加载中…
正文 字体大小:

化解恶运的一种绝佳修法——大白伞盖佛母法

(2009-04-28 13:02:24)
标签:

文化

分类: 佛法无边

    本博早期博文中有《如何改变生辰八字决定的命运(1、2)——改善命运的秘诀》,任何人只要按照去做,一定可以使命运好转。在那样做的同时,若再加修某个法门,改运就更快了。下面介绍一种改善命运的极佳修法,就是是持诵佛教密宗的「大白伞盖佛母心咒」。其咒语很简短,仪式很简单方便,而功效却非常大,有无量不可思议的大威力。


    
持诵此咒的人,能退避一切人鬼怨敌,摧毁一切邪巫咀咒,避免一切灾难横祸,降伏一切阴魔鬼魅,消除一切奇难杂症恶疾,心身得安泰。一切所求,无论求财、求寿、求子、求婚姻、求智慧、求事业成就、求受人敬爱、求医治恶疾、求化解冤仇怨恨、求化解官非、求避免意外横祸,等等,无不如愿,无不成就。持诵此咒的人,常得日月星斗欢喜拥护,大降吉祥,逢凶化吉。功德无量无边。如发愿往生西方者,命终不堕六道,直生净土。

 

 1大白伞盖佛母简单仪轨

 

持诵简仪如下:
    
先将「大白伞盖佛母圣像」和「咒轮」供奉。(只供奉圣像或只供奉咒轮均可。最好将咒轮用白字书写在黄色框边的圆镜中,将此镜供奉。)用清水(白开水)、鲜花、水果供养。

化解恶运的一种绝佳修法——大白伞盖佛母法

大白伞盖佛母咒轮

  

持诵时:

   
(一)净手焚香、礼拜。

   
(二)念:「一心奉请,大白伞盖佛母。」三称。

   
(三)念赞颂偈:「一切如来无上顶,化身微妙现天母。威德无敌白伞盖,名称普闻我顶礼。」念一遍。拜。

   
(四)念:「吽。金刚顶髻大回遮母,具千手圣母,千面圣母,百千万眼圣母,不二炽燃,具种相金刚宽广大白母。主宰三界中围,将弟子 ○○○ 与一切众生,无相之魔,有相之冤,及其它所有一切灾难等等,悉消除尽。更得诸佛菩萨日月星斗吉神护持,一切所求,无不如愿,获大吉祥,康宁安乐。」一遍。

   
(五)念「大白伞盖佛母」心咒一百零八遍 —— 咒曰:「嗡、沙尔娃、打他架打,乌尼卡,施达打巴遮,吽呸,吽妈妈,吽呢,梭哈。」(念咒时可对着所供的白开水念,念完咒后饮之。若为他人念,则将此水给其人饮之。)

   
(六)念回向偈:「愿以所诵功德,速成白伞盖母,回施六道众生,苦难拔齐无余。」三拜。


    
平时如不在家中,或在舟车之上,或在工作之中,或在旅途之时,亦可持诵。持诵时只要心想佛母法相,默念「一心奉请,大白伞盖佛母。」三声,然后默念心咒无数遍。

    
持诵此咒要有恒心和信心,日日持诵,累月累年,久之自然产生无穷无尽的大威力。

    
以前曾经有不少人念此咒,有人久病不愈,念咒两月,给同一位医生治愈。有人一家人轮流病,大半年不停止,经勘查后知其家宅有邪魅作祟,教念咒半个月,全家无病。有人工作不顺意,同事多不合,念咒七天后转好。有人惹到怨敌,恐被寻仇,情绪低落,其家人代其念咒,每天饮咒水,将咒水向仇敌方向洒之,后竟无事。

    
佛教密宗有「大白伞盖佛母护国息灾法会」,集多人设坛修持七天、廿一天或四十九天,可使一方地区不受风灾、水灾、火灾、地震、瘟疫、刀兵等灾难,使国泰民安。

    
「大白伞盖佛母」有此不可思议之无量威德。西康金刚上师诺那不空海大喇嘛开示曰:

    
『修大白伞盖佛母法。具有无量不可思议之大威德。

    
凡遇怨敌。能使其自行惊扰退避。

    
天魔外道。悉皆降服。并摧毁一切巫蛊咀咒禁语。

    
行者苟非寿限已满,则决无短命或夭寿等危险,

    
又可避免一切地水火风空刀兵星变饥馑牢狱等灾。

    
又可免疯魔服毒善忘等病。以及一千八十四种灾难。

    
如夜梦不祥。及耳目见闻魑魅魍魉显形等事。均可潜消。

    
一切所求,无不如愿成就。

    
修此法或持此咒着。常得日月星斗欢喜拥护而降吉祥。

    
如书写持诵或供养此咒者。功德相等。

    
如发愿往生西方者。命终不堕六道。直生净土。

    
总而言之,修大白伞盖佛母法和供奉大白伞盖佛母咒于门上或家中,

    
有无量不可思议功德,凡沾此法味者任何众生亦得生死解脱之因同证菩提道果之德逢凶化吉遇难呈祥一切所求无不如摩尼宝珠各满其愿』

    
善信欲知此功德伟大之详情请读元天竺俊辩师及译主僧真智等译之佛说大白伞盖总持陀罗尼经。

    
注:大家平时亦可多念诵心咒的中短咒[又名金甲咒],功效亦同: " 吽妈妈,吽呢,梭哈 " 。译音: "hone ma ma hone neh so ha"

(以上内容转载自http://baike.baidu.com/view/787802.htm

  

2大白伞盖佛母

 

化解恶运的一种绝佳修法——大白伞盖佛母法

千臂大白伞盖佛母

化解恶运的一种绝佳修法——大白伞盖佛母法

大白伞盖佛母

 

以下内容转载自大藏寺祈竹仁波切著作《本尊海会 III》--藏传佛教本尊法门导修开示之《大白伞盖佛母仪轨导修开示》)

 

3、大白伞盖佛母仪轨导修开示(大藏寺祈竹仁波切

 

    不知甚么原因,最近总有许多弟子求学大白伞盖佛母的法门,所以今天衲便略为开示此本尊的简便修持方法。

  大白伞盖佛母的藏文名叫Gdugs Kar,其传承有人间传承及天界传承两种,分别出自不同经典;其化身亦有好几种,包括千手及二臂相的大白伞盖佛母等。

 

二臂相大白伞盖佛母

  今天所将传授的,乃出自《佛说大白伞盖总持陀罗尼经》的天界传承。佛陀在人间作为太子降生时,他的生母在诞下小孩后去世,后转生于天界,所以佛陀便上升天界为母说法,住上了以人间历法计算的一个多月。今天所传之法及《佛说大白伞盖总持陀罗尼经》,是佛陀在三十三天所开示的。


  我们凡夫要表达意思时,便必须用口说话,但佛陀开示却并不局限于这种形式。大部分佛经是佛陀用嘴巴所讲的法义,但佛陀有时也以神通力、加持力,用他的意或他的身说法,这是我们一辈凡夫所想象不来的。著名的《般若心经》,是佛陀在印度灵鹫山以意加持观世音大士所说内容。这部经是佛法中之究竟法义,并不容易理解,但单单念诵它已有不可思议之大利益了。《佛说大白伞盖总持陀罗尼经》,则是佛陀在天上以其顶髻所开示的。这是佛陀以身显神通说法之一例。这部经十分难背诵。衲在年少时,常因无法把全经背诵,而被老师打罚。到约十二岁时,衲便背熟了此经。衲现在快七十岁了,仍然可以凭记忆断断续续地背诵此经,不需要读经文也能靠记忆诵出来。


  修持此本尊有许多利益,包括能令行者免于贼难、火难、水难、毒药之害、兵器难、邪咒之害、饥荒之苦、敌人的加害、非时夭折之难、地震、陨石之险、王难降罪迫害、雷电之险、鹏鸟及野兽攻击等。以上所说皆为大白伞盖母法门之其中一小部分利益,但其最主要利益是其对治魔类之极大法力。魔类有许多种,例如天魔、龙魔、非人魔、风魔、大鹏魔等等,有些侵入人身令其体臭,有些令人渐渐变瘦至死,有的令人善忘至连吃饭也会记不起来,有些令人傻笑、疯癫。不论哪一种魔,大白伞盖佛母法门都能对治。对中邪及梦魇等情况,修此法门尤其有效,灵验非常。有关这些利益,在与大白伞盖母有关之佛经中有详细讲述。


  我们的障碍分为外障与内障两种。外障分为有生命者之加害及无生命者之加害;有生命者之加害是指别人或魔类、兽类的攻击等,无生命者之加害是指天灾、地震等等对我们所造成的伤害。内障是指我们心中的贪、嗔、痴等烦恼。大白伞盖佛母不单能对治所有外障,亦能对治我们的内障。


  在佛教历史上,不乏大白伞盖佛母之灵验案例。有些行者在遇到大火灾时,一诵咒便令大火熄灭。有些人在遇到河水泛滥祸害时,用此法门令河断流。

 

   在西藏佛教史中,有一位特别著名的成就者热罗译师(藏名Ra Lotsawa,可以参看多识仁波切所译《大威德之光》)。热译师在年青时,曾赴尼泊尔向当时著名的巴若查当大师求法。这位巴若大师有许多稀有的传承,可是他很少收徒。他有厉害的神通,能够一眼便看出求法者是否有缘的根器。在热译师求法后,巴若大师首先传了金刚亥母法门。受法后,热译师有一天到了尼泊尔的著名佛塔处绕拜朝圣。绕塔时,译师遇上了一个法力最强的外道师布纳那胡。这个外道师曾多次以法力杀害佛教徒,当时的人都知道他的法力高强。布纳那胡问热译师:“你从哪来?”译师答:“我从西藏来向巴若大师求法。”布纳那胡说:“你倒不如拜我为师吧!”,译师回答说:“不可能!已经骑着良马的人,哪有下马而换驴而骑的道理呢?我是佛教弟子,又怎么会改为修低层次的外道呢?”外道师被激怒了,便与译师辩论起来,但后来辩不过译师,他便怒道:“我不与你辩论孰优孰劣了。七天后,看我来收拾你!”

 

  三天后,译师便开始头晕,连刚学的亥母法也修不下去。他去到了巴若大师前,大师惊问:“一看就知道你面临大劫了!是什么事?难道你违犯了师徒关系,或是你在与别人斗法呢?”译师把遇上外道的事一五一十地说明了,大师便说:“你的处境现在十分危险,这外道已杀过不少佛教行者了!”他授予译师大白伞盖母法门及其护轮,命译师好好修持。

 

  译师便到了一山中,把自己藏在一大缸中,缸口以佛母护轮盖上。到了第七天,外道师祭起了一种像普巴镢的飞镢,以神通向译师发动攻击。这种飞镢受咒力主使飞行,就似导弹般能找到目标而把目标毁灭。热译师在缸中听到空中传来响声,第一支飞来的镢把译师居处之门炸开了,第二支打断一根柱子,第三支连墙上挂的金刚亥母唐卡也打了下来,但这些飞镢始终找不到修了大白伞盖母法门的热译师,所以无法把他打死,译师便躲过了这一劫。过了七天后,外道师因为输了这场著名的斗法,而自己又是外道中的长老之辈,便羞而自杀了。从这历史上有名的大斗法事件可见,大白伞盖母法门威力非同寻常。

   

4、大白伞盖佛母仪规导修(大藏寺祈竹仁波切

 

大白伞盖佛母仪轨导修开示


 
 前行开示


  现在开始讲解仪轨内容。

 
  首先是皈依发心文。


   行者皈依直至成正觉
佛陀正法以及圣僧众,因作布施等诸修持故 愿证佛境利普有情生

皈依发心文必须诵三次或更多次。


 正行开示


  我们首先观出本尊在自己面前。本尊的形相,我们可以参考图片。他有一千个头、一千手、一千脚、一百万只眼睛,其中一只手持一白伞,其它有许多手持各种法器。在他的足下,踩着许多人、非人、邪魔等,以表降服诸种障碍之意。在佛画中,有时并不画出佛母足下所踏的诸魔等,但我们在意念中必须如此观想。

 

    在大白伞盖母的长仪轨中,描述了他每只手所持的法器,例如法轮、勾索、弓、箭、剑及杵等等。在今天所教的仪轨中,由于它极为短略,所以并未描述这些法器。

  衲现在讲一讲大白伞盖母的千手及所持法器。汉地佛教中常常能见到千手千眼观音的形相。千手千眼观音有好几种传承,有坐相的,有立相的,有一种只有几只手持法器,另一种则有四十四只手持不同法器,其它手并不持法器。这几种传承略有不同。在具四十四只持法器手的千手千眼观音传承中,每一只手的法器均代表了某一观音之化身,亦各有手印及咒语、各有其功能、各有其利益、各有其代表内义及各有其旁支法门。四十四手便是四十四位观音化身、四十四个旁支法门及四十四种功能。这支传承在西藏仍未中断,不过大概已经没有甚么人在修持了。大白伞盖母的各持法器的手,每一只手便代表了一位本尊及一种旁支法门,就与上述千手千眼观音的四十四手类似。所以,大白伞盖母并不单只是一位本尊,而是许多位本尊汇集于一身。


  观出本尊后,我们至心诵持以下礼赞文。


  佛顶髻所生大悲如来 灭除乐源教法之伤害


  祈请恩赐妙乐之果实 胜乐持白伞者吾礼赞


  礼赞文的意思是“您是佛之顶髻所化出的!您是除去对佛法作害者的本尊!我对您这位持大白伞者顶礼!请赐予我福乐!”文中的“乐源教法”这几个字是指佛法,因为佛法乃福乐之源泉。“灭除乐源教法之伤害”一句,亦包含灭除修持佛法者所面临的障害之意。


  礼赞文后,便是持咒部分。大白伞盖母有许多种长、短不一的咒语。仪轨中所载的咒是:


  唵 士他他巴切 阿怕那士他 沙华 格拉哈 阿努 查沙呀 查沙呀 哈那哈那 多林多林 疏哈


  
om sitaitabatre aparazitai sarwa graha anu trasaya trasaya hana hana dorum dorum hum hum phat phat soha

  这个咒我们可以诵持廿一次、一百次或其它遍数,随己意而决定。衲在此并不想教授太多观想法,大家在诵咒时至心祈求本尊除去自己的障难即足够了。


  除了上述之咒,我们亦可加诵大白伞盖母的其它咒。其短咒为:


  吽 玛玛 吽尼 疏哈


  
hum mama hum ni soha

  我们亦可加诵另一版本之咒:


  唵 阿士打 阿那拉嘎 怕巴士布打 比嘎司打打巴切 佐拉佐拉 嘎那嘎那 哈那哈那 打含打哈 打能打那 冰打那冰打那 钱打钱打 冰打冰打 吽吽 呸呸 疏哈


结行开示

  在持咒后,我们诵念仪轨中的回向文。   


  以此功德愿速能 成就白伞母之境


  并将一切诸众生 安立于同等果境


  大白伞盖母还有许多旁支法门,例如火供法、沐浴法、咒轮护身法等等。日后大家若受了灌顶,可以慢慢加学这些旁支法。今天本是为了令在家居士能有一简略修持方法而说,若讲得太多反而有违原意。今天所教内容虽然不长,但却已是一个完整的法门,能不能有所成就,就只看修法者的决心了。

 

推荐阅读:

诵此咒21遍即可修任何密法而不犯盗法罪化解恶运的一种绝佳修法——大白伞盖佛母法

莲花生大士心咒的广大利益

神奇不可思议的莲师心咒

威力不可思议的六道金刚咒

关于念咒中的金刚持念法以及几种咒语的功德意义

不用念太多遍就有神效的佛心大无畏八字真言

亲历:女儿被杀后投胎转世再续前缘(转载)

最简单有效的超度亡灵法

持诵金刚经和心经的神奇作用

最灵验而又适合大众修持的神咒之王——准提神咒

金刚萨垛除障法的具体修持方法

《大悲咒》与《藏传大悲咒》的区别 

大悲神咒持法及功德 

忏罪之王——百字明的含义 

如何改变生辰八字决定的命运  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有