加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,937,069
  • 关注人气:282,726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

活生生的孤独地狱实例:来自山东新闻网的报道

(2009-06-15 23:42:35)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

特别提示:本图文完整转载自阿明藏博客,原文标题为:【图文】孤独地狱显示实例:生在石腹中的“石虾虫”活生生的孤独地狱实例:来自山东新闻网的报道

 

【图文】孤独地狱显示实例:生在石腹中的“石虾虫”

活生生的孤独地狱实例:来自山东新闻网的报道  

新闻:怪虫生在石腹中专家认为是罕见“石虾虫”

 

  囫囵石头中竟然长着活虫子!近日,安丘市雹泉镇鞠家村村民李光金在山上采石时就遇到了这样的蹊跷事。经该县药监局有关专家确认,该虫为古籍中记载的十分罕见的“石虾(ha) 虫”。

 

  10月21日上午,记者在李光金家院子里看到,角落里有两块合在一起的大青石,搬开后发现,青石中间石质有所变化,为具有金属光泽的白色棱状结晶,结晶体中间有一个花生米大小的小窟窿。

 

  李光金从一个玻璃瓶中倒出两只长约1厘米、米黄色、呈月牙状拱着腰的小虫子。该虫两头尖,中间粗扁,类似苍蝇蛆(如图,记者尚平摄)。李光金说,当时这两只小虫子就在石头里这个密闭的小窟窿里。

 

  据介绍,李光金长年以采石为生,10月3日上午8时左右,他在村西牛盆子山上开采石头。当时石坑中有一块1米见方、带有“白筋”的大青石,因为这种石头硬度特别大,如果要劈成小块特别费力,石匠们都不愿靠前。偏巧李光金装车时,石坑里现成的石块凑不够数,他只好拿着铁锤、楔子上前劈这块大青石。费了好多力气,李光金才把那块大石头劈成了一大一小两块。在劈开较小的一块时,李光金发现石头中间的“白筋”里有一个小窟窿,而这个小窟窿里有两条小虫子。因为当地民间有“狗宝牛黄石虾虫”的说法,说这三样东西都是值钱的宝物,李光金便悄悄地将这两只虫子装了起来。

 

  石头里的这两只小虫子究竟是什么东西?怀着这个疑问,10月5日,李光金由在安丘市管公镇司法所工作的朋友徐安陪同,先后到该市白求恩医院和药监局请有关药材专家进行了鉴定。经安丘市药监局副主任药师徐连祥确认,两只小虫子为古籍上记载的十分罕见的“石虾虫”。

 

  据了解,5年前,安丘市雹泉镇杏山村一名李姓村民也曾在开采山石时得到过这样一只“石虾虫”,后来据说这只能治眼疾的小虫子为他换来了一笔不菲的收入。

 

  记者联系了市药监局、市药材站、市人民医院等多位多年从事药材研究的朋友,他们均表示,对石头里生长虫子的事有所耳闻,《本草纲目》等古籍中也有记载,但他们并没有亲眼见过。至于这种虫子到底有什么药效,又是如何在密闭的石头窟窿中生存的,目前尚不得知。(记者张振民)

 

——转载自“山东新闻网”,发表于 2006-10-24。

  

附录:华智仁波切所著《普贤上师言教》中关于“孤独地狱”的记述

 

  孤独地狱

 

  孤独地狱的处所不定、痛苦也不定。有的夹于山崖中,有的困于石头内,有的冻结在冰里,有的煮于沸水中,有的焚烧在火里……有的众生藏在树木内,伐木时,它们会感受肢体和分支被砍断等痛苦;还有些转生为日常使用的杵臼、笤帚、瓦罐、门、柱子、灶石、绳子等色法,也以意识感受彼等痛苦。例如:大成就者卓滚朗吉日巴在羊卓雍湖中看到的鱼;大成就者唐东杰布在石头内见到的青蛙等等。

 

  羊卓雍湖是以前益西措嘉空行母修行时,将笨波教徒投来的一枚金币变成的湖,是四大名湖之一。湖的源头起自得龙刚亲(地名),湖的尽头进入贼玛格热(地名),中间有许多天的路程。大成就者卓滚朗吉日巴向湖中看后悲泣着说:“哎哟哟,不要享用信财!不要享用信财!”弟子问他:“上师,什么事?”“这湖中有一条由一位享用信财的喇嘛的神识所转生的鱼正在感受孤独地狱的众多痛苦。”弟子请他示现给他们看。上师便以神变使此湖刹那干涸。这时,现出一条大鱼,身体大到周遍整个湖。在它的身体上无有空隙地布满了无数含生在蚀食它,它痛苦难忍而不停地翻滚着。弟子问:“承受此恶报者是谁的转世?” 上师回答说:“这是后藏黑马喇嘛的转世。后藏那个黑马喇嘛的咒力和加持力非常大,对于着鬼魔损害的人只是看看就会有效,所以成了前后藏四翼地区人们的供养处。超度亡人只是念一声‘啪’后便收取许多牛马等牲畜。他死后便转生为这条鱼。”

 

  大成就者唐东杰布在一块大石头上修气脉瑜伽,石头裂开两瓣,里面有一只大青蛙,身体上粘附了无数小含生在蚀食它,只见它张着黑洞洞的口,痛苦难忍。弟子问:“上师,这是怎么回事呢?”上师回答:“这是一位作血肉供养的喇嘛的转世。”

 

  如今许多喇嘛也是如此,施主们宰杀肥羊后,在它的咽喉或脾脏等内脏里装上血肉,放在脊椎骨的精肉上供养这些喇嘛。他们则拉起披单甩到后头,像小孩吮吸母乳一样吃着内脏,又掏出小刀慢慢食用外面的肉。饱餐之后嘴上油腻腻的,头顶也是热气腾腾,与餐前判若两人,变得满面通红,趾高气扬。今生如此享用之人,后世将用自己的身体来偿还,堕入孤独地狱中,将是何等的痛苦难忍啊!

 

  还有大堪布具德护法在德格时,有一天对弟子们说:“今天俄达河里出现什么都不要放过。”许多弟子去河边守候,一直到午后时分,才看到有一段树木被水冲来。弟子们将木头捞出,禀告上师只有这一截树木,其他什么也没有。具德护法让弟子劈开树木,裂开的树木中有一只大青蛙,身上有许多含生在蚀食。上师对它念诵仪轨并说:“这是德格管理信财的监院师哦吉的转世。”所以,拥有强权而欺凌属下的官员们,虽然现在极具权威,但是想到这些地狱也应引起注意。

 

推荐阅读:

如何确保刚去世的亲人不堕三恶道?……

今生如何改变生辰八字决定的命运

现代中国境内52个投胎转世案例

确保你未来成为富有的美女之妙招

放生的功德、缘由及注意事项

罪孽深重的人往生极乐净土的方法—破瓦法

人死后再投胎转世的几个有趣案例

人死亡前后一刻钟究竟发生了什么?

人死亡至投胎再生(或成鬼)的详细过程揭密

人死后究竟处于什么状态?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有