加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,254,368
  • 关注人气:282,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃素后鼻炎支气管炎肠胃炎都好了

(2010-07-06 11:16:31)
标签:

杂谈

分类: 实用、杂谈

按:本博主吃素的时间并不长,也就几个月吧,并没有刻意戒荤腥,而是突然之间就不想吃肉了。这次与一些知名影视策划人员去某风景名胜区考察,当地政府盛情款待,每餐各种土鸡、土鱼以及其它土产端的是让大家大快朵颐,而我竟毫无欲望,足见吃素根基已稳。自吃素数月以来,自觉身体比从前轻快、健康许多,从不感冒,也不用每天睡午觉了。以下文章,是一位师兄专为本博所写,本博刊发,以利有缘

 

吃素的妙处

作者 C师兄

 

末学自2008年11月4日开始吃全素以来,至今已超过一年半。在这一年多时间里,我除了偶尔在瞬间有误食荤腥之外,在总体上来说还是坚持得比较好的。本来自吃全素以来,目睹自己身体上的可喜变化,早就想把吃素的好处写出来。但为了更具有说服力,我一直在等待着获取一些有力的证据和可量化的指标,使之更具说服力。直到我最近又到医院做了一检查后,觉得差不多了,于是就把这个过程写了出来,并通过段师兄的博客,把它发表出来,与各位同修共享。

 

我原本是政府机关干部,先后从事城乡规划管理工作和建筑业。根据我国的现状和职业的特点,注定了我在外面大吃大喝的机会比较多。但我福薄,每每在外吃喝之后,总感觉身体不太舒服,连续在外吃两餐后,第二天早上起来,嘴巴一定会烂。吃得简单点,身体就会舒服些。长此以往,总觉得自己有些不正常。我在20岁至39岁之间的时间里,身体总是不好,一年365天的时间里,大约有250天以上是处在不舒服或很不舒服的状态中。在03年以前,还没有什么大问题,但04年就发现有乙肝和痔疮。平时就算对身体呵护得再小心,不超过两个月,必定会出现感冒或其他一些什么莫名其妙的毛病,只有通过打针吃药折腾一段时间后才好。久而久之就习惯了。以致我每到一个新地方打工(工作性质决定经常流动),必定先了解住地附近的医院和诊所的具体位置,以方便不时之需。

 

直到2008年,看见几个朋友吃素,并且发现他们的身体很好,精力也很好,我受他们的启发,也开始吃素。为了能坚持下来,我还特别祈请观音菩萨和地藏王菩萨加持我、监督我:若我以后再吃肉(包括蛋),就请菩萨让我生病。从那以后,我不管是误吃肉类还是吃了肉边菜,必定会烂嘴巴或舌头(我儿子和多位佛友、同事都见证了)。若是动了一丁点想吃肉的念头(只有一次),马上就会拉肚子。说来也怪,自那以后,在近两年的时间里,我就很少生病了。在我的印象中,好像只生过三次病(其中两次是为其他众生受过,打针吃药共花费约160元),并且越到后面,越少生病。

 

现代医学已经证明,吃肉导致人体摄入很多毒素而不利身体。动物肉体里的毒素来自几个方面:1、饲料里所含的激素;2、体内本身所含的多种寄生虫、细菌、病毒等;3、动物在处于笼囚或被杀前等环境中时,由于恐惧和愤怒而使身体产生很多毒素;在这种情况下,人吃了动物肉,不可避免地摄入了很多有害的东西,久而久之,我们的身体就变成了藏污纳垢的地方了。

 

就我的情况而言,吃素后,精力充沛,现在中午基本不用上床睡午觉的了,只是伏在桌子上睡10~30分钟就行了,并且早上起床都在六点以前。就是生病了,也是很快痊愈。比如春节期间,经过长途奔波、熬夜,回到家里后,出现了流清鼻涕的症状,当时我急了,因为在以前出现这种状况,非得打针吃药花上一、二百块钱才能痊愈。否则的话,将会拖很久才能好。结果那天我去看医生时,医生只给我开了两块钱的药,我回到家里,立即服下了第一次药,10分钟后,不流鼻涕了,30分钟后,感冒症状全部消失。这在以前是多么的不可想象。

 

通过检查,我的鼻炎、支气管炎、肠胃炎已经完全好了,痔疮和咽喉炎有好转(平时没有不良感觉),至于乙肝嘛,肝功能正常,还是小三阳,病毒携带者(很遗憾)。

 

由于全家人都见证了我吃素后的可喜变化,所以我的家人没有人反对我吃素,其中我儿子(12岁)还想学我吃素。考虑到周围人不理解,怕有虐待孩子和影响孩子身体发育误解,所以我既不敢公开鼓励,也不反对,任其自然吧。

 

当然了,我的病之所以还没有完全好,这也说明我的修行还很不够。但我相信只要有信心,继续努力修行,我的病一定会彻底痊愈。

 

以上是我的实际情况,究竟效果怎么样,只有您试过后才知。

 

写于2010年6月16日端午节

 

推荐阅读:

治疗心脏病、糖尿病、癌症竟如此简单!

死刑犯读经忏悔吃素画佛终得救,虔心学佛行善

绝顶神奇:一只猫学佛后坚决要吃素

观音菩萨奇迹:小孩不进食的真相

[转载]100道简单易学的素菜(二)

[转载]100道简单易学的素菜(一)

一位老红军临终信佛并念佛往生的奇事

守八关斋戒有不可思议功德

观音菩萨拯救癌症垂危病人的奇迹

善业与恶业到底能不能互相抵消?

新皈依的弟子每天应该如何做功课

香港富豪李兆基一次放生300万! 吃素后鼻炎支气管炎肠胃炎都好了

以针扎仇人照片双眼的可怕报应 吃素后鼻炎支气管炎肠胃炎都好了 

女人手淫、暴露、滥性的现世报

被蛇仙兔仙狐仙虎仙附体,跪诵地藏经超度

空难幸存者亲历念观世音菩萨得救的奇迹

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有