加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,076,989
  • 关注人气:282,730
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

太监放生500头牛后又恢复了生殖器的奇事

(2010-12-19 23:14:08)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

益西彭措堪布著《因果明镜论》里讲了一则公案:

 

往昔乾陀卫国有一位屠夫,正准备屠杀五百头小牛,这时候来了一位内官(就是太监),出钱全部赎出放生,牛免于死难,生命获得自在。以这个因缘,内官现身就恢复男根。等他返回王宫,叫人入宫报告,国王说:自家人可以随意出入,为什么还来报告?国王把他叫来,询问原因,内官说:“我见屠夫要杀五百头小牛,就拿钱赎出放生,以此因缘,男根具足,因此不敢入宫。”国王听后既惊又喜,对佛法真实生起了信敬之心。这也是舍己利他,当五百头小牛面临杀身之祸之时,当时内官心中只有一念,就是要救护这些生命,本来赎五百头小牛不是一笔小钱,但他发起了增上不顾恋意乐,没有顾恋钱财的念头,直接用诚心来做,所以感果迅速。

 

佛氏门中有求必应,能不能求到,关键要看自己做得如何,真能具足这里现法报的条件,感应决定迅速。本论再再显示业果之相,实际是为我们指明修福立命的方向与方法,能够按照所指示的方法努力去行持,每次做善法时,提起猛利意乐,决定现生就可以改变命运。行善不计身、财,全心投入,后福一定无量。

 

要随缘放生,有智慧的放生,没有私心的放生,将众生的生命当做自己的孩子、自己的生命来看待的放生,这样才能体会到放生的真实意义,从而得到真正的利益。

 

内宫对有情众生,增上慈悲,救护幼牛,现生感得的福报就已如此殊胜,其后世的善报更是无法估量了!

 

会看相的人知道,放生放过了头,脸上就慢慢长出相学上所说的阴骘纹了。

 

一个人做了很多善事,阴骘纹方才外露出现。有阴骘纹,万事逢凶化吉,遇难呈祥,有上天关照。

 

放生放过了头的话,断开的生命线亦重新延续起来。放生放过了头的话,短小的耳朵,特别耳垂部份慢慢向下增长了。

 

怎么理解呢?因为任何人事过了头的话,一切就会开始转化,可以向好,亦可以向坏,这是天地间物极必反的道理。放生放过了头,命运就会改变了,坏命会变好命。这些阴德就算用术数都计不了,因命运已改,不朝原定的坏方向发展了,一直趋向好的一方面前进了。如果以解救动物痛苦的真心天天放生的话,三至五年内,就开始过头了。

 

如把放生像上早晚课一样坚持下去,后果会是怎样的哪?  我们会发现,不是我们在解救它们,而是它们在解脱我们。我们的心灵在一天一天的改变,由贪嗔痴,而变得善良慈悲清净自在,我们的眼光也会改变,变得很柔和并充满爱心! 继续努力放下去,慢慢放下去,加上信愿念佛,仗佛慈力,往生西方,就会一生成佛了。

 

其实,人的长相,的确是可以改变的。

 

世上的人,长相千差万别,全世界的人找不出长相一样的,这是为什麼?人的相貌是人的善恶业的综合表现。


某人经常爱贪小便宜,每动一次此念,就收缩一次,长此以往,就出小气相。

 

某人经常爱小拿小摸,每动一次此念,就贼目鼠眼一次,长此以往,就出鬼祟相。

 

某人经常爱贪大便宜,每动一次此念,就心黑一次,长此以往,就出黑大亨恶相。

 

某人经常爱铺张浪费,每动一次此念,就松懈趔歪一次,长此以往,就出趔歪相。

 

某人经常爱骗人钱财,每动一次此念,就薄一次,长此以往,就出薄皮相。

 

某人经常爱赌,每动一次此念,就失理智一次,长此以往,就出意志薄弱相。

 

某人经常爱嘎,每动一次此念,就紧巴一次,长此以往,就出吝啬相。

 

某人经常爱混,每动一次此念,就松懈一次,长此以往,就出懈怠相。

 

某人经常爱玩乐,每动一次此念,就漂浮一次,长此以往,就出漂浮相。

 

某人经常爱贪吃,每动一次此念,就嘴大一次,长此以往,就出大嘴相。

 

某人经常爱贪酒,每动一次此念,就产生毒瘾一次,长此以往,就出酒鬼相。

 

某人经常爱发脾气,每动一次此念,就立眉瞪眼一次,长此以往,就出丑陋相。

 

某人经常爱说废话,每动一次此念,嘴就松弛一次,长此以往,就出趔嘴相。

 

某人经常爱说歪理,每动一次此念,嘴就歪一次,长此以往,就出歪嘴相。

 

某人经常爱说是非话,每动一次此念,舌就爱烂一次,长此以往,就出烂舌相。

 

某人经常爱说脏话,每动一次此念,嘴就爱喷唾液,嘴唇丑陋一次,长此以往,就出丑唇相。

 

某人经常爱生气,每动一次此念,嘴就向前噘一次,长此以往,就出噘嘴相。

 

某人经常爱发狠,每动一次此念,嘴唇就向上包一次,长此以往,就出地包天唇相。

 

某人经常爱笑话人,每动一次此念,嘴唇就向外翻一次,长此以往,就出翻唇相。

 

某人经常爱骂人,每动一次此念,嘴角就爱坏一次,长此以往,就出嘴角生疮相。

 

某人经常爱邪淫,每动一次此念,肾与膀胱就受损一次,长此以往,就出劣肾面灰、耳障相。

 

某人经常爱吓唬人,每动一次此念,胆就受损一次,长此以往,就出劣胆面褐相。

 

某人经常爱算计人,每动一次此念,肝就受损一次,长此以往,就出劣肝面黄、眼障相。

 

某人经常爱坏人,每动一次此念,心与小肠就受损一次,长此以往,就出劣心面黑紫、印堂发暗相。

 

某人经常爱取人不义财,每动一次此念,肺与大肠就受损一次,长此以往,就出劣肺面盛赤、鼻陋相。

 

某人经常爱恶语伤人,每动一次此念,脾与胃就受损一次,长此以往,就出劣脾面苍白、口丑相。

 

某人经常爱尊重人,每动一次此念,就庄严一次,长此以往,就出庄严相。

 

某人经常爱精进,每动一次此念,就向上一次,长此以往,就出端庄相。

 

某人经常爱节俭,每动一次此念,就谨慎一次,长此以往,就出朴素相。

 

某人经常爱布施,每动一次此念,就宽厚大方一次,长此以往,就出宽厚相。

 

某人经常爱以慈悲心助人,每动一次此念,就积善一次,长此以往,就出慈悲善良相。

 

附注:

本文综合编辑整理自三篇文章,分别来自:

http://www.v88.biz/dispbbs.asp?boardid=3&Id=722

http://www.xici.net/#d90475202.htm

http://www.kaoder.com/Bbspick/Vf2XlmSn9Xsn3bL4ywMnbSw3yhWsQaJ_30.html

 

推荐阅读:

捕捞放生的鱼,两男子现场诡异横死

卖给放生的缺斤少两,必下地狱

放生的功德、缘由及注意事项

超级震撼!放生的鱼集体做队列表演谢恩!

惨绝人寰的活熊取胆

屠宰场大水牛泪流满面跪地求饶

极端赞叹!中国政府成立首个官方放生组织!

放生的狐狸报恩救主

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有