加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,254,368
  • 关注人气:282,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孕期吃素生出的宝宝照样健康聪慧!

(2010-07-11 00:01:39)
标签:

杂谈

分类: 实用、杂谈

按:由于一些所谓的营养专家的误导,绝大多数人都误以为孕妇必须吃肉食才能维持母婴营养健康,他们认为孕妇若吃素,生出的宝宝一定营养不良,特别是产后,母亲被误导必须吃肉甚至是鲫鱼汤来补充奶水,但是,本文彻底打破了这些“神话”!本文转载自网络,原作者不详。

 

 

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!

素宝宝一般都是又白又胖又乖巧又聪慧!太可爱了!!!

 

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!

    榜样:这位师兄的妻子怀孕期间茹素,宝宝出生后,奶水充足,宝宝体检后什么都不缺,各项指标正常,打破“孕妇吃素会导致胎儿营养不良”的误导!

 

    小素宝宝的名字叫做“张慧行”,这个名字缘自《普贤行愿品》里面的一首偈语:“文殊师利勇猛智、普贤慧行亦复然”,智慧是方向、行愿是过程。也就是说只要目标正确不断的走下去,终有一天会达到终点,花开见佛悟无生。

 

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!


     小宝宝在我妻子怀孕大约五六个月的时候,外面下雨,雨浇到屋里来了,她著急去关窗户,重重的摔在了地上,但是宝宝一点事都没有,在中午的时候,楼下大妈都问我“你家早上怎么了?轰的一声吓我一跳!”可见这一下摔的有多重。佛菩萨保佑。


     这个宝宝还在肚子里的时候,我们给他听的胎教音乐多是佛教音乐,现在有时念心经给他听的时候,他偶尔还会跟著咿咿哦哦几句。呵呵。妻子在怀孕六七个月的时候去寺院打了个地藏七。小宝宝生出来十分健康,不哭不闹,晚上只是睡觉。分娩之前真是有惊无险,末学的妻子高压达180,医院都弄的十分紧张,院长都来劝我们转院,因为单纯的妇产医院如果有紧急情况发生,可能抢救不会有综合医院那样及时。末学急诵观世音菩萨圣号,妻子在十分钟之后,同一人同一个血压仪,血压居然降到159,那个量血压的护士都感觉到不可思议,我家亲属都认为她的技能不过硬,哪知道是我念佛的缘故,呵呵。生产过程比较顺利!非常感恩菩萨的慈悲加持!

 

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!


     现在七个月了,一直比较好哄,晚上一般吃一次奶,然后一觉到天亮,不哭不闹,而且很坚强,小宝宝打针的时候都不哭的,哈哈,把护士们乐的。现在,就连一直坚持不信的我母亲都服了。有的妇女没有奶,就说要喝鲫鱼汤什么的,我母亲就会跟人家说:跟那个没关系,你看我媳妇天天就青菜豆腐,那奶都吃不了。现在她老人家没事就问我们问题,前几天还主动去庙会了,随喜人家捐钱,还问我放生怎么放。


      而且有这个宝宝以后,我是真真正正的持续做功课,目前已诵金刚经二百余遍了。前几天去医院体检,宝宝所有指标正常,钙铁锌、维生素什么都不缺,只少一项维生素D2吧?但是这种维生素是需要晒太阳补充的,不能在食物中摄取,看来要多抱他晒太阳了。呵呵,另外呢体重确实有些超标。

 

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!


    如果您看到这篇帖子,请转告您的亲人,孕妇不要试图用杀生害命的方式来滋养自己和自己的孩子,那样只会害了他们。希望末学的真实经历能让您生起信心,不吃肉一样可以生出来健康的宝宝。

 

南无观世音菩萨


南无观世音菩萨


南无观世音菩萨

 ============================================================================

 

现在再来秀下另外一位 hzc 师兄生的素宝宝~可爱充满灵气哈!

 

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!充满灵气~安乐育养~福慧具全~的素宝宝实在是太可爱拉哈[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!

   要生就生个素宝宝:素宝宝是善人再来。因为有福报才生在佛化家庭!素宝宝从小生活在佛化家庭,绝不会成为不孝悖逆的孩子。素宝宝天生就培养慈悲不杀的心,将来对人对事一切容纳悯念,不会做出令您忧愁伤怀之事。素宝宝是家庭的希望,是亲人的希望,祖国的希望,未来的希望,乃至一切众生的希望。素宝宝是一个小佛子,将来要做真正的佛子。正信,正知,正见。慈悲济度感化一切有缘。素宝宝有父母等吃素学佛的长辈在感化教育著他。他会努力去帮助一切需要帮助的众生。

 

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!鼓励正信居士生佛宝宝,壮大佛门力量,HOHOH~!南无地藏王菩萨![见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!

 

要想孕育一个素宝宝,首先父母要是学佛的。至少母亲必须是学佛素食的,您才会在整个孕育过程中不被别人左右,安心的吃素。在怀宝宝之前,一直以来,我和同修都是素食,每天诵经念佛,经常放生等。宝宝来了,照样如此的生活。家人中姐姐、妈妈们也有过担心,担心我纯素会生下瘦小不健康的孩子。其间我也担心过,但担心归担心,我是绝对不能吃肉的。您知道,在您习惯素食以后,闻到荤油味道都会恶心,何况去吃了!孕期我以绿叶蔬菜为主,熬些五谷粥喝。吃核桃和新鲜水果。这样来补充营养。还有芝麻花生豆浆等。吃过叶酸和钙片。

 

 怀孕吃素,妊娠反应也很小。基本没有恶心呕吐等难受的反应。到孕末期,一般孕妇的腿脚都会浮肿的厉害,我的腿脚基本正常。走路也很轻快。

 

孕期经常出去散散步,常听听佛乐。并且不忘诵念经典,一直到快要生产之前。我相信宝宝会听到的。从小培养慧根。这是很重要的。念佛念菩萨圣号给宝宝听。能拜佛的时期我也常拜佛。

 

宝宝生下来七斤,并不小。皮肤白净,头上也没有普通宝宝所有的厚厚的看上去很脏的东西。躺在小床里瞪著眼睛看著这个新世界,挥舞著胳膊似在玩耍。并不哭闹,倒是很安静。吃饱了就睡,醒来就吃。再继续睡。拉了才哭。

 

宝宝每天上午下午都要睡一两个小时。晚上八九点就要睡觉了。宝宝睡觉的时候我都会做功课。我每天早晨合十向念南无阿弥陀佛。宝宝睡觉期间我就上香念诵《观音菩萨普门品》《心经》《大悲咒》等,观音菩萨圣号一千声,108拜佛。定课每天都要做,上班的妈妈们也可以完成的,才50分钟。平时要多念佛菩萨名号。宝宝爸爸每天也拜佛诵经念佛。每周日跟师兄们去放生。有机会就参加共修法会等等。

 

现在宝宝12个月了。也比较懂事。也很有毅力。坚强。腿脚有力。身手敏捷灵活,身体结实。活泼开朗。教他的名词一般一遍就会说的比较准确。聪明可爱。

 

见到宝宝的师父都夸奖他呢,说他有智慧。还有一位修行的老居士一见到宝宝就说这不是个凡人啊!眼睛明亮,嗓门大又洪亮。说我的小宝宝特别厉害,长大很有智慧有能力。还说他是天上的神仙呢呵呵好玩。

 

所以素食的宝宝一点也不差,有您念佛的功德,宝宝会比一般宝宝还要健康有智慧。修持佛法的佛子们,重要的不要忘记依教奉行!多多行善!南无阿弥陀佛。祝福您有一个聪明可爱智慧健康的素宝宝! 

 

[见证传奇的诞生]——素宝宝光荣降世!太可爱了哈哈!

 

 

推荐阅读:

高僧为女性经期孕期产期哺乳期的专门开示

吃素后鼻炎支气管炎肠胃炎都好了

[转载]100道简单易学的素菜(二)

[转载]100道简单易学的素菜(一)

向观世音菩萨求子的方法与注意事项

亲见观世音菩萨来我家,之后我怀孕了

为迫切想求子的师姐透露一个秘密

观音菩萨奇迹:小孩不进食的真相

至诚念求阿弥陀佛,女儿腹中婴儿变性

绝顶神奇:一只猫学佛后坚决要吃素!

治疗心脏病、糖尿病、癌症竟如此简单

博友记述的两件杀害动物获速报的奇事

奇闻——她的妈妈竟是一只山羊!

丈夫剧烈反对我学佛,是否该考虑离婚?

佛弟子如何对待自己不和谐的婚姻?

坚决要离婚的老公被我用佛法收摄(口述实录)

一位严重子宫肌瘤患者的求子实录

推荐一个求到好工作和好姻缘的简单修法

求妻、求夫!单身苦闷的佛友请进

爱情都是假的,是骗自己又骗别人?

换老婆前必看:老婆其实是天使

佛、菩萨、神仙、人、鬼的关系

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有