真堪布,从此走上了我的修行解脱之路

原来我对佛法的认识就是每天上三支香、磕三个头、念三声南无阿弥陀佛,认为这就是学佛,这就是修行了。皈依了上师以后,我认真听上师开示,坚持修上师教给的修习方法,明白了很多道理,懂得了因果,日子逐渐变得开心快乐起来。因为在皈依上师之前,没看过什么书,也没象别人那样念过什么经,看到别的金刚兄弟都懂得那么多,自己非常羡慕,有机会就愿意跟他们在一起交流。
在一次偶然的机会,我听到了狗牙的故事。这个故事给了我极大的震撼!因为一个人的信心可以让狗牙变成佛牙,达真堪布那么慈悲、智慧,他就是我心中的观音菩萨! 跟着观音菩萨修,今生一定能解脱,当时我对上师生起了这样的信心!

二○○五年八月初,上师准备带领众弟子朝拜五台山,祈求文殊菩萨加持我们增长福慧,使我们都能在今生得到解脱。去五台山朝拜是我梦寐以求的愿望,而且跟上师及金刚道友一起去,欣喜之情难以言喻。车票买好后,我兴高采烈地跟同修说着去五台山后自己的打算,当时就觉得一股热气涌上了前胸后背,而且觉得特别难受,我辞别了他们回到了家。到家之后发现前胸后背起的全是红疙瘩,几个小时后红疙瘩就变成了水泡,很快水泡又变成了黄水往下淌,衣服根本穿不上。就这样,家里拉上窗帘,我及家人每天用无菌药布不停地擦着前胸后背的黄水,度过了两天两夜。第二天中午的火车票,可自己的病没有任何好转的迹象。当天晚上我特别担心、害怕,就给上师打电话,把自己的情况跟上师说了,我泣不成声地对上师说:“都两天了,前胸后背一直在淌黄水,衣服也穿不上,五台山去不成了!”可上师依然用坚定的语气对我说:“放心吧,没有事,五台山一定能去上!”放下电话我半信半疑,都两天了还没好,明天中午的车票,一夜的时间能好吗?带着这样的疑虑,我躺下了,也不知道什么时候睡着的。当我第二天早上醒来的时候,惊讶的发现,奇迹出现了:一夜之间所有淌水的地方不淌了,全部结痂了,我能穿衣服了!头天晚上家人看我当时的状况,穿不了衣服,根本就出不了门,怎么去五台山?就安慰我说下次还有机会,可看到这种情形,也是又惊又喜,非常放心地同意我去了。当时我的眼泪就下来了,我知道,这都是上师加持才出现的奇迹。上师不嫌弃我业障重,只有父母才会这样对待自己的儿女,上师太慈悲、太神奇了!没有上师,我不可能好的这么快、没有上师就没有我的今天。从现在起,上师就是我的父母,我一定要好好的修行,真正解脱,来回报上师!

带着这份感动与感恩,我登上了西去的列车,开始了难忘的五台山之行。在五台山的日子让我感受特别多,收获也特别大,尤其是在佛母洞,想起自己坎坷的前半生、想起无数父母众生都那么苦、想起上师三宝对自己的恩情,我不禁热泪滚滚。
我在心中默默发愿:一定要好好修行,要脱胎换骨,做一个从骨子里都干干净净的佛弟子,从今天起用自己的一生一世来报师恩、佛恩、父母恩、众生恩!

回到家后,特别是在得了那场怪病以后,我对上师更有信心了,修行也更加精进了。上师让我念的、做的,无论多少、多晚、多累,我都不折不扣地照做;上师讲的很多开示,我都牢记于心,并在日常生活中对照,依教奉行。我一边学着、做着,一边感悟着,此生解脱的信念越来越坚定。

二○○六年大年初一,我身体个别部位又开始起红疙瘩了,然后变成水泡,最后又淌黄水。我打电话告诉上师:“我又犯毛病了,”上师说:“你不是发愿了吗?既然发愿了就要勇敢地承担果报,承担业障。不要怕,机会来了,还债的机会来了,替众生受苦的机会来了。要真正的发愿:愿所有众生的苦难都由我一个人承担,以此来消除自己的业障。”上师一再嘱咐我:“不要怕,有我呢,我会帮助你,我会时刻关注你,只要你坚定信念,把心安住,诚心发愿,你的病就能快速康复,你的业障也将快速消除!”听了上师的话,我先是感到惊奇:在佛母洞发的愿,没对任何人说,也没对上师说,上师也知道,上师太神奇了。然后我感到了极大的安慰,因为有了上师,因为有了上师的一番话,我觉得自己有了依靠。按照上师说的,我暗下决心:我之所以遭受这样的果报,就是因为累劫以来,我伤害过无数众生,杀人偿命,欠债还钱,这是我应该承受的。我不怨恨任何人,我愿意承受,而且不仅要为自己承受,还要替六道所有受苦的众生承受所有的苦难!

 

当我从心底发出这样的愿望后,病情开始加重,由原来局部淌黄水,很快地变成了全身淌黄水,头发里都淌,而且毒性特别大,家人用药布帮我擦的时候,必须戴手套,原来不戴手套,手指头上的皮都烧掉了。手和脚上全是红疙瘩,而且肿的象馒头一样,浑身的肉都呈紫红色,就象在汽锅中被蒸过一样,皮肉与骨头好像都分离了,肉里面象是空的,全身奇痒难忍,就象无数虫子在往外爬,而且全身不停地淌黄水。我的同学、同事、朋友,所有来看我的人,见到我的惨状都忍不住流下了眼泪。我的家人实在看不下去了,坚决要送我去医院,并联系好了床位,我坚决不去。他们纷纷指责我,说我走火入魔了,跟我是小狗一样了,如果你师父让你把自己点了,你也能自焚了,等等。无论他们怎么说,我都不动摇,最后把我的一个弟弟都气跑了,说再也不管我了。每次来把买的菜往门口一放,也不看我,扭头就走。我们彼此都无法说服对方,我只好在心里默默祈祷上师三宝加持,用事实让他们了解佛法,接受佛法。

由于病情太重,全身都淌黄水,我们市五大药店的无菌药布全被我买光了,初八上班才能进货,其它药店在春节期间停业,药布买不到了,而且原来脖子、脸上没起疙瘩,现在也开始起了。我用手机给上师打电话,还没等我对上师说这一切,上师就说了:“去医院也是十天八天好,不去医院好的更快,如果去医院,这次罪白遭了,在成就之前还得遭一次这样的罪,而且比这还要重,如果不去医院,业障就能消了。不要怕,就是死了,也往生西方极乐世界了,这个臭皮囊没什么好留恋的。”我跟上师说,药布没有了,买不到了,而且脸、脖子也开始起了。上师说:“药布没有了没有事,脸上、脖子起了也没有事!”我对上师说:“您放心吧,我就是死在家里也不去医院,死在上师身边是自己的福报,没有什么可遗憾的!”抱了一死的信念,我挂了电话,把女儿叫到床前,把几件事交待给她,主要是我死后给上师、师兄们打电话,让他们帮我念阿弥陀佛。我女儿当时哭得直淌鼻血。事情交待完了,我定下心来,流着眼泪祈祷上师三宝加持我往生西方极乐世界,然后按照上师嘱咐的开始念百字明没想到大约半个小时左右,不可思议的事情出现了:原来手和脚肿的象馒头一样,现在从手指、脚趾开始消肿了,而且消的特别明显、特别快;脸上、脖子起的红疙瘩也开始消了。最不可思议的是:原来浑身淌黄水,现在不淌了,全变成了象蒸桑那浴一样的热气,那种气带着一股臭味,象腐烂的尸体散发出来的一种臭味。因为受不了那种味道,护理我的弟妹出来进去都用手捏着鼻子,我身边的人无不感到惊奇。后来听师兄们说,上师放下电话后对身边的几十个弟子们说:“我有个弟子,你们的金刚兄弟,她现在业障现前了,得了一种病,特别严重,特别痛苦,我们大家现在一起为她念诵百字明,帮助她消除业障,祝愿她早日消除业障,恢复健康。”上师的其他弟子,我的那些金刚兄弟姐妹得到我病重的消息后,彼此互相通知,都在同一时间为我念百字明

就这样,在上师的加持下,我的病情有了明显的好转,三天就不淌黄水了,五天后全身开始结痂、掉皮。在家里我穿着宽大的睡衣,每走一步都掉下很多皮屑,花白的一片,被家人戏称为“白雪公主”。我原来患有冠心病、糖尿病综合症等病,这次病好后,那些症状全都消失了;原来不能吃任何含糖的食物,现在可以吃任何水果、喝任何饮料,吃多少、喝多少都行,没有任何反应

 

这一场大病可以说是一次死亡历险。它让我刻骨铭心地感受到了,投生在三恶道的父母众生是怎样的度日如年、痛彻心肺;亲身感受到了上师的功德不可思议,上师的加持不可思议!让我真正体验到了,只要对上师有信心、只要肯放下,不管业障有多重,都会得到加持;上师真的是无所不知、无所不能!让我真正懂得了想解脱,特别是在生死关头,不能没有上师!这一次历险更加坚定了自己对上师的信心;更加懂得如何珍惜上师、珍惜佛法、珍惜人身;更加坚定了此生一定解脱的信念!

正月初十,我已经好的差不多了,只是两条腿还有些肿,我们几十个金刚兄弟一起到上师处参加会供。结束后,经过上师开许,我和另外一个师兄留了下来。第二天上午,我们来到上师的住处。上师让我们坐在他面前,开始念,边念边拿着宝瓶往我们头上放,边念边拿着甘露水往我们头上浇,做了很长时间。当时我认为自己有病,业障重,上师在帮我消业,就老老实实地坐在那里。在上师往我头上浇甘露水的时候,自己觉得从头到脚有一种非常清爽的感觉,然后就感到特别难受,象是晕车了一样。上师看出我的状态,让我稍稍休息了一会,然后
对我说:善女子,你的业障消除了,我已经把你的心与佛的心捏在了一起,以前修行是一条腿,从现在开始修行就是两条腿了,而且说了好几遍。

在回来的路上,陪我的师兄对我说:“从现在开始,你的修行及境界就跟以前不一样了,你是两条腿走路,两条腿修行,我们都不行,还要继续努力……”我对他说:“哪有的事,你别夸我了……”他对我说:“这不是我说的是上师说的,你的业障消除了,以后的修行是两条腿了。”我跟他说:“以后你可不能再这样说了,因为我什么感觉也没有,也没觉得自己有什么变化,我还是我。”不管他怎么说,我都不相信,也不想让他再说,就这样回家做晚课、休息。

第二天早上跟往常一样,进佛堂做好所有的准备,做早课,但是那天的早课真的跟以往完全不同。以前做早课就是念课文,但是那天做早课时,所有的一切:上师、佛菩萨、护法,全都活灵活现地出现在我的周围我不是在念诵,而是向诸佛菩萨倾诉自己的心声;诸佛菩萨的慈悲象一股股暖流在我的身心中涌动流淌,我象是一个走失多年找不到家的孩子,突然找到了家、找到了日夜思念的父母一样;回首自己走过的人生路,几十年来就象活在垃圾堆里,是那么的脏!此时此刻自己的周围是那么清静。我终于找到了一直追求向往的地方:这就是净土!原来我活着只是为自己,但现在我的一切再也不属于我,我的一切都是众生的,我终于找到了自己活着、生存的价值,我活得有意义了!在我的心中:我就是众生、众生就是我,没有什么区别,也没有什么可怨、可恨的。所有的一切都是那么可亲、可爱。我一定要成佛,要脱离人间的火坑,而且要帮众生脱离!在这样的心境下,我一边哭一边念,一边念一边哭,平时不到一个小时就做完的早课,我整整做了两个小时。我象做了一场梦突然间醒了过来,我是那么清醒,我一下子明白了一切!

我的心中充满了感恩:感恩上师三宝、感恩佛法、感恩金刚兄弟、感恩父母众生!从今天开始,我所有的一切再也不属于我,是属于上师三宝的、是属于佛法的、是属于父母众生的!我要把自己的一切包括生命,全部献给上师三宝、献给佛法、献给父母众生!
我真的“脱胎换骨”了!

做完了早课,我以最快的速度走出家门,我要把自己的所感、所想、所得与我的金刚兄弟们分享,让他们尽快地了解这一切,早日得到这一切。

我的金刚兄弟们是我一路走过的见证人,他们见到了我脱胎换骨的变化。他们惊异我的改变,我瞬间的改变极大地震撼着他们,鼓舞着他们。我能做到的,他们也能做到;我能得到的,他们同样也能得到!我的改变让他们对上师、对佛法、对解脱,生起了前所未有的信心!


虽说我现在重新组建了家庭,并且非常幸福。但是自己曾经经历的种种不幸,象个阴影一样笼罩着自己,一直无法从那种痛苦中走出来。原来对自己所遭受的不幸与痛苦,总是愤恨不平,想不通,为什么我要遭受那么多的磨难!好心的对人,好心的做事,却要受到伤害?通过上师开示,通过修行,自己明白了:一切都是因果、一切都是自己造的;一切的烦恼、痛苦都是计较来的;不是别人伤害了你,而是自己的仇恨、狭隘、在意和执着,伤害了自己;只有勇敢地、心甘情愿地承受,才能还债、了债;只有放下才能幸福快乐!

上师经常教导我们:学佛要学佛的大慈大悲,慈悲没有敌人;学佛要学佛的大彻大悟,智慧没有烦恼。只有为众生活着才是最幸福、最快乐、最有价值的!

上师教会了我怎样做人、怎样做事、怎样修行、怎样活着!

与上师结缘到现在,整整一年的时间过去了,回想起这一年的修行经历,真的是感慨万千:
因为有了上师,因为有了上师的教诲,因为有了上师的加持,我的生活、我的命运全部发生了翻天覆地的变化,我真是从地狱上升到了天堂!

感谢上师三宝,给了我新生;感谢佛法,把我从生活的苦海中解救出来!为报师恩、佛恩、众生恩,我愿意做众生成佛路上的铺路石,愿无数父母众生踏着我的身躯到达解脱的彼岸!


极乐不远,就在眼前;佛菩萨不远,就在身边;认真坚持、老实照做,解脱不难!

修行的路就是生活的路,在这个路上一定会有风雨、雷电,但是只要你有目标、有方向,然后坚持住不停下,走过风雨,前面就是彩虹!雷电过后,天空就是一片蔚蓝!


 

推荐阅读:

改变因果的方法---达真堪布开示

善恶的标准与行善断恶的方法 ——达真堪布开示

加倍咒的功德和修持方法---达真堪布开示

金刚兄弟之间不和睦必定会影响成就(达真堪布开示)

怎样求观世音菩萨才能灵验?(达真堪布开示)

学佛者,经常要随顺的有三种(达真堪布开示)

如何把佛法变成自己的福报和智慧(达真堪布开示)

因果报应的形成机理及相关疑问解略(达真堪布开示)

别人一开口就想去争论,都是在造业(达真堪布开示)

见解脱、闻解脱为什么不灵(达真堪布开示)

天人能不能解脱成佛(达真堪布开示)

佛为什么不救度地狱众生?(达真堪布开示)

在家人修家庭和睦是最实在的修行(达真堪布开示)

修行人如何面对世间的福报(达真堪布开示)

怎样回向才能使亲人得到利益(达真堪布开示)

没开悟之前神通会成为我们修行的障碍(达真堪布开示)

佛弟子如何处理和鬼神的关系(达真堪布开示)

金刚萨垛除障法能忏罪的四个条件(达真堪布开示)

佛弟子如何对待自己不和谐的婚姻?(达真堪布开示)

金刚萨垛除障法的具体修持方

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有