加载中…
正文 字体大小:

因果实录:抛弃自己的老公原来是前世的仇人

(2009-04-09 16:31:04)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

按:有一天,同门师妹希热索兰向一位师兄请教了她和一位同事的各自前世情况,竟获得了极有意思的因果流转情况。本文是这位师妹对其同事的不幸婚姻的因果了知后的真实记录,对我们了解当今许多不幸婚姻的因果根源极有价值。本文全文转载自希热索兰博客,原文标题为三世因果实例)前世结仇,今世遭老公遗弃   

    

    在围城内的人总有种欲说还休的隐晦。在未接触和懂得佛法之前,我也是和许多的人一样,守望着些许的无奈和伤感。总以为那是个可以停靠休息的港湾,当走进围城后,才蓦然领悟到,那里责任多于情感。其实仔细想来,婚姻的法则也是要尽量一一遵循。婚姻里纠缠了太多的俗事情节,需要俩个人的辛勤默契耕耘。珍惜当下,常生惭愧,自有收获。

    下面的一则实例是我身边的故事,希望有缘人能悟出其中的道理。如果您的婚姻正遭遇着某种危机,不要抱怨和叹息,当您走近了佛法,有缘自会了悟。坦然面对,观世间痛苦,一切本是做茧自缚呀。

因果实录:抛弃自己的老公原来是前世的仇人

    直到有一天,因为东行客师兄而知道了一个朋友S不幸婚姻的因果。而有让我多了一些深深的思考。

    S在婚后几年后一直未能有孩子,公公和婆婆却只有这么一个独子,心情想必大家都能理解。S善良却没有主见,夫妻关系由此而走到一个微妙而又复杂的境地。辗转去了很多医院,吃了好多的药终究于事无补。S从前苗条可人,因长期服用激素类而致身体重量倍增。S因自觉貌丑陋而疏与打扮。S的公公在某机关任领导,儿子自然是如公子哥般的潇洒,S却是家境贫寒,婆婆虽然不曾当面说三道四,却经常是S在厨房里为他们一家任劳任怨的消磨着四季。在旁人看来家庭的差异和S的不善输理的人际关系,隐隐有种说不出的危机。而S全然不知,依然是那个孝敬公婆的媳妇。S的老公开始经常借故出差,S浑然不觉。终于在那个春天,S的老公告诉她,说他已经没有办法去爱她了,而他也有了意中人,遂提出离婚,在一通争吵后没想到s竟然爽快应允。他们离婚一个多月后大家才知道。包括s的父母。s的老公当时答应离婚后给她几万元,想不到事后她的前老公居然赖帐不给她了。s的公公婆婆也是觉得她软弱可欺而出言伤她。s的娘家人赶来理论,却也是气愤而归。局势已定,至此s只有一套栖身的房子和见证了他们不美满婚姻的家具。

    s孤枕难眠。

    许多的人在都在叹息着s为前老公他们一家的付出。同事们也都为s的遭遇而不平。一个安分守己的女人为何要有这样的变故呢?这世界怎么了?

    在s离婚一年后也是因为我学佛的因缘,而有缘知道了s不幸婚姻的因果。原来s前世是个男子,为了地基同邻居争执,因为她的前世很凶恶因此而和邻居结为仇人。而s的前老公就是她前世的仇人来讨债报仇。他们的因缘已了。

    我们都恍然大悟。如是因,如是果呀。呵呵的确s沿袭了前世的一些习气就是有时候遇事急噪。而且嗓门很大。师兄并嘱咐让s多念佛号回向给她九代的祖宗。

    记得事后我心里一直有很多感慨和疑惑,当初的他们也是曾经相爱过,因为业力而牵引着两个来自不同地位和环境的人。业力真的好可怕。只是当我们在造恶的时候,谁又恐惧和相信因果的不虚呢?

    有感于H师兄美满的婚姻,我和H师兄交流过这个事情的看法。师兄如此回复:夫妻的缘,爱恨情仇恩怨……多种多样,没有固定的原则,但是,前世就关系不错并发愿下世做夫妻长相厮守的话,夫妻关系就会很好。什么叫爱?我认为,互相喜欢对方想占有对方这不叫爱,只是欲望碰撞上了,但当这样的互动发展到双方都要“一切为了对方幸福”为出发点时,就是爱了。

    我又和东行客师兄探讨夫妻之间的因缘,师兄只是肯定的告诉我,说这是错综复杂的,除非我们有了宿命通。但有一点是明确的,就是夫妻也好恋人也好,都是前世结下的善缘和孽缘。今世若不转孽缘为法缘,那后世还要缠缚下去,没完没了。我们轮回转世不就是因为这股业力么。

    感叹,真是所谓业净情空,不了情关,生死难了啊。

 

推荐阅读:

没有钱的人如何布施以获得大福报?

女变男男变女的几个轮回转世案例因果实录:抛弃自己的老公原来是前世的仇人

问世间情是何物(兼谈如何避免造作情缘)?

位女性自杀者投胎转世为男孩的个案

他盖着生父的印签转世投胎!!因果实录:抛弃自己的老公原来是前世的仇人

现代中国境内52个投胎转世案例

确保你未来成为富有的美女之妙招

八字完全相同为何命运截然不同?

如何改变生辰八字决定的命运

可以用修持佛法后得到的神通来吸引他人信佛吗?因果实录:抛弃自己的老公原来是前世的仇人

佛弟子如何断除对异性的贪爱与相思因果实录:抛弃自己的老公原来是前世的仇人

佛弟子如何对待自己不和谐的婚姻?因果实录:抛弃自己的老公原来是前世的仇人

有酒肉女色享用不尽者未必是前世行善之果报

放生的大鱼在水中长时间对着上师顶礼感恩因果实录:抛弃自己的老公原来是前世的仇人

亲历:女儿被杀后投胎转世再续前缘(转载)

不杀生,怎样请走蚊子、苍蝇、蚂蚁、蟑螂?(转载)

放生的功德、缘由及注意事项

如何克制愤怒与仇恨(大宝法王开示)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有