加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,577,539
  • 关注人气:282,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一官员得白血病,将天津海鲜全买了放生后奇迹般痊愈

(2009-08-19 14:42:15)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

特别提示:本文转载自我是佛前一朵青莲博客,原文标题为:《大悲寺妙祥法师谈放生的意义》,本博转载时将其中一个故事提炼来做标题,只为吸引更多读者。原文地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e7f05430100dopi.html

                     一官员得白血病,将天津海鲜全买了放生后奇迹般痊愈

              辽宁大悲寺妙祥法师谈放生的意义

    问题二十六:

    放生有什么好处?我想通过放生使我子女孝顺,孩子学习进步,可以有立竿见影的效果吗?

 

    妙祥法师答:

    这个确实是有的,因为佛经讲,放生得生,常行放生,是常住之法。(编者注:《梵网经》云“故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生。”)

    放生得生,你放别人生,别人就放你的生;你救别人命,别人也救你的命。常行放生是常住之法,你常常放生就得长寿,在世间就立得住。

    有的人到处都有善缘,就因为他前生放生。有的法师讲法,就一个人听,说:哎呀还有你这么一人听。人家说,不是我来听,因为你坐那板凳是我们家的,我等着拿回去。(众人笑)一个人都没有,不是讲得不好,而是前生和众生没有结下这个善缘。什么善缘?该救的不救,所以你到时候讲法也没人听。听法里有很多的人,大部分都是前生的善因缘,没有这个因果他不来听法,你叫他来,他也来不了。人生见一面就有三生的缘分,过去、现在、未来。我们常行放生,我看大家不少人要放生,都想自己将来有很多的徒弟,我看可能是有这种想法吧。要多放生。咱们这里的师父也都爱放生,我说你们放生吧,全给做一做(仪规),将来你们徒弟也多了,也好管理。你别像我不爱放生,徒弟呆几天烦了就走了,放生没放好。

    放生的好处,可以减少疾病,能培养我们的慈悲心。很多人有重大疾病,通过放生马上就好转了。原先本溪有一个领导,他得了白血病。那时候我刚到本溪,居士去问我,说你看,他得白血病怎么办?用什么办法?我说你放生。正好他上天津,那天把天津所有海里的物全都买掉了,拿几辆车载了就往海里放去了。可能是就放了那一次。过了可能是两三个月吧,这人出院了,到现在还担任领导工作,病好了,原先已经(被医生)判处死刑了。所以放生我们能得健康。

    另外放生能得慈悲,诚心放生就有个慈悲心,消灾免难的,慈悲即如来嘛。你比如说,盘锦有个居士,他就常行放生。家庭生活条件比较好一点,经常拿着汽车不断地放生。后来他就遇到一场官司,这场官司挺大,他被排在黑社会七号人物。他自从放生、学佛以后,跟这些过去(不好)的朋友就不能见面,一见面就头疼,头疼受不了,必须得马上离开,离开以后头就不疼了。最后他干脆只能打打电话,就不能见面,一连续将近三年多的时间,没有和他朋友去来往。后来他朋友就犯错误给抓起来了,认为他是“军师”,把他排在七号人物。最后通过调查一看,什么事和他都没有联系,最后就被释放了,平安地回到家里。这例子就说明,他放生以后,避免了很多的灾难。要是常常(和不好的朋友)在一起,你说也说不清楚。再参与那里,肯定是逃不出这个牢狱之灾,所以放生非常好。还有一次,他来咱们寺院,就在现在弥勒佛雕像前面那里,他正要往回走。刚要上车,还没上呢,旁边这个小卖店(卖香)的人就说:哎,你那车轱辘怎么掉了。他那车都是好车,一看这车轱辘已经脱离了,掉了。这个给他吓坏了,如果这个车继续开,稍稍一加速,车毁人亡的事故就跑不掉了。还没等上车,这个别人就发现了这问题,又避免了一场大灾难。所以他对放生坚信不疑,现在还放生

    放生非常好,放生使我们的恶缘变为顺缘,比如孩子有的学习不好,或者有的来讨债的,通过放生可以解除冤仇。另外放生使我们延寿。看过很多以前所写劝善的古书。有的走到半道,看到鱼鳖买来放生,一看是什么龙太子又是什么的,这样给放了,人家保他去升学。这故事太多了,通过放生有很多的感应。通过这个,本来不应该考上学的,最后考上了。因为他有个善心。功名的问题,第一是德,第二才是学问,培养德对我们来讲太重要了,确实起到立竿见影的效果。

 

    妙祥和尚二〇〇七年对沈阳鞍山等地居士的开示

 

推荐阅读:

想参与放生、供僧、建寺的网友请注意一官员得白血病,将天津海鲜全买了放生后奇迹般痊愈

大悲寺与少林寺比武遭遇惨败?

殊胜!昨日放生又有许多泥鳅直接“升天”!一官员得白血病,将天津海鲜全买了放生后奇迹般痊愈

奇闻罕见:被放生的泥鳅救落水的老鼠一官员得白血病,将天津海鲜全买了放生后奇迹般痊愈一官员得白血病,将天津海鲜全买了放生后奇迹般痊愈

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有