加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,577,539
  • 关注人气:282,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海涛法师自述打死一条蛇遭报应的真实故事

(2009-08-19 13:15:13)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

海涛法师自述——

 

    我小学五年级,我住在台北淡水河边,我们三个同学,一个姓郑,一个姓陈,我们三个同住在一起,下课以后,就到淡水河边去抓螃蟹,螃蟹把它抓起来就把它脚弄断,好快乐,这样,最后用石头丢下去让它死掉,今天游玩结束。三个玩完了以后,在回家的路上,他们两个走在石头路,我走在堤防旁边的草,结果我走在草那边,走、走、走……

    咦!前面怎么一条绳子这么漂亮。我就把它抓起来,结果抓到什么?蛇,很可怕吧!我也吓了一跳!就把那条蛇往外丢,它也没有咬我,那条蛇就离开。结果我一生气,就把石头拿起来,向那支蛇扔过去,还扔不到。结果我旁边那个同学、姓陈的还跟我讲说:打蛇若打不死,晚上会找你呢。我拜托他帮忙打:你一起帮忙打呀。结果他还跟我讲说:打蛇要打第七节,我以为心脏。拜托他们两个一起打,所以三个人霹雳啪啦,把那只蛇打的扁扁的。很有成就感,扬长而回家。

    这个事情你以为结束了吗?我以为结束了。没有结束啊!

    各位,阿公阿嬷死了,为什么要拜?为什么要拜?因为他有来世啊。你希望他超度不要做鬼啊!我们都相信人死了有来世。各位,一只狗,一只蚂蚁,一只蛇,死了有没有来世?有没有?有哦。百分之百哦。但是我们以前不知道。所以我打死那只蛇以后,扬长而回去。

    这个事情过了一年半,我读国中一年级上学期。有一次,我有两个哥哥——一个大我两岁,一个大我一岁,我的大哥为了一个橘子,我不知道骂他什么,他很生气,兄弟从来没有打过架,我大哥就把我推到墙壁,推到墙壁用他的手一直打、一直捶,捶我的胸部,捶同一个部位,捶到他的手、骨头裂开,他惨叫一声,他才知道他骨头裂开。那个时候我已经忘了痛了,但是非常的痛。晚上我妈妈回来,两个都不敢讲,都说去撞到墙壁,他也去医院,我也去医院。我从那个时候——国中一年级开始痛。痛到几岁?痛到三十五岁。只要一生气,只要一郁卒,包括我爸爸妈妈吵架,我都痛。每次我在痛,我大哥看到我就很难过,所以他很少跟我讲话,他很愧疚。

    但是我这个事情都不知道这是为什么。直到我要出家前一个月,我有一个朋友,有阴阳眼,他不是佛教徒,但是有阴阳眼,人家看到神他看到鬼,他很倒霉啊。有一次,我去他那边,我想说我要出家了,但是我很多佛教的书都在那边拿的,我想说以后我就不能再去了,因为我要出家了。他不是很正确,他在通灵嘛,不是很正确。但是通灵也可以看到一些东西呀。

   他就跟我讲:“喂!你常常胸口在痛吗?”
   我说:“经常啊!”

   他说:“我看到一只蛇狠狠地咬在你这边。这就是你痛的原因。”
   我说:“哎呀!你讲错了。什么蛇咬我,这是我大哥小时候揍我的,我的内伤。”

   他说:“这个你就有所不知了。”
   他一讲我就开始痛。哎哟!我觉得很奇怪。平常我一定要是有事情我才会痛,他一讲我就开始痛。他就给我讲了,他说你就不知道,他问我说:“你这辈子有没有杀死过蛇?”
我说:“有啊。”一讲就开始痛。
   他就跟我说:“其实很简单啊。这只蛇被你打死以后,这只蛇死了以后,它六道轮回。”

   各位,这个世界有六道轮回哦。地狱道、鬼道、畜生道,这个叫三恶道。一般世间人讲:超度,超度,就希望我们的阿公、阿嬷,离开地狱、鬼道、畜生道,这个三道很苦。三善道:天神道,玉皇大帝、上帝;人,我们是人道;还有一个阿修罗道。这个叫三善道,比较快乐。什么叫阿修罗?他不是天神,他是属于神跟鬼之间,但是他有天神的福报,但是他还会生气,这个叫阿修罗道,也是属于善道,没什么痛苦。人、任何一只动物,死了以后都还在轮回,包括天神,天神也有寿命,死了他还要轮回。那我们出家在干嘛?你知道吗?我们出家的目的,就是要断除生死轮回。所以各位有没有听过了脱生死?有,了脱生死。了脱生死。就是把生的助缘断掉就不会死。有生就有死。生从那里来,各位知道吗?各位为什么来投胎?各位为什么来做人,你知道吗?……好了,我们先讲回来好了。

   我的胸口痛,我这个朋友给我这样子讲,我终于了解了,因为那一只蛇被我无缘无故打死以后,它刚好投胎六道里面做鬼。如果它投胎做蛇,最多它看到我又咬我一口;如果它投胎做狗,因为我杀过它,它还会咬我,变成结恶缘。但是它刚好投胎做鬼,它就附着在我身上,找我麻烦、报仇。怎么报仇?到我国中一年级,我的哥哥,我刚刚讲了,为了一点小小的事情,一直打我,一直打我,所以我那个朋友跟我讲,那个鬼附在你哥哥的右手,因为我当初是用右手拿石头丢那一只蛇,我丢它几个石头,它就用我大哥的右手,这个反作用力,捶我胸口捶几下,捶到他手裂开,他自己都不知道,所以我变成内伤。

   这个很简单的胸口痛二十几年的原理,我终于知道了。我知道了以后,我自己跪下来,他帮我在那边弄超度,那个没有用,我就跪下来,我跪在水泥地上,我想着那只蛇在我面前,我跟它磕头,我对不起它:我不知道你那么痛苦,我不知道我杀死你以后,你变成那么痛苦,我也痛苦,我跟你磕头,我丢你几个石头,我就跟你磕几个头,磕到我这个头这个地方肿起来流血。当我磕完头以后,我就发个愿:我从今天开始绝对不杀害生命;我从今天开始绝对不生气。那个时候我刚好要出家了,我就发这个愿。那个时候我只会念佛教的心经,我还念个心经回向。当我一站起来的时候,整个胸口变一个冰块,从那一天到现在,我没有痛过第二次。

   各位,对我来说,一个小小的真实的故事,但是影响了我几十年的胸口痛,因为只杀死一只蛇。可怕吗?非常可怕!
   各位,震撼教育啊!震撼教育!

   我们没事抓个小鱼捏死你,没事在玩老鼠。像我有一个朋友,一年至少半年在咳嗽,咳啊咳……咳不完,怎么医都没有用,中医、西医、什么密医都医。有一次跟我在聊天还在咳,他跟我说:“有办法吗?这是我的业障。”

   我说:“业障也要找原因啊!你不能怪业障,一定有原因的。你想想看,你这辈子有没有杀死什么动物。你杀最多的是什么?”
他说:“有啊。因为我那时候住乡下,家里那边老鼠多,所以我爸爸妈妈每次用老鼠笼抓老鼠,每次都抓很多只,抓完以后他知道我最喜欢淹老鼠,把老鼠在笼子里面把它放到水里面,看老鼠死了没有,没有再拿起来,还再叫再给它放下去,所以每一只老鼠死都是因为不能呼吸、淹死的,所以现世报。他现在每天喉咙咳嗽咳……咳得要死要活。各位,可不可怕?可怕。

    我这样讲不是吓各位,而是佛陀保护我们,希望我们每个人生命健康长寿,生命健康长寿,千万不要杀害生命,或做杀害生命的行业。比如说,你家里在养鸡、养鸭,可能是赚钱,但是你要了解,同学们,生命之歌!

    各位,你养过狗的人,狗肉给你吃要不要吃?不要啊,因为狗有感情。如果你像电视上电影上养过一只小猪,猪肉给你吃你吃不吃?不要啊,因为小猪好可爱。人都是这样,知道它可爱你就不吃它;但是你对它没感情,你就把它抓来吃。但事实上生命,同样是生命,不管是人也好,狗也好,猫也好,会不会痛?你把蟑螂的脚拉断,会不会痛?非常痛啊。当各位拿着鱼钩在钓鱼的时候,我现在拿鱼钩钓着你的嘴巴,硬给你拖,你会不会很可怕、很痛苦的?所以我们中国人说:己所不欲,勿施于人。己所不欲,勿施于众生。因为你伤害他,就是伤害你自己。我今天跟各位讲了一个最简单的原理,命运主宰不在宗教,不在风水、地理、八字,跟这一些通通没关系,各位不要迷信。命运的主宰在你的思想所带动的行为,意志所带动的行为,这个合起来叫业,事业的业,我们佛教叫因果。因果、业报,是你命运的主宰,也因为如此,同学们!千万记住佛陀的爱。

   同学们,你们发觉这个世界有没有很多人在吃素啊?有。你现在不见得要吃素,但是你知道就好了,知道说,哎,原来阿嬷吃素是因为慈悲心,因为生命平等,不愿意杀害生命。我们中国人都什么时候吃素,你知道吗?像昨天七月十五号,每个月的十五号,或是初一,月亮圆满那一天,代表德行圆满、爱心圆满,所以那一天阿公阿嬷吃素。那我们小朋友也吃素,为什么?因为我们吃素来做功德,来纪念阿公阿嬷,来感恩爸爸妈妈。就是这个意思。初一、十五,做一天的好事,讲一天的好话,不生气,乃至不杀动物,不吃肉,这样吃一天,来培养爱心,也来增加自己生命的健康。


   所以,第一条,千万不要杀生。

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/show1_7831.htm)

 

海涛法师简介

    海涛法师,俗姓黄,祖籍福建人。1958年出生于高雄市。1982年于中国文化大学观光系毕业。

    中学到大学时信基督教,成家立业之后,接触道教。1991年到台北慧日讲堂,见到低眉慈颜的佛像及出家人自在的行仪而深入佛法,窥得佛法博大精深的人生哲理而皈依了佛教,皈依上法下振老和尚,更因崇仰印顺导师人间佛教的理想而发心出家,1992年于楠梓慈云寺受在家菩萨戒(了中长老为得戒和尚)。1993年六月于新竹福严精舍由其师公上真下华老和尚代为剃度,依止 上如下虚老法师,1994年于高雄六龟妙通寺上戒下德老和尚座下受具足戒,其后两年间常往来于慧日讲堂及恒春五公寺。
     往后十余年中,海涛法师不断透过电视、广播、心灵讲座、旅游朝圣以及传授八关斋戒、护生、放生等活动,来培养社会大众对正信佛教的认知。并于2002年11月,蒙香港观宗寺上觉下光长老慈悲印证,允授以天台正宗第四十七代法脉,以冀传法心灯,续佛慧命。2005年3月,法师至大陆礼拜宁波瞻岐慧日禅寺上悟下道大和尚,并赐与法号「智海」。教内誉为「慈悲王」,通宗通教,禅净密律,独步教内,为我教内一法门龙象。海涛法师如今师承天台两大龙象,更肩负了天台法嗣的重任。
    本着佛陀「不为自己求安乐,但愿众生得离苦」的精神,以及在护国、护教、护众生的前提下,海涛法师积极投身于入世的利生事业,长年奔走于全省各中小学及大专院校,对师生全体做「生命教育」的专题演讲,并大量印赠各类浅显易懂的佛教漫画、生命教育丛书、录音带、激光视盘(VCD)送至学校、监狱以及军队等单位。同时,法师还担任多所监狱及看守所的教诲师。目前,海涛法师已于国内外各地成立近七十所佛陀教育中心,做为弘法度众以及利世的据点,藉以提升世间的祥和之气,为社会注入清流,净化人类心灵,以回报社会,利益众生。

       海涛法师现任:
       生命电视台 台长
       各地佛陀教育中心 负责人
       中华印经协会 理事长
       中华护生协会 理事长
       生命电视协会 理事长
       慈悲佛曲传播协会 理事长
       台南大觉同心会(狱所辅导机构)导师
       校园布教师以及多所监狱、看守所与陆军明德训练班 荣誉教诲师 

 

顶礼海涛法师!

 

推荐阅读:

王祖贤与齐秦、林建岳三角恋的前世因缘追踪海涛法师自述打死一条蛇遭报应的真实故事

神异而令人恐怖的人面疮海涛法师自述打死一条蛇遭报应的真实故事

奇闻罕见:被放生的泥鳅救落水的老鼠海涛法师自述打死一条蛇遭报应的真实故事海涛法师自述打死一条蛇遭报应的真实故事

放生——可令钱财呼之即来海涛法师自述打死一条蛇遭报应的真实故事

改变因果的方法---达真堪布开示海涛法师自述打死一条蛇遭报应的真实故事

免费为亡者做超度的一些寺院联系方式海涛法师自述打死一条蛇遭报应的真实故事

欲脱离牢狱之灾修什么法最有效?海涛法师自述打死一条蛇遭报应的真实故事

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有