加载中…
正文 字体大小:

仁波切示现神通:玻璃酒瓶捏扁,钢刀打成结

(2009-06-04 23:54:37)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

特别提示:本文综合了阿明师兄博客的两篇博文〈酒瓶任变形〉和〈钢刀打成结〉。这两篇博文,本博的博友中应该有一部分人在阿明师兄博客阅读过,但更多的博友应该是没有阅读过,加之文中介绍的特尼仁波切目前到了成都(见阿明师兄博客的通知),使在成都的师兄或网友有机会去拜见,机缘非常难得,所以,本博转载此两篇博文,以飨读者。以下内容全为转载:

 

一、酒瓶任变形(阿明)

 

 仁波切示现神通:玻璃酒瓶捏扁,钢刀打成结

仁波切示范酒瓶瓶口是如何被捏扁的

 

  在见识了特布旦尼玛仁波切的手印石和打结的短刀之后,我对仁波切的显现的种种神变也开始很感兴趣,就询问仁波切的佛母是否还有其他的神迹物供我们观看。佛母说仁波切很多次喝酒之后,都显现了将酒瓶捏变形以及扭曲的神变,如果我们有兴趣可以请仁波切带我们去看。我向仁波切请求,仁波切很爽快地答应了。 

  转天,仁波切说由于是夏季属于放牧的季节,很多的家中有变形酒瓶的藏民都外出放牧了,只有一家在乡上做生意的朋友家里有好几个,他准备带我去这位朋友家拍摄,由于是朋友应该不会象邻居那样难说话。 

  我跟着仁波切到了朋友家,但那位朋友并不在家据说到县城办事去了,好在朋友的父亲还在。于是仁波切向朋友父亲说明来意,果然他很爽快地答应了,看得出这家人对仁波且极具信心且非常恭敬。朋友父亲给我们倒了茶,让我们稍微等一会儿,他去家里取两个酒瓶很快就回来。 

  很快,朋友父亲回来了双手小心的捧着两个酒瓶。在两个酒瓶上面,密密麻麻的捆了很多金刚结,我询问仁波切其中原委,仁波切说这是因为这家人已经请上师把酒瓶装藏成为财神和事业宝瓶。 

  第一个打开的酒瓶是一个普通的啤酒瓶,在酒瓶瓶口很明显的被挤压而变为扁平的痕迹,而且仁波切还亲自做了示范,说明了当时的大致情况,并且还自嘲说自己不是活佛而是个酒鬼。朋友的家人连忙摇头反对,并且很虔诚的向仁波切双手合十做恭敬祈祷的动作。

 

 仁波切示现神通:玻璃酒瓶捏扁,钢刀打成结

瓶口被捏扁的啤酒瓶

 

 仁波切示现神通:玻璃酒瓶捏扁,钢刀打成结

仁波切的示范

 

  第二个打开的是一个“大丈夫牌”白酒的酒瓶,这个酒瓶的情况跟那个啤酒瓶的情况一样也很明显,而且仁波切也亲自做了当时捏酒瓶时情况的示范。很显然,朋友父亲当时在场,当仁波切叙述的时候他非常的兴奋,一直在旁边激动地点头称是。

 

 仁波切示现神通:玻璃酒瓶捏扁,钢刀打成结

瓶口被捏扁的“大丈夫”酒瓶的正面

 

仁波切示现神通:玻璃酒瓶捏扁,钢刀打成结

瓶口被捏扁的“大丈夫”酒瓶的侧面

 

  由于事情很顺利,仁波切和我的心情也都很好,高高兴兴的回了家。到了家,佛母当得知我的事情很顺利的时候也很高兴,她对我说其实仁波切捏变形的酒瓶非常多,基本都被当时在场的人抢走了,有些还是一些著名的上师活佛。她说如果不是赶上放牧季节的话,我还能看到很多的各种形状的酒瓶。 

  下午的时候,仁波切家中来了一位客人,他是从夏季放牧的地方赶来请仁波切给他的家人诵经加持的。仁波切询问他家中是否有仁波切捏过的酒瓶,能否拿来给我(笔者)拍摄。很巧的是,这位藏民家中刚好有,于是他家很爽快地答应拿来给我拍摄(呵呵,当时我想这位藏民这么爽快也许是因为求仁波切诵经加持的原因吧,哈哈!也许有些小人之心—笔者)。 

    到了晚上天都已经黑了的时候,那个藏民赶回来了,他小心翼翼的从怀中取出那个包满了哈达金刚结的酒瓶,显然这个酒瓶也已经被装藏成宝瓶了。我很顺利的作了拍摄,仁波切也高兴的为我做了示范。

 

 仁波切示现神通:玻璃酒瓶捏扁,钢刀打成结

藏民小心翼翼的打开“酒瓶”宝瓶

 

 仁波切示现神通:玻璃酒瓶捏扁,钢刀打成结

被捏扁的瓶口

——以上所述事实,皆是末学本人亲眼所见,记录文字也未敢做任何增减修改。(阿明)

 

二、钢刀打成结(阿明)

 

 仁波切示现神通:玻璃酒瓶捏扁,钢刀打成结

被仁波切以神变打成金刚结的短刀

 

  邻居在仁波切劝说之下勉强同意了拍摄手印石(详情请看:石上留指印—⑤《疯行掘藏师的故事》,地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4899c618010009wx.html),接着我示意仁波切接着拍摄打结的短刀,没想到男主人不再那么合作了。 

  那位邻居不肯拿出被仁波切以神变打成金刚结的短刀,理由是怕别人知道了天天来看,恶业重的人用手摸了影响加持。另外,他还抱怨仁波切打开了手印石上的哈达吉祥结,怕影响到自己家的财运。 

  仁波切不肯放弃,反复的劝说邻居,毕竟邻居是仁波切的弟子而且对仁波切具足极大的信心,最后他终于让步了。他同意把短刀拿出来给我拍摄,但是他坚持不让我打开短刀上的吉祥结。仁波切看到邻居已经做出了极大的让步,也不好再强人所难,就向我反复的解释邻居的苦衷。我和郭表示很理解,这对于笃信“缘起”的藏族人来说,这些理由的确是很充分的。我多少有些遗憾,但转念想想这样也比一无所获强。 

 仁波切示现神通:玻璃酒瓶捏扁,钢刀打成结

包裹着吉祥结哈达被打了结的短刀

 

  短刀的结很明显,只是外面由打了吉祥结的哈达包裹,无法看到短刀本身被扭曲打成金刚结的全体。 

  对于不了解藏传佛教者,可能不太了解这些成就者将刀剑打成结的原因。其实,在藏区很多成就者都显现过类似的神变,其对象不只是刀剑,还包括枪支、树木等等。其意义大概说来无非三点:一,示现自在外境的神变功德,使具缘弟子了知上师的成就,升起如法信心;二,如果外境实有有自性,则石头树木不可能被弯曲打结,成就者以此神变示现使弟子佛法空性真谛升起极大信心;三,对于枪支与刀剑,这些器物大多是用来造做恶业的,成就者以此神变使这些刀剑失去作恶能力,如此则使与这些刀剑枪支有关的恶业悉皆止息。 

 仁波切示现神通:玻璃酒瓶捏扁,钢刀打成结

多智钦寺被日洛仁波切打了结的柏树

 

 仁波切示现神通:玻璃酒瓶捏扁,钢刀打成结

日洛仁波切打的柏树金刚结的正面

 

 仁波切示现神通:玻璃酒瓶捏扁,钢刀打成结

日洛仁波切打的柏树金刚结的反面

 

  我个人曾经见过很多类似的神变物,但由于当时的条件所限大多都没有作影像地记录,仅有少数的拍摄了照片。在此,跟大家分享我近期拍摄的康区著名成就上师日洛仁波切(当今著名大德龙洋仁波切的前世,日洛仁波切就是《密宗虹身成就略记》中引导一位汉僧在几个月中化为虹身飞升的持明虹身金刚,详情请看文后附录)生前在柏树上打的金刚结。 

  怀疑者可能会怀疑这些神变以及神变物的真实性。其实,这是不了解藏区情况的原因,其观点以用两点破除。第一点,在藏区只有少数的上师会显现此类神变,如果不显现神变并不会影响这些上师活佛的身份、影响等各方面。也就是说这些上师活佛实在没有必要作假,二者他们都守护“不妄语”戒者,对于虔诚的佛教徒这种作假的行为实在是得不偿失。第二点,这些神变物实在难以作假。首先,这些上师显现神变时往往都会有旁观者在场。其次,神变物本身造假很难,以上面的柏树为例,假如以制作盆景的方式作假,这需要很多年,因为柏树本身的材质很硬,弯曲起来很难。如果怀疑者说这是整个寺院和地区的人都在撒谎。那么,首先是没有根据和不负责任的推测,再者也是对众多藏人人格的侮辱。再以特布旦尼玛仁波切打结的短刀为例,那些刀有的是钢材制作有些是生铁材质,我个人就曾经见到过被打了结的生铁材质的刀剑。有一点冶炼知识的人都知道,生铁材质很脆一经弯曲马上就会折断,以世间的方式打结完全是不可能的。总之,这些神变的真实性是经得起推敲,不容质疑的! 

——以上所述事实,皆是末学本人亲眼所见,记录文字也未敢做任何增减修改。(阿明)

 

推荐阅读

一个通灵者的所见——鬼魂附体与某些疾病的因果来历 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有