加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,577,539
  • 关注人气:282,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人的魅力、人之一生、缘

(2010-04-05 17:42:46)
分类: 实用、杂谈

特别提示:本文综合了白玛晋美土登却杰俊内博客三篇博文,第一篇为《魅力》,第二篇为《人的一生《转贴》 》(flash),第三篇为《缘份

 

魅力

    有位女施主,家境非常富裕,不论其财富、地位、能力、权力,及漂亮的外表,没人能比得上,但她却郁郁寡欢,连个谈心的人也没有,于是她去请教无德禅师,如何才能具有魅力,以赢得别人的欢喜。


  无德禅师告诉她:“你随时随地与人合作时,若能多讲些禅话,多听些禅音,多做些禅事,多用些禅心,就能成为有魅力的人。”


  女施主听后,问道:“禅话怎么讲呢?”


  无德禅师道:“禅话,就是说欢喜的话,说真实的话,说谦虚的话,说利人的话。”


  女施主又问道:“禅音怎么听呢?”


  无德禅师道:“禅音就是化一切音声为微妙的音声,把辱骂的音声转为慈悲的音声,把毁谤的声音转为帮助的音声,哭声闹声,粗声丑声,你都能不介意,那就是禅音了。”


  女施主再问道:“禅事怎么做呢?”


  无德禅师:“禅事就是布施的事,慈善的事,服务的事,合乎佛法的事。”


  女施主更进一步问道:“禅心又是什么呢?”


  无德禅师道:“禅心就是你我一如的心,圣凡一致的心,包容一切的心,普利一切的心。”


  女施主听后,一改从前的骄气,在人前不再夸耀自己的财富,不再自恃自我的美丽,对人能够谦恭有礼,对眷属尤能体恤关怀,不久被人们称其为‘最具魅力的女施主’!

 

人的一生

(flash,极其有意思!!!)

人的一生

 

 

    人的一生 <wbr><wbr> <wbr><wbr>《转贴》

 
 
缘分

 

缘 <wbr><wbr> <wbr><wbr>份
 

 

    人的一生中,与自己有密切关系的人不是很多,大多是萍水相逢、擦肩而过,我们很难去解释在人生中人的遇合现象,为什么我们会遇见这些人,而不会遇见那些人,我们只能以“缘份”来作合理的解释! 

 

    “缘份”背后所隐藏的秘密,就是“业力”,因为人不只是今生,还有前世和来生,我们和有些人在某一生中形成过某种特定的关系,而这特定关系就成了彼此间的“业力”。

 

  因为过去生中的彼此关怀、关心、照顾、帮助会形成善的业力因缘,也可能因为彼此的争执、抢夺、侵犯、伤害、凌辱而形成恶的业力因缘!

 

  当彼此的业因缠结在一起,不论是善的或恶的,就很容易在轮回中再次相遇,相遇时的角色会有变化,情感的,就以情感解决,生命的就以生命解决!

 

  因此,今生的相遇,可以说是在偿还或延续彼此的恩情或仇恨,也可以说是让彼此继续学习,以纠正以前彼此所未曾处理好的关系和问题!

 

推荐阅读:

一对夫妇的离婚账单(嫌弃自己配偶者必看)

修成美女密法

确保你未来成为富有美女的妙招

为何不给足天下男女财富、美貌和真爱?

中国80后第一帅哥正式出家

推荐一个求到好工作和好姻缘的简单修法

绝世美女自毁容颜出家苦修终开悟

今生如何改变生辰八字决定的命运

佛弟子如何断除对异性的贪爱与相思修成美女密法

问世间情是何物(兼谈如何避免造作情缘)?修成美女密法

晋美彭措法王开示:男人和女人对异性的贪著

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有