加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,937,069
  • 关注人气:282,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

(2010-02-07 21:47:02)
标签:

杂谈

分类: 实用、杂谈

特别提示:本文全文转载自莹磨庄严·澹泊敬诚博客,原文标题为:《如果有前世,为什么有的人能记得,大多数人却什么不知》,链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_51a05f870100egrm.html

 

有师兄问:如果有前世,为什么绝大多数人都不记得?哪些人能记得前世?

 

答曰:有以下几种人,可以记得前生:

 

1、南怀瑾先生在讲《我说参同契》一书中,说,道家和密宗有一种功夫叫作夺舍。就是把自已的神识进入刚死的婴儿的体内。所谓夺舍,就是夺了别人的房舍——肉身去住。

 

那种人,一般是有较高的修为,并且是功行和道德也很高的,为了不再转世被迷(隔阴之迷),他是借个身体继续再来修炼,所以他们是出胎不迷。(南怀瑾先生说:如果道德不够,干这个,会犯天条的。)

 

2、但是,很奇怪的是,在普通人也有这种现象存在,比如上篇文章中提到的三个人和那位非常著名的二世人唐江山,他们确确实实只是标准的凡夫一般人,但却也记得前生的事情。(文章链接:《轮回的见证(转载)》:http://blog.sina.com.cn/s/blog_51a05f870100egfd.html 《对“二世人”唐江山的特别调查》:http://blog.sina.com.cn/s/blog_51a05f870100egfl.html )。按末学愚见,这也可能属于夺舍一类,但可能只是与某种特殊因缘有关。鬼神之事,天地律条,我是不懂。

 

3、还有一种能做到出胎后隔阴不迷的人,他们能精楚记得前世的情况——那是大修行人,是真正具有甚深禅定的人。他们能够做到真正的“入胎”、“住胎”、“出胎”都不迷,并且也不是夺舍的,那是乘愿再来的圣人。

  

为什么大多数人,前世情况却什么也不知道?

 

我们一般确实不记得前世了,所以,很多人也就怀疑前世是否存在。

 

那就要问,为什么记不起前世了呢,那不是因为孟婆汤的问题,而是佛说“入、住、出胎”的痛苦太深,把记忆完全丧失了——此即是所谓的“隔阴之迷”。

 

首先:试想一下,既使一个人活着,受到巨大刺激,或者脑部受到重创都而以导致失忆。更何况人在“入胎”、“住胎”和“出胎”时受到那些巨大的痛苦,更是痛苦多出多少万亿倍!

 

下面详细说一下:

 

咱们先说“入胎”吧:南怀瑾先生在讲《南禅七日》时讲过:神识在入胎时,就像一只苍蝇突然进了电风扇一样,不,应该说是进了搅拌机,马上被搅进去并且给搅晕了。仅这一关,就能让我们一般人完全迷失记忆了。

 

“住胎”:佛在经中,称住胎时为“胎狱”,和坐监狱一样受罪。既使前面入胎时没有迷到,到这里,闷十个月也给闷迷了。

 

“出胎”:佛说:“如千针刺鲜肉”的痛苦。所以,小孩生出来,皮肤碰到空气,就如拿千万把针头刺扎鲜肉一样,没一个不哭的,太痛苦了!

 

既使是一个人修行很了不起了,能够做到入胎、住胎不迷,但是到了“出胎”这一关非迷不可,否则,如果能够出胎不迷者,那真是证果的大阿罗汉,乘愿再来的佛、菩萨、圣人了。

 

所以,一般众生经过入胎、住胎和出胎的痛苦经历。没有不迷的,没有一个还能能记得起前生的。

 

除非——夺舍(夺胎)。

 

还有大修行人。

 

推荐阅读:

周作人、李敖的前世今生

苏东坡、秦桧、龚自珍等的前世均为和尚

确有树神、花神变化成人的事情(畜生也有念佛往生的)

前世今生案例实录:她的外遇只因前世的记忆 哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

一对女同性恋者的宿世因缘

前世情人化人面疮折磨美女成丑婆哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

主流媒体广泛报道“印度少年五次在同一家庭投胎”

北京顺义一女通灵者所见到的世界哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

中国80后第一帅哥正式出

一个妓女的凄惨轮回故事哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

海涛法师自述打死一条蛇遭报应的真实故事哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

王祖贤与齐秦、林建岳三角恋的前世因缘追踪哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

神异而令人恐怖的人面疮哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

上师在不丹擒龙的神奇故事哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

解救欲自杀者和抑郁症患者的秘咒哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

如何判断自己是哪一道众生投胎转世?哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

轮回实例:我一见钟情的女孩竟是前世的……哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

前世为男太花心,今世为女总被男人抛弃哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

承德露露集团总工程师出家的旷世传奇哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

自杀者死后极惨,没找到替身很难投胎哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

骇人因果故事:冤死的窦娥变厉鬼世代复仇哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

广西一警官临终遇两绿鬼接引,亲友助念成功生西哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得?

初地菩萨从极乐世界投胎到台湾农村?

常淹死人(常出事)的地方,怎样避免再出事?哪些人能记得前世?为什么多数人都不记得? 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有