加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,394,794
  • 关注人气:282,667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放生的狐狸报恩救主

(2010-03-17 11:34:35)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事
特别提示:本文全文转载自网络,原始出处已不详,原文标题为《狐狸获救报恩记》,在网络上有广泛转载。

    到唐山出差时,有一位老者给我讲了一个有关放生的故事,说是他自己的亲身经历。

  这位老人告诉我,在1976年以前,他是唐山某水库的管理员,经常一个人驻守在水库边的配电室里。因常常闲来无事,他喜欢上了垂钓,随着垂钓技术的不断提高,他钓的鱼常常吃不了,就存养在一口大缸里。这口大缸则放在简易搭建的厨房里。

  1976年初夏的某个晚上,他还没睡,就听到厨房里有动静,他抄起家伙去看个究竟。原来是一只前来偷吃鱼的野狐不小心掉进了缸里,怎么也爬不上来了。想到前几次不明就里地鱼就少了,就想弄死这只讨厌而倒霉的狐狸。当他用强光手电照着狐狸正欲动手时,他看到狐狸的眼里满是惊恐,甚至还有眼泪,他的心又软了……最终还是放了这只野狐。

  后来,他的鱼就再没少过。他就感念狐狸这生灵通人性、有良心。更令他意想不到、感慨万端的是,大地震骤来时,这只野狐居然救了他的命。

  1976年7月28日凌晨3时左右,熟睡中的他,被一种急促的抓挠声音和呱呱鸣叫吵醒,他听出来是那只狐狸,就起身下床打开房门——那只野狐焦躁不安地仰脸望着他,并一次次地就地兜圈子,像一个有急事的满腹话语的哑巴。他就想,可能狐狸没找到猎物,饿急了,来求援了。可是,就在他想回屋里取吃的东西给它救济时,那只狐狸忽然咬住了他的凉鞋襻,狠命地往外拉。他忽然有一种什么预感。于是,随狐狸来到院子里。就在这时,举世皆惊的7.8级的大地震轰然降临,他居住的配电室瞬间即被震塌……

  直到现在,年迈的老人还念念不忘那只被他放生、又来救他的狐狸,感慨万端地说:“地球就是个大家庭,大多数的生物、动物与人类息息相关,动物们尽管不会言语,却也有着同样的思维、灵性和良心……”
 
 
原作者:华山思过崖
 
佛经云:虽有杀百人百马之罪,若放一众生,清净彼罪障。若放十三众生,净除万劫之罪障。若三日内必定死亡,即放十三众生,此人能延寿三年。

从佛经所说,可以知道,每天放生若干生命或念佛修行,则当天罪业停止生长,还有一定的灭除。需知我们以前做的罪业都在时刻生长,若成熟,则必定结果受恶报,非常可怕,什么人,到多少岁会得癌,会死,都是定数,为什么,从他罪业大小和生长速度来定。   若不知道用念佛放生等殊胜方式做忏悔,则被命运所缚,命运就是善恶业力所控制的人生运程。印光大师说:人们常常说的“天”其实就是前世的业力。

要突破这些命运的牵缚,泛泛的修行是不够的,必须是大功德,精进念佛,佛七;连续参与大放生,或天天放生;真发大愿求生极乐世界;短时间内读《无量寿经》等大乘经典几千部。其中,放生是最养慈悲(佛告观世音菩萨说:慈悲为总持法门),最为方便,最省力划算的了,放生需要用钱,但是一定是佛菩萨买单,你花的钱,佛菩萨都10倍百倍的送回来,如果你没有放,绝对不会有那么多的钱。

我曾经想写个文章,叫做《修个上上签》,就是在你做职业,感情,生活遇到困难和疑惑的时候,用《观音灵课》算一下,看是什么签,如果是下签,就用放生,念佛,拜经,发愿等方式大做功德,做后再去求测,一直到出现上上签再行动。

我曾经在山上寺院拜经和放生的时候,梦到佛菩萨告诉我:“你放心修行,你的孩子和老婆我们会请她吃饭。”而后我回来,孩子老婆果然非常好,老婆的病还没有了。有智慧的人都是把家人交给佛菩萨照顾,自己多多修行。  我一个同修欠债欠了6万也去修行,他没有下山,一直在修行,钱也就在不长的时间就因为长线投资有了一些收益,加上其他几个方面的意外收入而还上了。他有智慧,让佛菩萨给他还债,他自己修行一点不理会。这在东北人叫做“不长心。”但是佛门就是这样的智慧,“行人所不能行”。放生人即使不回向,自己的父母兄弟家亲眷属也都会健康长寿。

有的时候我们放生,往往是放了动物的一家子,有很多鱼是一家,母的有卵,公鱼也在身边着急,你一下子全部给救了,你帮他一家,佛菩萨必帮你全家无疑,你看《地藏经》,一个主命鬼王都如此慈悲,即使是恶人,从没造好因,他也要救,不希望他死的时候被鬼化做的冤家债主拉走。何况你造了好因,救了人一家,你自然在有困难的时候得天助了。

放生的时候给动物找好地点,这比较重要。等于给动物找好家,好别墅。我的一个同修,他对佛法信心还不够,但是肯放生,喜欢放鲤鱼,曾和我放过2000元的鲤鱼,他喜欢找好的地方,深水来放。放鸟也喜欢找树林茂密的地方。不久前他告诉我,他去买房子了,看了一个房子,马上要买了,发现门口有很多乌鸦,他就不舒服,就决定不买了,次日就遇到一个香港人,急匆匆的卖了房子给他们,他们买到后,房子马上就升值5万。(他买的是顺德的房子,90平15万,顺德房子目前是珠三角最便宜的)给动物安家是给自己买好房子的因,不可不知。人能住进大房子,必然有其因缘,能住几天都一定是修到的。

圆因老法师说过:放生是最快,最容易消除业障的方式,所以魔很不希望人们用这样的方式轻松消除业障,故多来干扰。   难道我们念佛,念经没有魔来干扰吗,也是有的,我曾经一读经,楼下就舞狮子,我不读,楼下就不舞。宣化上人在读《地藏经》快开悟的时候,有个偷懒的和尚看到宣化上人天天一早起来跪读三遍经,就很生气,不允许他在大雄宝殿读经,竟然打了宣化上人一顿。   宣化上人 就说:人要学好魔来找。   

所以我们放生后要避免计较利益,这如同和佛菩萨做生意。不要生嗔心,破坏功德。  佛法不是修出什么新东西来,而是放下贪嗔痴,放一分才代表功夫进一分。   佛经上经常说:不饮酒不吃肉的功德,要超过用满三千大千世界七宝布施的功德,什么道理呢?是说你修福修得很大,不如你能放下一分半分。能放才能出三界往生极乐世界呀。一分不放,心中总有所求,你修得再多也都转成世间有漏福分了。  你放生功德无量无边,但是你放后能不计较,你仅仅为动物离苦得乐,为放出清静心,放掉贪嗔痴,为同生极乐世界,这才值得赞叹。
 
推荐阅读:

小羊为了阻止妈妈被杀而将刀藏在身底 鄱阳湖放生大乌龟的不可思议经历 

她帮丈夫杀猪3年,阿弥陀佛为何还来接她?

送给急功近利的放生者几句忠言

念佛及放生3年半的神奇感应鄱阳湖放生大乌龟的不可思议经历

推荐一个求到好工作和好姻缘的简单修法鄱阳湖放生大乌龟的不可思议经历

财神法究竟应该怎么修才能发财?鄱阳湖放生大乌龟的不可思议经历

求妻、求夫!单身苦闷的佛友请进鄱阳湖放生大乌龟的不可思议经历

改善命运的七大具体方法鄱阳湖放生大乌龟的不可思议经历

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有