加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,640,948
  • 关注人气:282,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

极其罕见:三步一拜的洋和尚

(2010-07-15 00:05:44)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

特别提示:本文全文转载恒慧的BLOG,原文链接地址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dad27350100bnaz.html

 

 三步一拜的洋和尚

 

一、恒具、恒由法师三步一拜

    宣化上人美籍弟子恒具(果?)、恒由(果道)两行者,为祈求世界和平,于一九七三十月年由三藩市三步一拜,一九七四年八月拜至西雅图,创立美国佛教史上第一次三步一拜的先例。

 

三步一拜的洋和尚鈥斺敗缎扌姓叩南ⅰ

左起:恒由法师,上人,恒具法师

 

三步一拜的洋和尚鈥斺敗缎扌姓叩南ⅰ

恒具、恒由法师三步一拜

 

三步一拜的洋和尚鈥斺敗缎扌姓叩南ⅰ

恒具法师、上人、恒由法师在台湾

 

    恒由法师由旧金山金山寺至西雅图一千里的长途,学虚云和尚用三步一拜的虔诚方式,自一九七三年十月十六日开始。行至中途,发现亲手缝补的长裤就一点一点的裂开,无法收拾,且并未带一条备用裤。他对同行礼拜的恒具法师说: "我该怎么办?如果再顶礼几次,就要露体站在这里了。"继续拜不是被警察拘捕,就是被路人嘲笑,二者均属难堪。他决定不折返金山寺,继续缓缓前进,默求佛陀慈悲加被。

    他向恒具说完这些话后,刚走了几步,忽然注意到前面大路当中有样东西在微风吹动下轻拍著。当进前拾起来一看,竟是一条长裤,除了旧一点外,大小正合适。经此感应,恒具、恒由两位法师誓愿一生从事艰苦卓绝的佛学修持。

 

 

 

                    [虔诚]三步一拜的洋和尚!让您见识一下什么叫[诚心]!

 

二、恒实、恒朝法师三步一拜    

    1977年5月,上人的另两位弟子,恒实法师与恒朝法师,开始了他们三步一拜的修行历程,他们从洛杉矶市区的金轮寺出发一直拜到相距800英里的万佛城,历时2年零9个月。

极其罕见:三步一拜的洋和尚

                 

    1977年5月—1979年十月,恒实、恒朝两位法师,为祈求世界和平,由洛杉矶金轮寺出发,朝向八百英里以北的万佛城三步一拜,历时29个月。随后又开始绕城三步一拜,日复一日,风雨无阻,寒暑无碍,回向功德于法界一切有情。两位美籍法师三步一拜的规矩:

           [虔诚]三步一拜的洋和尚!让您见识一下什么叫[诚心]!

 

1。脚不踏入在家人的住宅、院子、车里。(胁不触居士之榻)


2。胁不著席。(夜不倒单)


3。不蓄金钱和贵重物品,随身只带少量零钱。


4。不在同一地点留宿超过三夜。


5。日中一食。


6。任何境界来临都不发脾气。


7。恒实法师发愿全程止语、吃一钵饭、不吃糖类食物、不喝牛奶。

 

           极其罕见:三步一拜的洋和尚

 

    恒实、恒朝法师三步一拜800哩一心熄灭暴戾气!在烈日下,两位法师缓缓地,专一虔诚正路边的滚沙石上前进......三步、一拜,额头、面颊、子掌,都被晒得皮肤脱落,偶尔还见他们情不自禁流下眼泪。路上考验特别多两位法师沿途餐风露宿,曰中一食,历时29个月的朝山旅途中,历尽艰辛。从春天到冬天,他们走过风暴、骤雨、烈日、寒冷,走过荆棘林、挟窄的山路、盗匪出没,危机四伏的高原公路、酒吧林立的流氓区。他们跪拜的地方无有定处:路旁、铁道旁、人行道、脚踏车道、水渠旁、路口、停车场、公园、公路.....

 

          极其罕见:三步一拜的洋和尚


    他们被路人扔石头、扔鸡蛋,被误为在路上拜摩天大厦的『疯子』,惊动了警察来查问;他们差点被车子撞倒,还遭遇贼劫。但他们始终行持『难行能行,难忍能忍』的菩萨道,随遇而安,只顾向佛顶礼,祈求消灾解厄。两个典型的美国人,穿著唐式僧袍,在一个西方人的地方,三步一拜,拜得全身大汗,引来了众人奇异的眼光。而两位法师只是淡淡地回应:「我们只是两个随著宣化上人出家的弟子,暂时在寺外做我们要做的工作。因为三步一拜在公路上进行,所以常惹来众目睽睽。其实我们仅是金山寺、金轮寺、万佛城的一份子。我们能尽一分力,是因为其他的部份也尽他们的力量,彼此如水乳交融,相得益彰。」

 

                 极其罕见:三步一拜的洋和尚


    法师继道:「我们是酷爱和平的『疯人』,愿意对治一切烦恼和恶习,让人们清净,让整体解脱!」为什么?法师轻描淡写的解说:「因为世上太苦了,充满了灾难和杀人的武器。世上人心险恶,道德沦丧的原因,是因为我们内心斗争沸腾,杀戮不巳。想要整顿世界,必先整顿自心。『一切唯心造。』贪瞋痴带来灾害和苦恼,也能掀起天灾人祸,荼毒宇宙间的一切生灵及国土。」置死狂心灭灾难恒朝法师认为,修道是每个人的工作,每个众生应有的责任。「世上为什么有战争和苦难?因为我自私,还未能放下时刻要『更多更好』的贪欲:为什么有贫穷、不公正、不道义的情形?因为我还有贪瞋痴。息灭贪欲,便是息灭战争;断截妄想,便是饶益世界。

 

                 极其罕见:三步一拜的洋和尚


    「我有一个小型的贪世界,能涉入大型的贪世界;我有一个小型瞋的世界,能涉入宇宙性的世界。如果我不去改善自己的小世界,怎样去改善大世界?万事万物都在交织相涉,假如我在小世界内持戒清净,这一分清净能涉入『不可数世界』的清净。我有一分定力,便能补偿天下正气之不足。我有一分智慧,便能增进世上的光明。」恒朝法师觉得,一个人不勇於改过,个人的戾气,也会污染全球。「贪心有如无底洞,填之难满瞋恨生,五欲纷陈颠倒想,痴然不觉法器崩。」法师说,这种戾气,正是战争的种子。
        
    法师相信,如宣化上人所言:「一切很顺利。世间上没有一个大问题,是一天叩拜所不能解决的。」「灾难从那里来?是从你我他积聚的恶业,导致宇宙律失调,因而灾异横生,生灵涂炭。住一举一动中,我们都在制造自己的命运。万法心生,心是一切恶业善业及净业的根源,世上所有的刀兵劫堆,无非自私心在作祟。要真正帮助这个世界,必先要把这个狂心置於『死』地。所谓先要大死一番,方能大活一场。因此我们直接在心地上做起,专诚祷告。」 

 

             极其罕见:三步一拜的洋和尚

    圆满完成~ 朝阳中的万佛圣城~~ 在两年多的跪拜过程中,恒实、恒朝法师经历了数不清的磨难:坑坑洼洼的道路,路上各种车辆的喇叭及轰鸣声,流氓、醉鬼的骚扰和阻挠,崎区的山坡,布满荆棘的杂草丛…… 当他们拜到洛杉矶以北的云多那县的山丘上,加州已大旱三年,炎天烈日,草木枯槁,两位法师,从早到晚在滚沙热石上跪拜不停。他们的额头、面颊、手掌上,都被晒得皮肤脱落。当他们拜到海洋镇,暴雨持续了很多天,恒朝法师全身湿透。但两位法师从未发过一声怨言,只是屏除万缘,专心致志地进行三步一拜。两位法师在拜的期间,发生不可思议感应的事迹不可胜数。谨录一二,以飨读者。两位行者在八百多里的公路上跪拜,遇到不少感应道交的境界,例如起飓风时,四周皆受其害,但他们所拜的地方,却没有风;接著骤雨来袭,附近地区皆成泽国,灾情惨重。但他们在拜的时候,他们的上空附近一片却没有雨,拜完回到车里时(有部老爷车,作为他们的起居地及暂时佛堂,诵早晚课之用),倾盆大雨骤然而下。次日清晨开始礼拜时,大雨即时停止。这种情形,延续约一周,乃是精诚所至之感应。有时,当地的流氓用木棒打他们,可是打不中;有时,行车的醉汉用酒瓶攻击他们,可是击不中。此是护法善身冥冥护佑的缘故。恒实、恒朝二位法师经过两年半的时间,拜到万佛圣城,功德圆满,创下西方三步一拜的最高记录,随后又开始绕著万佛城拜,前后共用了四年时间。坚苦卓绝,牺牲小我,完成大我,不愧是宣化上人的弟子,是真真正正在行持“难行能行,难忍能忍”的菩萨道。 

 

三步一拜的洋和尚鈥斺敗缎扌姓叩南ⅰ

 

三步一拜的洋和尚鈥斺敗缎扌姓叩南ⅰ

在马路边的人行道上拜,此举感动万佛城的居士同来参加三步一拜

 

三步一拜的洋和尚鈥斺敗缎扌姓叩南ⅰ

这是他们的老爷车

 

三步一拜的洋和尚鈥斺敗缎扌姓叩南ⅰ

左边的两位比丘就是恒实法师和恒朝法师,刚从他们的老爷车里出来~ 旁边拿着拂尘的是宣化上人

                 

恒实、恒朝法师行脚 

                

最后2张图片来源:凤凰网华人佛教

 

推荐阅读:

美貌、淫乱且吸毒的俄国公主皈佛并再转世的传奇

奇!众多山神现身向常慧法师学念佛

德国牧师转世为中国刑警的传奇皈佛故事

用神通为信众排忧解难的百岁老和尚

一位老红军临终信佛并念佛往生的奇事

中国80后第一帅哥正式出家

绝世美女自毁容颜出家苦修终开悟美貌、淫乱且吸毒的俄国公主皈佛并再转世的传奇

承德露露集团总工程师出家的旷世传奇

有人看了这些照片后出家了,你信吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有