加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,482,877
  • 关注人气:282,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

灵魂(神识)投胎到底是在什么时候?

(2010-08-16 11:09:42)
分类: 奇人异事

按:昨天,一位有神通的朋友发现她的一位已故亲戚竟然投胎到了一有四个月身孕的女子腹中,感到很奇怪,因为她一直觉得投胎应该发生在男女ML时或之后不久,于是向本博主咨询。其实,虽然普遍的说法是投胎发生在男女ML时,但也有很多发生在怀孕之后甚至快出生时(难道这都属于夺胎”),比如,本博以前的博文中介绍过一位孕妇去养猪场,一被杀死的猪的神识突然入胎。许多的故事也讲到,这边人刚死,那边就生了;或者是这边人刚死(或禅定时神识跑了),那边猪仔就生出了(人投胎做猪)。可见投胎未必都发生男女ML时。本文中的几个故事,也佐证了这个观点。本文在网上有广泛转载,原始出处不详,但本博转摘自佛音广传的博客,原文标题为:人和动物之间轮回的奥秘,有删节链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_67e4fcdf0100kmjz.html

 

轮回为人的狗

  在清朝余樾所著的《右台仙馆笔记》里,有这么一则故事。

 

  在江西玉山县地方,有间叫水南寺的古庙,寺庙的住持叫月印,年约六十余,是一位颇有德行的高僧,常常诵经修行,足不出户。 

 

  月印养有一条狗,十多年了,颇有灵性,每当月印诵经时,一敲木鱼,这条狗必定摇著尾巴前来听经,庙中之人,不管僧俗,见此情形,莫不同感讶异。

 

  后来,这条老狗忽然不知染上什么癞病,皮毛脱落而且身有臭气,但依然每日前来听经如故,有一天,月印突然告诉他的徒弟说∶“这老狗染病颇令人讨厌,你们把它拉出去杀了!”徒弟听了,都惊讶万分,莫知其意,但因月印平素庄严持重,弟子都不敢违逆,只好将狗叫出,但又不忍心杀它,只好暂时将它拘禁,不使前往听经。 

 

  但过了三天,这只老狗乘隙又偷跑出来听经,月印看到不禁大惊失色,对他的徒弟说∶“你们没有杀掉这条狗,可能因此坏事了!”于是赶紧命令他的徒弟,赶到某村某姓人家去探问,果然发现有一大腹便便的孕妇,生了三天还生不出来,生命垂危,连医生也束手无策。 

 

  月印得知后,告诉他的徒弟说∶“你们不忍心杀狗,难道忍心杀这个妇人吗?这条狗不死,妇人肚中胎儿就无法出生!”因此命令徒弟杀掉这条狗后,立刻再去某家探询,果然,那位妇人已经生下一个男孩了,月印跟他的徒弟说∶“这条狗,因为听经得善果的缘故,将托生为某家的孩子,以后会小有禄位,我可能看不到,你们或许可以做个见证。” 

 

  等这个小孩子年纪稍长,常常到庙里来,而且每次都依依不舍的离去,月印常常摸著他的头说∶“善哉!你果然不昧宿根,但因你还有小富贵未享,不适合留在这里。” 

看雪客注:本博主一位朋友,是中国证券界有重要影响的人物,他的前世是一位密宗领袖家的狗,因经常听经并得主人加持,今世转世为人,极其富有。尽管他自己也知道前世,但是却贪图富贵,而不好好修行,甚至不敢去西藏,担心一去不返。)

 

  等这个孩子长大后,果然做了小官,家中亦颇有积蓄,到了晚年时,就常常寄宿在庙中,并大力出资整修老旧倾圮的寺庙和供养庙中的和尚,后来活到七十余岁才离世。 

 

  这个故事有一个有趣的重点,就是狗儿不死,则妇人肚中胎儿无法出生,这点从因缘观的角度来看,是这只狗和这妇人宿世有缘,此番注定来当她儿子,但从另一个角度来看,则让我们回归到一个主题上,那就是一般常讨论的∶灵魂何时入胎的问题。 

 

  有的观点认为在受精的那一刹那,灵魂就入胎了,不然胎儿就无法成长,有的认为是在几个月后,有的则认为是在出生的那一刻,颇是众说纷纭并无定论,但大部份都倾向支持在出生那一刹那才入胎的说法,大部份例证也都支持此说,就像前述狗儿投胎的故事。

 

    但此说也有一个疑点,即是,如果灵魂是在出生那一刹那才投胎的话,那么,之前没有灵魂的投胎参与,胎儿是如何成长的?或胎儿与欲投胎灵魂之间的关系是如何建立的?因为按照一般的说法与见解,如果灵魂不入胎的话,将导致胎儿流产现象。 

 

  底下,有个真实的故事,或许可稍稍解答这个令人困惑的问题。 


灵魂(神识)何时投胎? 

  阿迦曼尊者,是泰国一位高僧(已于一九四九年圆寂),这是一个他亲身经历的故事。 

 

  有一年,当尊者旅居在某个村落时,有一个受他感化很深的老妇人,来请教他有关她禅坐时发生的一个问题,她说她昨天晚上,当心思达到高度的专一时,她突然看到一条微细的线,从她自己的“心”中跑出去了,她感觉很诧异,因此决定跟随著它,想知道这条“心线”究竟往何处去,结果她发现这条“心线”,竟然跑到她侄女的子宫里去了。 

 

  等老妇人从禅定中出来,她感到极度的不安,因为她知道她的侄女当时已怀孕一个多月了,因此她前来请教阿迦曼尊者,准备听取他的忠告。 

 

  阿迦曼尊者闭起眼睛,沉思了一会,然后张开眼睛告诉她说,等下次她静坐时,如果再看到那条“心线”跑出去时,必须要以极坚定不可动摇的决心“剪断”它,如果她心意不够坚决,死后必定“再生”于她侄女的子宫内,成为她的子女,因为她的心一直被她侄女所吸引著。 

 

  等两天后,她高兴的来拜见阿迦曼尊者说,当那条“心线”再度跑到侄女那里时,当下她就以极坚定的决心剪断它了,第二天晚上她再度静坐时,她发现那条线已了无踪迹了,奇异的是,当老妇人剪断那条“心线”后,她的侄女就流产了。 

 

  尊者的弟子听到这个奇异的事件后,很感困惑,就同来请教尊者,尊者告诉他们说,一个人的心意是非常微细而难以觉察的,如果没有开发禅思,是很难去防护它的,这个老妇人因为非常钟爱她的侄女,以致潜意识的心意“溜出去”,即使她仍然还活著,但已为她的来生准备了地方,如果她没觉察或无法下定决心剪断这个牵系,那么,她将注定投生于她侄女的子宫内,成为她的女儿。

 

  由这个故事发现,一个人虽然还没死,但因为“心力”的作用,不管是意识或潜意识的,都已和来生的去处有了联系,而对自己的“来生”产生了“形塑”的作用,也就是说,尽管我们每个人都还没死,但我们也都同时在参与或决定我们来生的去处或样貌,只是愈接近死亡,“心力”就愈具有决定性的影响力而已! 


  因此,灵魂什么时候入胎,确实因人、因缘而定,并无什么定规,因为即使不入胎,灵魂和胎儿之间仍可产生某种联系的形塑作用。 

 

曾经轮回为猪的人 

  在动物和人的相互轮回中,在一般典籍中最常见到的,并不是人和狗,而是人和猪之间的轮回,因为在中国,猪是肉类的主要来源,因此生为一只猪,自然免不了被宰杀的命运,所以,投胎为猪,不只是一种悲惨的宿命,还掺杂著因果报应的涵意在里头。 

 

  下面就是这个关于人猪轮回,令人闻之耸然的故事。 

 

  在宴会上与一位董姓立法委员的太太同桌,闲谈中得知,董姓夫妇虽然应酬繁忙,但自早年起即茹素,因此他好奇的问起缘由,董太太说,那是因为她舅舅的缘故,她舅舅说他能记起多世前的事,并说他是猪来投胎的,而且还当了不只一世的猪,并且向她描述猪被宰杀的痛苦。 

 

  他说当猪被杀死后,痛苦并不就此结束,仍然对肉体有非常敏锐的感觉,当猪肉在□场被买回去后,凡是把猪肉剁得愈碎或煮的时间愈长,猪就愈痛苦,尤其是将猪肉做成火腿,须用盐浸入皮肉内,还需经过日晒风吹等过程,其间所受的痛苦实非常人所能了解,更甚的是,此种痛苦必须等到人们完全把火腿吃完才结束,也就是说,一只猪的痛苦不在死后结束,必须等到人们把所有的猪肉吃完了才结束!

 

  他说他不知做了几世猪了,数都数不清,每当想到曾为猪时的痛苦,仍不免胆战心惊,他说本来阎罗王还要判他这一世再做猪,他听了吓得赶快拔腿就跑,但判官很快的就抓起一把猪毛往他背后丢来,所以他今世背部仍有一撮猪毛,说完,并脱下衣服,以显示他所言确实不虚。 

 

  董太太说,自从听闻舅舅的故事后,两夫妇从此即断除一切肉食。

 

  这个故事,虽不是第一手资料,但可信度极高,而且颇发人深省,实不宜以一般故事等闲视之。 

 

  无独有偶,有一个署名“既明”的作者,也曾在一些报刊中讲述一个他亲见其人的故事。

 

  他说,在一九三七年,当他旅居四川西昌的光福寺时,有一天清晨下山,欲入城办事,山下有一湖,要入城须先乘船渡湖,当时同船者十余人,其中有三、四个牧童,年约十一、二岁,他发现当中有一牧童,总把手插入腰中,以衣服覆盖,好像怕别人看见,开始时他并未特别予以注意,然而不久后,另一个顽皮的牧童突然将那牧童的手拉出,结果牧童的那只手,竟然是一只带毛的猪蹄,当时同船看到的人,咸感震惊。 

 

  此时,旁边一个同船的当地老者向他解释说,这个牧童能记起前三世之事,据牧童说,他前三世都转生为猪,当被杀死后,挂在街头出售时,每割一刀,都感觉痛彻肺腑,直到完全出售后,魂识才能脱离再度转生,他记得前两世都是如此。 

 

  但在前世,当被宰杀后摆在街边贩售时,过了很久仍未能卖完,当最后仅剩一蹄时,他感觉痛苦得实在无法忍受了,因此猛然用力一挣扎,这时魂识突然脱离猪蹄而投胎,虽然幸得人身,但因剩一蹄的“业债”还未还清,所以累及今生,犹留一蹄以示人。 

 

  和前例一样,这个人猪的轮回故事,仍然令人闻之惊骇! 

  (转自佛门网

 

 

推荐阅读:

震惊世界纪录片:科学家证明轮回的事实(视频

真的有死神啊!

佛弟子带环怀孕留堕两难,诚忏悔蒙佛慈悲送走腹中胎儿

自杀者死后极惨,没找到替身很难投胎

常淹死人(常出事)的地方,怎样避免再出事

一位有严重邪淫史的女子的血泪忏悔

人死后的中阴身念佛往生实例 

可怕!真的有吸精鬼啊!  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有