加载中…
正文 字体大小:

修什么法可让瞎子重见天日?

(2009-07-25 15:54:35)
标签:

杂谈

分类: 佛法无边

特别提示:本文全文转载自 佛教导航 >> 文库 >> 宗派法门 >> 观世音菩萨,原文标题为:瞎子竟重见天日(祈祷观音治眼病)

 

(一)瞎子竟重见天日

  作者:煮云大师

  不多久以前,在京沪路中点的常州天宁寺,有位双目失明的出家人,当然,处处都不方便,痛苦万分,后来经寺内住持和尚教导他每天拜佛,念诵“救苦救难大慈大悲观世音菩萨”圣号一千声,诵法华经观世音菩萨普门品,日子久了,一定可以重见光明。但失明的出家人,学诵困难,仅学念了普门品中的四句偈语∶

 

  无垢清净光慧日破诸暗能伏灾风火普明照世间

 

  这一位失明多年的出家人,依了住持和尚的话,每天专注,一心一意的在虔诚的念诵,经过数月的时间,一天忽然重见天日,破除一切障碍。此人仍活在人间,是我亲眼所见的事实。

 

(二)宣化上人开示的治疗眼病的方法


  无垢清净光慧日破诸暗能伏灾风火普明照世间

 

  这四句偈颂真是妙不可言。什么妙不可言呢?这四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念这四句偈颂,眼睛的病就会好了。可是眼睛的病虽然好了,你还要自己生出智慧,才能彻底治好。如果没有生出智慧,纵使暂时好了,将来还会发作。在观音异记上,有记载能医眼睛的病。那么究竟他怎会医治眼睛的病?这是不可思议的境界,乃是观世音菩萨的威神力加被。

  总而言之,你要是相信经文,而应用于任何事,都非常灵验,有效用。你要是不相信,它就没有功效了。所以佛法如大海,唯信能入。佛的大法好像大海无量无边,不知多深多大?你要是有信心,佛便能把你接引过来。

 

推荐阅读:

超度故去已久的亲人的最简单殊胜之法修什么法可让瞎子重见天日?

介绍一个为直系亲人延长寿命的简单方法修什么法可让瞎子重见天日?

怎样自行超度被堕胎的婴灵修什么法可让瞎子重见天日?

化解冤亲债主的方法

最简单有效的超度亡灵法

怎样自行超度被堕胎的婴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有