加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,640,948
  • 关注人气:282,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑令旗——鬼灵到阳间复仇索命的令箭

(2010-10-14 22:34:34)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

特别提示:本文在网上有广泛转载,原始出处不详,原作者嘉茵是台湾人,本博转载自地藏缘论坛,原文标题为《黑令旗----阴间的冤亲债主到阳间复仇索命的合法证明》,链接地址为:http://www.folou.com/thread-219594-1-1.html

 

地藏菩萨挡在门口说:不可以!正在念佛的人,不能抓!

黑令旗----阴间的冤亲债主到阳间复仇索命的合法证明
作者  嘉茵
二 0一0年一月二十日

上个月的法会前两天,法渊师父已过世十多年的阿姨(附体在一个老太太身上——看雪客注)来找他求救。这位阿姨一直很疼爱法渊师父,但是法渊师父在二十年前出家后,阿姨也在十七年前被独子接到台北奉养,大家就没机会见面了。


十多年前,惊闻阿姨因婆媳相处问题,吞......自杀。

法渊师父让前来求救的阿姨(附体)喝了咒水,并帮她持咒念佛,解除她自杀后身上的痛苦。

法渊师父问阿姨:“您那么痛苦,怎么现在才来找我?”阿姨没有说话。

法渊师父看到阿姨的右手紧握左手食指,他想帮阿姨的两手分开却分不开:
“您的手握成这样是为什么?”

阿姨说:“我这是一支黑令旗。”

 

“您拿黑令旗做什么?”

“我那个媳妇太忤逆了,我到阴司请了一支黑令旗要来收她。这十一年来等在旁边却下不了手,我的儿子就这个媳妇,我的孙子就只有一个妈妈,她若不在,我的儿子孙子怎么办呢?”

此时在一旁的慧深法师过来跟这位老太太说:“老菩萨,您的这支黑令旗又旧又脏,我帮您保管,先拿下来,我们有话慢慢说。”师父帮她把两手分开。

师父这一生不知道保管几支黑令旗了。法渊师父劝阿姨住在道场修行,老太太说:“我有家,为什么要住这里?”法渊师父说:“妳回到家心里就不清静,不如住在这里跟着我修行,有时还是可以回家看看。”后来老太太听了法渊师父的劝,愿意安住在道场修行,由法渊师父帮阿姨立了牌位。

所以家人之间,有时又是冤又是亲,彼此的爱怨情仇在心里熬煎。老太太恨着媳妇又心疼儿孙,十多年来在苦海翻腾。唯有先放下一切,及早念佛,才有离苦得乐的时候。

法会期间的一次午供过后,有一位督察莲友上去分享。这位莲友多年前初见慧深法师时身上还有刚聚餐后的酒气。

他以往觉得人生最大的享受就是XO洋酒配鲍鱼,没想到第一次见到师父就戒酒又吃素。因为谁也没料到他已往生多年的父亲,会马上来(附体)跟师父求救。在一个完全陌生的人的口中,说出只有父子之间才知道的事,让他无法不信。督察夫妻学佛后非常精进,不仅都受了菩萨戒,督察也出书说佛法,对道场也很护持。

督察跟大众说,过去一年他们两夫妻的心脏都出问题,投资也出了一点儿问题。

难过了一年,在这次法会才跟师父说。立刻就有众生出来(附体)说:“一年来棺材抬到你家门口三次,三次都没装到人!”把督察两夫妻吓一跳。

众生说:“你那时是一个大官,手下就有六百人,你这个太太在那一世是你的师爷。你有的案子收了贿赂,就把我们屈打成招,打得连板子都打断了,有时还拿旁边的椅子砸,椅子也砸烂了,我们有六十几个被打死了。不甘愿啦!太可恶了,要让你们也像我们一样心痛,拿的黑钱也要吐出来。

我们请了黑令旗,好不容易这一世找到你们,就抬了棺材到你家,一定要抬你们回来。到了你家,地藏菩萨站在门口说:‘不可以喔!他们正在念佛喔!你们不知道念佛的人是不能抓的吗?不过他们的身体都出状况了,我看念佛也念不久了,你们下次再来应该就可以了。你们这支黑令旗太旧了,我帮你们换一支新的。’地藏菩萨就帮我们换了一支黄令旗。我们回去以后,大家就笑我们说:‘你们被骗了,黄令旗起不了什么作用,没办法收人性命。’过了几个月,我们又抬棺材到你家,到了门口,地藏菩萨又站在那儿。

菩萨说:‘还不行耶!他们还在念佛,但是我看他们病得久了,很快就念不出来了,你们下次再来一定就可以了。’我们说:‘你上次帮我们换的这支黄令旗,人家说没有用!’菩萨说:‘没有用吗?那我再帮你们换一支。

菩萨换了一支白令旗给我们。我们回去以后,大家又笑说:‘你们又被骗了,白令旗更没有用了,什么都不能做。’这次我们又抬棺材到你家,没看到地藏菩萨,你们也不见了,你们以为跑到这里来我们就找不到了吗?”

 

督察夫妻听了很难过,没想到今生刚正不阿,过去生竟然造这样的业。他们跪求忏悔,师父也帮忙劝说,好不容易众生愿意安住在道场修行,但是要求一向威严的督察当众说出此业。

传说中的黑令旗,真有其事。亡灵若含怨至深,就想要请领到黑令旗,名正言顺的报仇。但是一来大家不了解因果,凡受苦必有其因。二来冤冤相报,大家轮回纠缠不休。只有放下仇恨,解怨释结,彼此才能解脱。

以往觉得出家就是图个清静,真正亲近道场之后,看见寺里所有的师父都很辛苦,真的没有决心不能轻言出家。我也看到恩师日夜操劳,又要传道、授业、解惑、救苦,又要做公亲——和事佬,还要保管黑令旗,真是阿弥陀佛!

 

推荐阅读:

邪术害人遭惨报,21人全死绝

上师嘎玛仁波切讲述饿鬼道之苦

家中闹鬼、生意不顺者请贴此咒轮

骇人因果故事:冤死的窦娥变厉鬼世代复仇

超度:曾引起轰动的温哥华真实孤魂野鬼

四川阿坝安曲寺的厉鬼传

世界上最厉害的果报就是杀生

震撼照片:现实人间的饿鬼道是什么样子?

宣化上人开示:你想知道鬼是什么吗…

鬼的形象、好坏、住处与苦乐揭秘

引起世界轰动的科学实验:水亦有心能解语

一句佛号竟给鬼道外婆送去一箱财宝

人死前,会有三种鬼来夺其魂魄

极其震撼!卖渔网渔具者的悲惨报应

百分之八十的人临终时会见到鬼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有