加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:205,953,311
  • 关注人气:282,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲历:九岁女儿病死后去了兜率天(转载)

(2009-04-04 23:11:21)
标签:

杂谈

分类: 奇人异事

按:我们经常会遇到一些不幸的父母,他们的孩子因为得了某种无法治愈的疾病过早夭亡,让父母亲人悲痛欲绝,许多人都以为这样的孩子是父母的冤亲债主,来到这个世界的目的是为了给这世的父母制造巨大的痛苦,以报其前世之仇。的确,这样的孩子,很多确实是父母在过去世伤害过的人,比如博主一位师兄(程师兄)的邻居(武汉人)家那位十几岁就去世的美丽的女儿(与其今生妈妈在过去世是亲姐妹,但被姐姐伤害)。但是,有一些孩子却恰恰相反,并非冤亲债主,而是通过示现死亡来警示父母生命之无常,以督促父母加紧修行。本文要介绍的正是这样一个案例。博主最先在云中凤师兄博客发现了此文,云师兄文章按语指出是转载自百度的佛学知识吧,但它并非文章原始出处。经查,该文摘自台湾心理学、佛学硕士廖阅鹏的《我的前世催眠实录》,有许多链接指向,比如:http://www.360doc.com/showWeb/0/7/35840.aspx

原文标题为:催眠状态中神游兜率天。


                    ---催眠医师廖阅朋--- 

两年前,一位多年不见的道友找上我,碰面的刹那,我几乎认不出来,那往日体面光泽的脸容不止是黯淡,还是憔悴枯槁。谁都能一眼看出他正陷在极深的痛苦中。 

肇因於九岁的女儿罹患肝癌,在很短的期间就走了。 

可爱、乖巧的形影一再强迫性地浮现在脑海,越使他悲痛难抑。虽然理智上他对「因缘和合」的佛理娴熟无比,情感上他怎能接受「如此与世无害的天真女儿」在近乎一眨眼就死去的事实。然而在妻子身旁,他还必须打起精神百般慰藉。他不断尝试著禅观来平息心中宛如针扎指尖一样相续不断的痛苦瀑布念流,可叹效果微小。 

有一晚,他半夜起床,看见太太坐在客厅,一边流著眼泪,一边看著电视上由他亲手拍摄的女儿成长过程的点点滴滴,某种言语无法形容的锥心之痛倏然从头顶窜至尾椎,在胸臆间盘旋,忽涨忽缩。他木然与太太并肩坐著,无言看著女儿短暂的一生,然后,夫妇两人相拥,默默流泪终夜。 

之后,他常感到胸臆间有一种郁闷的肉体痛苦,是医生找不出生理原因,也无从治疗起的怪疾。 

当他辗转联络上我的时候,已经是小女孩往生三个月后了,原本是正信佛教徒的他,难忍追思爱女的折磨,竟然到处去寻访观落阴、游地府之类平常被他嗤之以鼻的民俗信仰仪式,但是,他并未从中获得任何安慰,只是徒然浪费了许多时间与金钱。 

起初我以为他来找我,是想藉著佛法的讨论,使心中的哀痛得以释怀,毕竟在当初学佛的历程中,我们之间的切磋问难是进步的动力之一。 

然而他直接了当说:「阅鹏兄,没人比你更了解我对对佛法的认识。这些道理我通通知道,但是我做不到。直到现在,我才对佛法所说的『世间是大苦聚』有了刻骨铭心的体认。昨天一位师父告诉我:『放下,自在!』哼,说起来何其容易!……」 

他的眼中射出哀痛的神色,似乎在追忆什麼……我注视著他,专心聆听,没有插话。 

「虽然我们多年未见,但我知道你在外开过前世催眠的课程,看在我们过去的道谊,恳求你帮我做前世催眠,我想搞清楚,到底我的女儿与我们之间有什麼前世因缘……你能答应吗?」 

我点头。 

他问我能不能当场就催眠,我毫不犹豫回说待会儿还有点事要处理,晚上会比较从容。 

「真的一定要等到晚上吗?」 

有感於他的殷切期望,我谨慎回答:「被催眠者最好的心理准备就是保持平常心,顺其自然,不要有非如此不可的期待。没有意识的干扰,潜意识反而能尽情发挥。这个道理你比谁都更能明白。使外,我不能保证催眠会带来什麼,但是,任何事都可能发生。」 

所以我们约好当晚九点来我家进行前世回溯催眠。并且要求他,来之前好好泡个澡,让身心彻底松弛一番,效果会更佳。 

事实上,待会儿我并没什麼大事要办,我是考量到老友心思急切,情绪亢奋,未必有助於进入深度的催眠状况,还不如缓冲一下,在确定今晚可以催眠的心境下,情绪稳定了,再好好泡澡,调整他的身心,这样更有利於催眠。 

果然不出所料,当晚的催眠轻易就进入状况,这也大半要归因於老友在打坐上颇下过一番功夫。 

我先引导他逐一放松全身的肌肉、神经,然后从平常的意识慢慢滑入不同的意识频道,经由时光逆流的程序,一路回溯童年、婴儿期、子宫期,而后跃入前世。 

在他的脑海浮现鲜明的画面,他的太太、父母都陆陆续续出现在画面中,与前世的他有许许多多的因缘流转。 

奇怪的是,他的小女儿并未出现在这一世。 

我引导他回到这一世的临终期,他看到自己是个躺在病床上的老妇,在老伴的陪伴下,安详闭上了眼睛。(他前世是「她」,她的先生是今生的「他」的太太。) 

奇妙的事情至此开始出现。 

他感觉自己的灵体飘浮起来,脱离了肉体,内是一种轻盈的崭新感觉,与肉体的沉重感完全不同。伴随这种轻盈的感受是另外一种空间宽广与自由自在的感受,很舒服,很愉快,是进入催眠状态以来最美妙的时刻。 

        
我问他:「有没有人来迎接你呢?」 

这句话一出口,他的脸上表情忽然戏剧性地由微笑变成惊讶,然后又转换成极度的喜悦,我也观察到他的心跳突然加速了,脸颊上因为非常喜悦而隐泛红光。 

他陶醉在某种美好难言的情境里,良久才说:「玲玲来迎接我了。」 

我愣了一下。 

「玲玲是谁?」 

「我的宝贝女儿。」 

啊!原来他沉浸在与女儿重逢的喜悦里,难怪脸上充满幸福甜美的表情。 

但是,他现在是处於前一辈子的死后状态,而在此时此刻他却遇见下一辈子死去的女儿来迎接他?这是一件以线性时间观点说不通的事,就好像某人被他尚未出生的孙子谋杀了,或者贫穷的年轻人向五十年后富裕而年老的自己借钱来投资一样无稽。 

我过了一会儿才理清头绪。 

其实,以过去的经验来说,我发现在催眠下的意识状态中,时间似乎不是以线性的形态呈现,反而是过去、现在、未来同时存在的平面形态。所以,在这个平面上,你可以看见未来,也可以看见过去。过去并未消失,未来也并非尚未发生,过去、现在、未来是存在於永恒的时间平面上。 

因此,只要打破线性时间观点,在永恒的时间平面上,下一辈子死去的女儿来迎接上一辈子死去的「爸爸」是可能的。 

他描述他的小女儿容光焕发,全身发出金黄色的光芒,比她在世的时候还更漂亮。玲玲牵著他的手,父女携手飞行,穿越隧道般的空间,来到一处非常神秘又美丽非凡的地方。 

我要求他像观光客一样到处逛逛,然后告诉我他的见闻。 

玲玲宛如向导,一路带领他走过中国风格的庭院楼阁园林,到处见到修行人或打坐或经行,穿著金红色袈裟的异僧熙来攘往。 

这里的建筑物都以某种不知名的发光的材料构成,像楼阁的外表就镶嵌了各种色泽斑烂的宝石,散发璀璨的宝光。连地面都会发出银白色的光辉,却又不是坚硬的金属,踩在脚下触感柔软。 

这里的人身上的衣服也是由光一样的衣料剪裁而成,式样华丽又典雅。而且,他可以看见每个人的身体四周有一团柔和的灵光,一种悦目的光色。
 

从他的叙述里,这是一个充满佛教色彩的地方,我迅速联想到吾友熟读净土经典,像朝暮课诵的《佛说阿弥陀经》他就倒背如流。 

我问他:「你是来到极乐世界吗?」 

他说:「不确定……喔!玲玲说不是,这里不是极乐世界。」 

「那麼,你问玲玲,这里是什麼地方。」 

「……她说,等一下就知道了。」 

他从一群肌肤透明如水晶的人身边走过,他们在晶莹的草地上围成一圈,人人都闭目趺坐。这里连草地都会发出绿宝石般的光芒。 

「玲玲带我来到一座非常高大的建筑物前,是到目前为止最壮观的……比一整座台北市立棒球场还要巨大……每一根梁柱上都呈现出金银交织的纹理,装饰数不清的各种宝石,还有水晶风铃挂在檐间,啊!好美的声音。微风吹动了风铃,叮叮当当响著,悦耳极了!」
 

忽然间,他惊愕了片刻,说:「你不会相信我看见什麼了!」 

「无论你说什麼,我都会相信。」 

「我知道这是哪里了。这栋建筑物上面有一块大匾额,上面用篆体字写著『兜率内院善法堂』,每个字都闪耀出惊人的金色光明。这里是,弥勒菩萨的兜率天净土。」 

这真出我意料之外,《观弥勒菩萨上生兜率天经》记载著,弥勒菩萨在此昼夜六时说法,过去不少高僧都曾发愿往生此处听法,甚至有些人在活著的时候,就凭藉高超的禅定功夫,以意生身到此听法。 

在佛理上,兜率内院位於欲界第四天,极乐世界则远在西方十万亿佛土之外,对凡人来说,兜率内院「距离」较近,载诸史料的往返记录还不少。 

我问他:「你想不想到讲堂里面,听弥勒菩萨说法?」 

「……不行,讲堂的大门虽然敞开,可是我走不进去。」
 

然后玲玲又带他到其他地方参观,看看她居住的环境。 

玲玲告诉他,她这短暂的一生是为了父母而来,最重要的目的是要提醒他们,人生真的非常无常,死亡随时会现前,务必要及时修行,在每一个当下做好前往更高境界的准备。 

她在这里的生活,完美无缺,请父母不要有任何一丝忧伤,反而要为她高兴,因为她终於回到她的来处。 

而且,玲玲说,她不久还会回来探望他们,而这一次不会走得这麼快了。 

吾友见到玲玲住在比人间光洁雅致一万倍的兜率天,如此神采飞扬,比她生前任何时刻都更璨烂,他的哀痛在不知不觉中消失无影。 

这次催眠历时约一个小时,他拭乾泪痕,心满意足地结束兜率内院的意外之旅。 *** 

直到今天,我并不能确定吾友是否真的到了弥勒菩萨的兜率净土。但我亲眼见到他来找我时神情哀戚,离去时满脸掩不住的喜悦。 

事后他告诉我,胸臆间那种郁闷的痛苦从此不再出现。 

不久前,我接到他的电话,是个好消息,太太临盆,再得一女,容貌与玲玲肖似,夫妇俩欢喜雀跃!

 

附:廖阅鹏简介(转载)

华人界最具影响力的催眠大师之一,美国催眠治疗师学会(AAH)亚洲区负责人,拥有 18 年催眠治疗和催眠训练经验。其研发的催眠CD是最畅销的中文催眠教材。美国催眠师学会认证催眠治疗师、训练师。美国临床催眠治疗学会会员。台湾心理学、佛学硕士。
廖阅鹏本科攻读心理学,后又攻读佛学硕士。广泛涉猎东西方思想、神秘学、潜能开发以及各种修行体系,从他众多的著作里,我们可以发现他所研究的不只是催眠,而是宇宙人生的真相,身体心灵的整体奥秘。
廖阅鹏所主持葛吉夫催眠中心,帮助了许许多多的人解决各种身心问题。丰富而广泛的理论知识,加多年的临床催眠治疗经验,造就了廖老师精湛的催眠技术。
廖阅鹏的催眠教学充满趣味与内涵,深获学员爱戴,他的催眠CD不只有用,更具有美感与灵性深度。葛吉夫催眠中心除了催眠治疗、教学,更致力于催眠CD、脑心科技产品的开发。
经典作品:
催眠开发中脉七轮
催眠打通任督二脉
实用催眠CD系列
α波双脑同步CD系列
睡前催眠CD系列
催眠气功CD
催眠圣经
灵魂炼金之旅
换个心情过日子

 

备注:兜率天和弥勒菩萨的兜率净土是两个概念。后者是兜率内院,处于兜率天中,但绝非所有兜率天中人都可随意进去,本文中的玲玲就进不去。可见,玲玲只是兜率天人,而非去了净土。

 

推荐阅读:

亲历:女儿被杀后投胎转世再续前缘(转载)

罕见神通:活佛吸烟全部从中指指尖“吐”出亲历:九岁女儿病死后去了兜率天(转载)

一位女性自杀者投胎转世为男孩的个案亲历:九岁女儿病死后去了兜率天(转载)

一只鸟与另一只鸟催人泪下的故事(转载)亲历:九岁女儿病死后去了兜率天(转载)

武汉一大学生自称是岳飞下属高将军转世

盖着生父的印签转世投胎!!亲历:九岁女儿病死后去了兜率天(转载)

现代中国境内52个投胎转世案例亲历:九岁女儿病死后去了兜率天(转载)

人死亡至投胎再生(或成鬼)的详细过程揭密

人死亡前后一刻钟究竟发生了什么?

外星人、动物投胎转世为人的实验案例

人死后再投胎转世的几个有趣案例

我认识的几个很有意思的转世者

西方科学家用催眠促回忆前世的几个真实案例

西方科学实验证实人的确有前世

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有