加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,937,069
  • 关注人气:282,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悬挂经幡——增福报改命运最简单的方法

(2009-12-18 22:48:03)
标签:

杂谈

分类: 实用、杂谈
特别提示:本文全文转载自誓回极乐老家博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_54bb1b660100g6ke.html
 

悬挂经幡——改变福报命运最简单的方法
——择自《经旗之功德》


  藏传佛法中改变运势,增福开运的最殊胜方法.

  佛住世之时,有些弟子因运势低落,更有些时常遭遇邪魔障碍,身心不时染患病苦,无法专心修学佛法,恳求大悲佛陀教导去除恶业、恶障及消灾解难最快速法门,悲愿佛陀传授于弟子「悬挂经幡」法门,此胜法后传入西藏,非常盛行于青康藏地区,为藏胞佛弟子如法作为息灾去恶障、延寿、增福开运、去除病苦,增益财富等,最为注重之殊胜善行。

  布旗上书写印制诸佛菩萨、本尊圣众心咒,绘有摩尼宝、宝马及四神兽等图案(印于五色纸张或五色布),五色经幡随风飘动,使书写其上之咒幔随风飘送四面八方,悲心悬挂经幡者,得此无尽之善业功德,得无量善业果报,其恶缘及一切罪障现前者,亦得罪业减轻或得消灭清净,故此法为无上功诞善行,由大悲心施无量无尽众生故,将天马经幡悬挂山林、溪河或大海施放所得福德亦无量。

  问:“在息灭病魔方面,经旗功德如何善妙?”

  阎罗法王开示:“经旗能无余灭除病魔,包括人体的四百零四种疾病、八万魔障、二万一千罗乌(意外灾难)、三百六十种益浊(作损魔鬼),回遮一切疾病魔障。除宿业成熟外,暂时一切违缘悉皆消灭。”

  接着又问:“福寿增长方面经旗功德如何?”

  法王言:“经旗在加持福寿增长方面,决定是无与伦比的,能成办繁衍种族子嗣,一切世间的衣食财富等受用,低贱变高贵,贫者变富,孤独无儿女者也能增添子孙。痛苦转快乐,挂上经旗还将得到十方诸佛菩萨的救护。勿需疑惑。”

  我又问:“经旗在降伏事业之中有何善妙?”

  法王言:“如一切灾难鬼神仇敌作乱,挂上经旗后决定平息。我方的战事获胜,敌方将溃不成军,一败涂地。经旗等同护法神大黑天玛哈嘎拉、战神、守舍神,一切敌人如雷击岩石般粉碎无余。功德无量,难以罄书。

悬挂经幡数量

  挂一经旗将无病,二面长寿,三面受用广大,十三面愿望成办,百面不堕恶趣,三百面往生净土。

  若为清净业障、病障、魔障、邪恶所生的种种扰乱或许多不顺,家庭不和睦,事业阻碍,婚姻不如意,亲人常常遭受不吉祥,或者有邪魔导致的不顺。建议悬挂300面以上,则能迅速改变状况。

  若是为祈福,利益当地居住地,或者求平安吉祥等,根据情况悬挂,但应多多悬挂,因悬挂越多,那么由此所生的善业和功德也越大,其对众生和自己的利益也越广。

 

注:流通的经幡1卷20面。有莲花生大士心咒经幡、观音心咒经幡、度母心咒经幡、大自在祈祷文经幡、大白伞盖佛母心咒经幡。长约20cm,宽约15cm,材质为丝绸面料,天长日久亦不会掉色。

 

不同经咒经幡悬挂功德

 

1、成办自他二利事业最吉祥的方法,悬挂大自在经幡

 

  怀业祈祷文也叫大自在祈祷文,是大圆满法第十七代传承上师麦彭仁波切在已卯年(公元1879年)七月一日从意伏藏中掘出,加持力特别大。法王如意宝特别地要求弟子、信众们念诵大自在祈祷文,如果平时遇到违缘、魔力,念诵大自在祈祷文,会战胜超越一切障碍。祈请莲花部尊众的加持,一定会得到永久的清净、自在。

 

2、大白伞盖佛母经咒除障旗:

 

修佛习密信众法友,虔诚礼敬修持大白伞盖佛母心咒法轨,悬挂佛母息灾净障经幡,具有无量不可思议之大威德,其殊胜广大功德为:

 

能护国息灾灭除刀兵劫难、退却强敌、

凡遇怨敌能使其自行惊扰退避、

又可避免一切地水火风刀兵星变飢馑牢狱凶灾、

回遮摧毁一切巫蛊诅咒恶符伤害、免疯魔服毒善忘等种种疾病传染、

而更能摧坏八万四千邪魔以及一千八十四种灾难、息灭一切暴恶、憎嫌、邪灵和最极恶梦、耳目见闻魑魅魍魉显形等事均可潜消、

行者茍非寿限已满,则决无短命或夭寿等危险,

一切所求无不如愿,常得日月星斗欢喜拥护,功德广大不可思量。

 

3、观音心咒经幡悬挂功德:

 

悬挂经咒,一切罪业消灭,一切魔障消灭,能救一切灾难。而且无子息者,求男得男,求女得女,求财求富,长寿富饶,皆能迅速满愿,其功德利益无量。

 

4、莲师心咒经幡悬挂功德

 

悬挂,能除外、内、密障碍,成就世出世间一切法益。于外遣除地、水、火、风灾等十六种怖畏。于内遣除蕴魔、天子魔、烦恼魔、死魔等四魔所生障碍。于密遣除贪、瞋、痴、慢、疑等五毒一切障碍。

 

 

5、二十一度母礼赞五色天马旗功德

 

  天马五色除障旗,藏语称之为「龙达」,意为祈求幸运、消灾除障、增长福慧寿命、去除病业、财宝之马。亦即将各殊胜本尊咒语,印制于纸张或五色布上作为旗子,并利用绳子贯穿连系悬挂于自宅或悬挂于高山树上、河流桥边随风飘动,藉风的力量将各殊胜本尊咒语传送十方加持一切众生,或将殊胜天马印于纸上,经仁波切修法加持投放于大海河湖之中,藉海浪水流拍击之力量,让无量水族众生身霑触咒语,凭藉咒力加持早日解脱苦道。大加持殊胜二十一圣救度佛母除障旗上,中间印制有二十一度母主尊绿度母圣像,藏文书写为二十一度母各殊胜本尊心咒及祈请护佑平息众生八灾十六难经文、礼赞经等。有缘福报悬挂圣救度母除障旗,现世将深获二十一度母各殊胜尊悲愿不同之护持与庇佑,其各胜尊悲愿为:

 

救灾难度母:身白色,能避除一切病苦及地、水、火、风所生一切灾险。

救地灾度母:身蓝色,能避除地震及山崩地裂,房屋倾倒等一切灾害。

救水灾母:身红色,能避除水灾及一切水上行船、溺水等险。救火灾度母:身黄色,能避除火灾及一切火险。

救风灾度母:身白色,能避除风灾及一切台风、飓风等险。

增福慧度母:身黄色可获财富,权力、名望、智慧、及神通。救天灾度母:身绿色,能避除雷电、冰雹、旱灾、捞灾等布畏及一切天灾。

救兵灾度母:身青色,能避除一切刀枪、鎗砲及一切兵器弹药之害。※救狱灾度母:身红色,能避除牢狱及一切冤枉刑罚之难。

救盗难度母:身黑色,能避除一切盗匪之灾。

增威权度母:身红色,能得大威权,令人钦敬,部属听令,夫妇和合,互相亲爱,感情永洽。

救魔难度母:身黑色,能避除蛊魅精灵为祟等怪病,以及天魔、地魔、空魔、地龙之灾。

救畜难度母:身深棕色,能免草食兽类如象、牛、马、羊等伤人之害。

救兽难度母:身黑色,能除狮、熊、豺狼虎豹等猛兽噬食人类及其他一切动物之害。

救毒难度母:身白色,能避除一切毒药、毒气、毒蛇、毒虫及四大之自然毒与人造毒之灾。

伏魔度母:身黑色,能降伏天魔,制诸外道,及一切凶神恶煞。

药王度母:身绿黄色,能避除传染病、及一切病灾瘟疫。

长寿度母:身白色,能延年益寿,免除一切横死短命之害,及一切凶灾。

宝源度母:身黄色,能财宝丰足,免除穷苦,以及一切经济压迫。

如意度母:身绿黄色,如摩尼宝珠,令事事如意,随愿祈求,无不成就,如无子嗣,求男得男,求女得女。二十一圣救度佛母其功德广大,殊难尽述,佛弟子虔诚尽信度母,精勤持诵二十一度母礼赞经文、书写读诵度母心咒、悬挂或随身佩带和见到此经咒,一切罪业消灭,一切魔障消灭,能救一切灾难。而且无子息者,求男得男,求女得女,求财求富,长寿富饶,皆能迅速满愿,其功德利益无量。

 

推荐阅读:

鲜为人知——挂经幡有不可思议功德

德国牧师转世为中国刑警的传奇皈佛故事悬挂经幡——增福报改命运最简单的方法

她在九华山亲见肉身菩萨显真身睁眼悬挂经幡——增福报改命运最简单的方法

修行中很可能会遇到的极其可怕的着魔悬挂经幡——增福报改命运最简单的方法

九种类型的鬼灵附体的鉴别方法与解决之道悬挂经幡——增福报改命运最简单的方法

修成美女密法悬挂经幡——增福报改命运最简单的方法

佛弟子有三样东西需要永远保密!悬挂经幡——增福报改命运最简单的方法

“善有善报,恶有恶报”的机理和两个典型案例悬挂经幡——增福报改命运最简单的方法

欲在峨眉山自杀的乙肝患者遭遇的旷世奇缘

向观世音菩萨求子的方法与注意事项悬挂经幡——增福报改命运最简单的方法

广西一警官临终遇两绿鬼接引,亲友助念成功生西悬挂经幡——增福报改命运最简单的方法  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有