加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:208,386,907
  • 关注人气:282,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一位老红军临终信佛并念佛往生的奇事

(2010-06-29 23:47:03)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

特别提示:每当有人问上师“老人学佛该念什么?”上师往往都是说“就念阿弥陀佛求生极乐世界”。为什么?有生之年不多了,即便修大圆满法也难有把握在活着时证悟空性,念佛以争取去极乐世界便是最佳选择。虽然藏地有80岁才开始修行而且8年后虹化的瑜伽行者,但那毕竟极其罕见。本文中的老红军,84岁快要断气时才信佛,竟然在亲友助念和自己坚定信念念佛双重作用下成功往生,对老年人具有极大借鉴意义。本文转自学佛网,原文标题:一位老红军念佛往生事迹链接地址为:http://www.xuefo.net/show1_22136.htm

 

    老红军,周维仲,一九一八年生,十六岁参加革命,是红军中一位优秀的指战员,屡立战功。建国后任民航四川省局副局长,患有高血压、心绞痛等疾病。一九九七年作了心血管支架手术。二○○二年十二月陈疾复发,在作心血管搭桥手术后,安详往生西方极乐世界,享年八十四岁。何以证明周老确实是往生极乐世界了呢?有以下令人难解的境相可以说明∶

 

 

  (一)周老病危时,曾恐惧的向其女儿说,我一闭上眼,满屋都是牛头鬼怪提着棍棒要加害我,地面上有恶兽要吞食我。周老亲家程正果居士闻知后,立即赶到医院告诉周老,这些可怕阴境是过去冤亲债主来向你讨债,唯有阿弥陀佛能解救你。劝周老念佛,还送去了佛像及念佛机。周老当下信受,随著念了几声,令其恐惧的阴境果然不见了。稍一停顿牛鬼复现。周老便急呼女儿快打开念佛机,助我念佛,阴境复消。在这种情况下,周维仲及其子女们信佛了。相信阿弥陀佛能帮助他们离苦得乐。

 

  (二)周老断气后,程正果居士按照净宗念佛超度法,在太平间为周老作了一天一夜的助念和导示。反复讲解了信佛、念佛、往生西方极乐世界的好处,阿弥陀佛定会接引你去的道理。程居士还祈求佛加被,令周老示瑞相教化有缘众生。瑞相真的出现了。十二月十二日,周老断气后第四天 晨三点钟,周老家中出现了满室红光,有的亲属、子女还看到了蓝天白云、潺潺流水、白玉栏杆、红色莲花。大女儿听到了空中传来的悦耳的音乐声。一家人见此瑞相,坚信周老真的往生了,一起高兴的念诵佛号,并唱起了“红军不怕远征难”、“十送红军”等歌曲。周老的夫人齐秀荣也从悲痛中转变过来,随众念佛,并表示好好念佛,命终与周老相会在西方极乐园。

 

  (三)更令人赞叹的是十二月十四日,告别追思会上,周老的遗体在冰库中六天了,推出来时竟是红光满面,四肢柔软,化妆师说,我多年为死者化妆整容,从未见过这样好的瑞相。周老的遗体火化后,骨灰中出现了宝蓝、翠绿、淡红等彩色舍利花。花中有一颗结晶的舍利。观者赞叹不已。

 

 

  周老一生戎马倥偬,是在革命队伍中长大的革命战士,受的是唯物主义毛泽东思想的教育,何以在临命终时信佛了,并在念佛声中完成了解脱生死沉沦的大业,往生西方极乐净土了?

 

  (一)根本原因∶是阿弥陀佛大愿王普度十方众生功德的加佑。佛说∶“我作佛时,十方众生闻我名号,至心信乐,所有善根心心回向,愿生我国,乃至十念若不生者,不取正觉,唯除五逆,诽谤正法。”这是阿弥陀佛所发的四十八大愿中之核心,第十八大愿。佛慈悲至极不管你平时信还是不信佛,有修无修,只要闻得佛的名号,即发真诚的信受之心,有随佛往生之愿,念佛名号,临终十念即可往生。周老临终时具备了这些条件。能否往生,贵在发心。“发菩提心,一向专念阿弥陀佛”是净宗念佛法门的宗纲。大德常讲,愿往生之心,有学佛作佛度生之志,是菩提心之最高的体现。周老做到了。

 

  (二)周老能往生的第二个原因,关键是有程正果居士及时的导示助念。并把子女组织起来帮助周老念佛,这是不可少的胜缘。如果没有程居士的导示助念,周老肯定是在痛苦、恐惧中死去,继续在六道中随业流转,又虚度一生了。何时复得人身听闻佛法,实在难说了。程正果居士的善行是菩萨行,不仅救度了周老,还救度了他的全家。还帮助不少有缘人坚信念佛往生的信念。

 

  (三)第三个原因是周老自身的福德、善根无比深厚,超过常人。他在无量劫中作了大量有利人天的善事,可能多次听闻佛法。此生成佛之缘已熟,又为国为民作了大量的好事。善因必有善果。周老能与程正果居士结为亲家,命终时能有至亲、至孝的子女助其念佛,这都是周老自己修的。这里还有一事值得一提,五年前周老作心血管支架手术时三个女儿不约而同发心愿以自己的生命五年献给父亲。这在当今社会上是极少见的。

 

  周维仲老红军念佛往生的事迹,有效的增强了首都机场念佛莲友们念佛往生的信心。愿以精进学佛的行为报答佛恩,发心认真修学《大乘无量寿经》,积功累德,修三福,六和六度,依教奉行、老实念佛。愿学习程正果居士为有缘人作不请之友,拜访他们,向他们介绍周老红军念佛往生的事迹。五一节前夕,他们已组成了助念小组,带着阿弥陀佛圣像、念佛机走访了一些老人,广结佛缘。他们认为,这样作可以有效增长自己往生的资费,可以保障临终十念不受干扰,愿以念佛、学佛、成佛和助人念佛、成佛的功德报孝佛恩。

 

  愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦
  若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国

 

推荐阅读:

博主强烈推荐:关于临终助念关怀的详细开示

广西一警官临终遇两绿鬼接引,亲友助念成功生西

[转载]索达吉堪布开释之临终助念指南

极殊胜极实用!索达吉堪布首造“助念往生仪轨”

临终助念往生16个经典实例

如何面对附体、托梦、着魔等现象

【视频】阿弥陀佛长时间放光接引比丘尼!奇!

哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

大宝法王噶玛巴关于超度鬼类众生的开示

为什么经常梦到亡人或鬼类?应该怎么办?—索达吉堪布

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有