加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,585,547
  • 关注人气:282,679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一位基督教贵妇皈依佛门的神奇经历

(2010-09-01 00:38:40)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

佛法常以神奇折服外道,古往今来此类故事甚多。不少人都知道,原来辽宁海城大悲寺有一个能治疗百病的神奇老和尚——化来老和尚(现在已经不在大悲寺,去了南方)。有一个归依外道的有钱人,听说后来到寺院,找到老和尚,挑逗般言“你能治好我的肿瘤,我就信佛……”,老和尚平静的说:“好吧,满你愿,不过你要听话啊,我不相信治不好你的病”。随即,亲自念诵大悲咒水,叫其喝下。7日后那个人来寺,肿瘤消退,至很小。当即跪倒在地,发愿归依佛门。并说:“肿瘤还有一点,请老和尚再慈悲……”,老和尚言:“那是你自己的事情了,你自己好好用实际行动努力吧”。后来此人成为寺院大护法。

 

下面讲的是一位台湾的基督教贵妇皈依佛门的故事。


一位贵夫人的自白  
林法绍 

 

年前,住在台北市我们十多个男女道友,远去台中慈明寺求受菩萨戒,先后经过七天,过著同出家人一样的生活,这是值得我回忆的一页。 

 

有一天上午,我们正在寮房休息,和我们同来求戒的余老居士夫妇,陪同几天前向我们募款放生的那位贵夫人来我们寮房闲谈,她很健谈,在谈话中,说出她信佛的一段奇特因缘,内容有趣而感人,算是由十字路走上卍字道路的故事。 

 

这位贵夫人是一个富有人家的黄花淑女,又进了某教创办的大学,接受了新科学训练,也参加过星期日某教的礼拜。可是她的妈妈却是一位正信的佛教徒,且是佛教界的一位大护法,整天忙于佛教社会慈善事业,跑道场,布施做功德。老太太的这些行为,看在这个时髦小姐的眼里,当然很是别扭,有时就要对她的母亲不礼貌的说几句讽刺的话,发发小姐脾气。偏偏对方又是她生身最亲爱的母亲,也是不敢过分的放肆。而老太太不管女儿说什么难听的话,她老人家只当耳边风一般,并且老太太有她的哲学,她老人家也有其一套乐观的想法,可以说是一种智见。她想著,一旦将来因缘成熟,相信自己的女儿,一定会改变信仰,投向佛陀,因为她认定她的女儿也是有佛性的。 

 

与死神搏斗 

 

有一次,她害了一场大病,也吓坏了她的妈,弄得老太太寝食不安,为她祈祷,求佛菩萨慈悲加被,只怕宝贝女儿,有什么三长两短。 

 

那时她的病不但相当严重,简直到了与死神搏斗的光景,她好像已经走进鬼门关,也体会到一个人将要死的那种挣扎滋味。好似乌龟脱壳一般,身心上感受著无比的痛楚,陷于恐怖颠倒之中。当她快要死的时候,下气是接不了上气,她的妈看到这种情形,失魂落魄,心如刀绞,由于母女亲情,一心一意想救女儿活命,口里不断念著救苦救难观世音菩萨,心慌意乱,拼命地用拇指头,硬按住她的人中(嘴上唇),她是痛苦万状,心里很明白,却是口里喊叫不出。幸好,她糊里糊涂的又活转来。 


患下了血癌绝症 

 

这位贵夫人来台后,三四年来,不幸患了一种严重的恶疾—血癌,医师束手,当她被送入荣民总院时,经医师诊断后,即婉拒其住院的请求。我们知道,医院中除非患者是无钱或缺少病房,或是缺乏某科系的医师及设备等外,一旦拒绝病患者的住院诊治,岂不等于宣告等待死亡吗?据说患血癌者,每日全身都感到痛苦难挨!这是她第二次与死神搏斗的情况,心里无限悲哀!认为不易活命。 

 

信佛得救 

 

人莫不畏死,莫不有求生欲望,能够活下去,是人人所祈求的,尽管环境如何恶劣,总是想要活下去。所以,一个人能多活一些时,是不放弃活下去的机会。盖求生是人们的本能,众生之所以为众生,大概就是如此吧!她,被死神唤醒,在万般痛苦,无可奈何之下,一天,她忽然间心里生起一个念头,也许是她前生有善根,也许是她有了忏悔心,也许是她认为信奉某神并不能解决她的病痛和死的苦恼,也许是她学佛的因缘成熟,突然会想到昔年她的母亲虔诚信佛,拜佛,念佛的情形,简直像电影般在她眼帘中一幕一幕映现著,于是自言自语说:我这个绝症,为什么不去求佛菩萨的加被呢? 

 

她也曾听母亲说佛是最慈悲的,能拔苦与乐,只要人们有坚定的信心,自然而然会和佛菩萨的悲愿相应,业障病魔也就自会消除,得大解脱。她想著,与其这样等死,倒不如一心一意来称诵圣号,祈求佛菩萨的垂佑加被,或者可望解除痛苦,于是她决定放下一切,也不管身上的苦楚,日以继夜地虔诵观音大士圣号—南无大慈大悲观世音菩萨。 

 

一个奇异的梦 

 

有一天晚上,她在朦胧中,做了一个稀有的梦,梦见万丈金色的光芒照耀著她,她在光中看见身高数丈,金色身,威仪相好观世音菩萨圣像,她很聪明,赶快地问讯趴在地上顶礼。庄严、慈祥的菩萨,竟摸著她头顶,并且向她说:‘你的病是你多生业障,由于你信心虔诚,可以解除你的病苦,明天有位乡间郎中,会来为你医治。’说罢,一会儿菩萨金色身相隐没在光中不见了,那耀目的金光,也跟著渐渐消失,她受到菩萨的启示,感激之余,马上向著空中虔诚礼拜,待醒来时,原来是个梦境。 

 

不可思议的奇迹 

 

次日,果然有一个乡下老人来她家,说他是‘郎中’,听说这家里有病人,特来看病的,家人马上把那位乡下人引到病床边,只听他对病人说:‘您不舒服吗?我带有草药给您敷上,试试看如何?’‘好!好!’她当即频频点首,表示感激。那位乡下人,掏出草药敷在她手膀上,奇怪,当时她的身体就感到很舒服。那位乡下人敷完了药,也不要药钱,就提起药箱笑嬉嬉地走了。说来奇怪,从此,她的病一天比一天好,约半年后,她的身体竟渐渐康复了。这好像神话一般,真是不可思议的奇迹。我问贵夫人,病愈后是否曾去医院做过检查?她答:‘有,曾特意去荣民医院体检过,结果身体健康情形令人满意,连医生也不解我的恶症是怎样会好的?’我又说:‘那您大难不死,必有厚福,这完全是您一片虔诚信心,所以感动观世音菩萨慈悲加被。’她很恭敬的合著手掌说:‘是的,我有生之年,为报答菩萨的恩惠,愿为佛教社会慈善事业,奉献我一切力量。’她说这话,还特意加强语气,并夹带著爽朗的笑声,使我们寮房戒兄们听了,都为之感叹不已。(五十八年六月一日,海潮音月刊五十卷六月号)

(转自http://tieba.baidu.com/f?kz=198757886


 

推荐阅读:

香港人质幸存者自述:默念《心经》保命

坐飞机如何避免受空难伤害?

推荐一个能快速治病的修法:孔雀明王法

美女摆脱不良男友的妙招

奇!修孔雀明王法能治愈精神病

老公包二奶,老和尚教了她一招

空难幸存者亲历念观世音菩萨得救的奇迹

观世音菩萨救空难、车难等,真人真事切勿错过!

亲见观世音菩萨来我家,之后我怀孕了

观音菩萨拯救癌症垂危病人的奇迹

母为儿念观音7小时,儿体内肿瘤突消失

观世音菩萨求子的方法与注意事项

妙境长老开示如何得观世音菩萨感应

三个月念准提咒100万,白血病神奇痊愈

能得到佛菩萨殊胜加持的条件和事实案例

神奇不可思议的《心经》

睡时《心经》放在枕头上方,恶梦、恶缘都可遣除

“善有善报,恶有恶报”的机理和两个典型案例

常淹死人(常出事)的地方,怎样避免再出事?

初地菩萨从极乐世界投胎到台湾农村

求妻、求夫!单身苦闷的佛友请进

央视名主持,舍弃一切专弘佛法

学佛9年真实感应太神奇

神奇不可思议的六字大明咒

大悲咒的灵验不可思议

观世音菩萨在普陀山多次显灵

佛弟子带环怀孕留堕两难,诚忏悔蒙佛慈悲送走腹中胎儿

97年普陀山南海观音像开光时菩萨显圣视频

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有