加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,937,069
  • 关注人气:282,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

极端赞叹!中国政府成立首个官方放生组织!

(2010-05-30 00:14:33)
分类: 佛法无边

按:佛弟子都知道,一切世间善行以放生为首,放生是积累资粮、改变因果、改变命运的最快速、最有效的方法,但是,在过去,放生一直是民间行为,尽管也不时传出有个别地方的领导亲自组织的放生,但绝大多数还是佛弟子组织,在有的地方,较大规模的放生甚至被有关部门认为是非法活动而被监视、干预乃至取缔,然而,人们对放生的热情却愈来愈高涨,如今,官方终于彻底改变态度,亲自参与了进来。在释迦牟尼佛诞辰日,广东省公开宣布正式组建省级放生协会,这毫无疑问是新中国成立以来的重大事件!如此新政的出台,对中国国运必将产生重大、积极而深远的影响。所有佛弟子都应该随喜赞叹!本文文字转载自中国新闻网,链接地址为:http://www.chinanews.com.cn/gn/news/2010/05-22/2298262.shtml;图片转自人人可做观世音博客,链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_521401bd0100jbbc.html

 

中新社广州5月21日电 (记者索有为)在中国民间具有悠久传统的“放生”历来有广泛的认同群体。21日,被广东官方批准的广东放生协会正式成立,诸多政商宗教界名流迅即成为协会的创始会员,并试图拓展“放生”的内涵而倡导社会“大爱”。 
 

  广东省人大常委会原副主任陈坚在成立大会上被选举为首任会长,他本人也是放生协会的16个发起人之一。陈坚说:“成立放生协会是保护地球、关爱生命、行善积德的好事情。”

 

  陈坚表示,起初想创办放生协会是要在社会上倡导行善积德的人文理念,最近社会上残害生命甚至在无辜的孩童身上发泄不满的暴力案件不断增多,这是社会的悲哀。成立放生协会归根结底是弘扬“大爱”,为人与自然、人与社会的和谐相处做点事情,让人们更加爱护地球、尊重生命。协会还倡导低碳、绿色的生活方式,从而让生活更美好。

 

  广东省佛教协会会长释明生说,21日适逢释迦牟尼佛佛诞,既是巧合,也是因缘。放生协会弘扬正确的自然生态、伦理道德的观念,这是值得欣喜的,懂得爱护动物、参与放生的群体必定更懂得珍惜人的生命。

 

  广东省海洋与渔业局此前举办过两届广东“休渔放生节”,民众参与热情颇高。为处置好社会放生捐款、回应民众参与放生的呼声,该局去年底成立了广东放生协会筹备组。该局局长郑伟仪称,协会成立是转变政府职能的有益选择,该局将根据需要把一些适合协会承担的工作转移或委托给协会办理,并为协会提供技术和资金支持。

 

  据悉,广东省原省长卢瑞华、广东省政协原副主席蔡东士受聘担任广东放生协会的荣誉会长。

 

可喜:我国第一个官方批准放生组织成立——开历史先河



可喜:我国第一个官方批准放生组织成立——开历史先河



可喜:我国第一个官方批准放生组织成立——开历史先河


推荐阅读:

放生的功德、缘由及注意事项

一官员得白血病,将天津海鲜全买了放生后奇迹般痊愈

放生的大鱼在水中长时间对着上师顶礼感恩

放生——可令钱财呼之即来

放生,百分之百能让你发财!

改善命运的七大具体方法

小羊为了阻止妈妈被杀而将刀藏在身底

中国首善陈光标:放生放出来的大富翁

三位大堪布劝诫放生联名信

关于放生和养宠物--《与心对话》摘录(13)

老黑牛流泪下跪免遭杀戮,常谢恩听经成功生西…

放生的狐狸报恩救主

富豪捐光80亿和妻租住一居室

您能判别潜伏在我们身边的佛菩萨吗?

改命永远是从孝顺供养父母开始的

空难幸存者亲历念观世音菩萨得救的奇迹

人类历史上第一个证明有灵魂存在的科学实验

著名科学家潘宗光为何潜心学佛?

在劫能逃的改运大法

今生如何改变生辰八字决定的命运

积善之家与积不善之家的因果实证

邪术害人遭惨报,21人全死绝

人死后若有来世,为何不见有人回来报告?

放生两只巨鳖的神奇感应

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有